Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Джем клубнично-апельсиновый с ванилью и корицей


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
600 г свежей клубники, 400 г мякоти апельсинов (очищенных от кожуры и пленок), 1 кг сахара желирующего, ванилин, 2-3 чайные ложки корицы.

Клубнику промыть и уложить вместе с апельсинами в емкость. Когда ягоды пустят сок, поставить их на огонь и довести до кипения, помешивая, и варить 5 минут, всыпать сахар желирующий, добавить ванилин и корицу, варить еще 2 минуты. Разложить джем по стерилизованным банкам и закатать.
Джем клубнично-апельсиновый с ванилью и корицей




Лимонный джем


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Варенье я обычно не варю - разве что вдруг приспичит без причины. Лимонный джем я варила специально для кулинарных нужд - мне на глаза попадалась куча рецептов с этим замечательным продуктом, а купить его было негде. Сейчас почти все рецепты потерялись, а джем остался :) .

Ингредиенты:

2 кг неочищенных лимонов
1,8 кг сахара
вода
корица или ваниль по желанию
Лимоны тщательно моем и, не очищая, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем в большую миску, заливаем с верхом холодной кипяченой водой и оставляем на сутки.
Сливаем воду, кладем лимоны в кастрюлю, наливаем 0,5 л воды и варим на маленьком огне 30 минут, пока кожура не станет мягкой.
В другой кастрюле сахар заливаем 1/4 стакана воды и варим на сильном огне сироп, пока сахар не растворится. Перекладываем в сироп лимоны и варим, помешивая, 50-60 минут. Пропускаем джем через мясорубку, добавляем по вкусу корицу или ваниль и раскладываем по банкам. Закрываем и стерилизуем. Если вы собираетесь употребить джем в ближайшие месяца 3 - можно обойтись без стерилизации - этот срок джем и так хорошо простоит
Лимонный джем
Лимонный джем
Лимонный джем
Лимонный джем




Джем из малины


________________________________
Варить джем (варенье) из малины можно 2 способами — выбирайте какой рецепт Вам по душе.

Первый способ:

пропорция:
•на 1 кг малины 1 кг сахарного песка и 430 г воды.
Малину перебрать при необходимости промыть.
Вскипятить сахарный сироп 70% концентрации( пропорции см. выше).

Подготовленную малину погружаем в кипящий сахарный сироп и увариваем до готовности, пенку снимаем периодически... Варить джем из малины можно по своему вкусу - чем дольше вы варите тем более густым и вязким он будет...

В кипящем состоянии джем расфасовываем в заранее приготовленные (вымытые и простерилизованные на пару) банки, герметически укупориваем металлическими крышками, переворачиваем горлышком вниз и оставляем постепенно охлаждаться.

Второй способ:

пропорция :
•на 1кг малины 1 кг сахара

Подготовленную малину помещаем в эмалированный таз или кастрюлю (все зависит от объема ягод), пересыпая ее половинным количеством сахара (500 г сахара на 1 кг малины) и оставляем на 4-6 часов.

После выстаивания сок малиновый сливаем и добавляем еще сахар (500г на 1 кг малины) кипятим и варим в течение 5 минут, после этого сироп выливаем в малину и варим до готовности.

Затем, уваренный малиновый джем, имеющий температуру 90-95 градусов («жемчужное кипение»), расфасовываем в горячие банки, накрываем крышками и устанавливаем в емкость с водой, нагретой до 70-75 градусов для стерилизации.

Время стерилизации при 100 градусах для банок вместимостью
• 0,5 л — 10 мин
• 1 л — 15 мин.

После обработки банки герметически укупоривают крышками, переворачивают вниз горлышком и оставляют постепенно охлаждаться.

Вот и все готовьте на зиму джем из малины любым, понравившимся Вам, способом и наслаждайтесь зимой чудесным вкусом ароматом летней малины!
Джем из малины




Лимонный джем



Ингредиенты:
Лимон — 1 кг
Вода — 2 л
Сахар-песок — 3 кг

Приготовление:
Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.
Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.
После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.
Лимонный джем




Запеченный сливовый джем



• 100 г 159 ккал • Б 1.9 • Ж 5.1 • У 26 •

500 грамм слив
250 грамм коричневого сахара
100 грамм миндаля
4 палочки корицы
1/2 стакана белого сухого вина
1 ч.л. молотой корицы

Сливы нарезать дольками, все ингредиенты смешать в форме для выпечки, оставить на час, чтобы сливы дали сок. Печь час при температуре 170 градусов.
Запеченный сливовый джем




Мандариновый джем


32 ккал на 100 г

Берем штук шесть крупных мандаринов. 1-2 из них оставьте со шкуркой. Остальные очистите. Порежьте на 4 части, подавите руками или толкушкой в кастрюльке. Добавьте сахарозаменителя или стевии по вкусу и немного лимонного сока.
На малом огне под крышкой проварите минут 35-40.
Затем прокрутите в блендере и разложите по баночкам.!
Мандариновый джем




Апельсиновый джем



Ингредиенты:
10 апельсинов
2 лимона

1 1/2 литра воды
сахар в зависимости от объема

Приготовление:
1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов). Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску.
2. Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой.
3. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов.
4. Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной. Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавьте 4 чашки сахара). Растворите сахар в смеси.
5. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варите, пока джем не начнет загустевать.
6. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки.
7. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще 10 минут. Закройте стерилизованными крышками.
Апельсиновый джем