Калачики с джемом из творожного тестаТесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом. Ингредиенты: • Творог 200 г.; • сыворотка 100 мл.; • сахар 50 г.; • яйцо 1 шт.; • соль; • ванильный сахар; • мука 250-300 г.; • дрожжи сухие 1 ч. л.; • джем густой 200 г. Приготовление: Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар. Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности. Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста. Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар. Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой. Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты. На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла. Сворачиваем рулетиком. Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик». Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать). Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой. Выпекать при 220*С примерно 13-15 мин. Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Зимний джем из киви
Ингредиенты: ● 10 киви, очистить и мелко нарезать ● 2 спелых банана ● 2,5 стакана сахара ● 1/4 чайной ложки лимонной цедры ● 1/4 чайной ложки корицы ● 3 столовых ложки пектина в порошке
Приготовление: Киви, бананы, сахар, цедру и корицу выложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте около 3 минут. Смешайте 2 столовых ложки сахара с пектином и присыпьте этим киви. Варите еще около 3 минут, доведя до кипения. Наполните банки и плотно закройте их. Храните в холодильнике до 3 недель.
Приятного аппетита! Funny Chef
Джем из сливИнгредиенты: • Сливы - 2 кг.; • сахар - 2 кг.; • мясорубка; • таз для варки. Сливы перебрать и вымыть. Вытащить из слив косточки. Очень удобно для этого использовать простой карандаш. Косточки вылетают легко и быстро. Сливы без косточек сложить в таз. С помощью мясорубки промолоть все сливы. Использовать только мясорубку, блендер не разобьет кожицу слив. Собрать все промолотые сливы в таз. В таз с промолотыми сливами добавить сахар. Перемешать с помощью деревянной ложки и поставить вариться. После закипания варить джем из слив примерно 45 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку. Затем проверить готовность джема с помощью капельки. Если капелька не растекается на блюдце, значит джем готов. В горячем виде разлить джем из слив по банкам. Остудить, закрыть банки обычными крышками и убрать на хранение. Джем прекрасно хранится при комнатной температуре в течение 1 года. Автор рецепта: Татьяна Латышева Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Апельсиновый джем
Ингредиенты:
● 10 апельсинов ● 2 лимона ● 1 1/2 литра воды ● сахар (по вкусу)
Способ приготовления:
Очистить апельсины. Кожуру нарезать тоненькими полосками. Мякоть апельсина аккуратно нарезать небольшими кусочками. Мякоть с соком положить в отдельную миску. Нарезать лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой. Смешать все ингредиенты, помимо сахара, и кипятить в большой кастрюле на медленном огне около 5 минут. Снять с огня и поставить в прохладное место, как минимум на 12 часов. Нагреть смесь после пройденного времени, и немного поварить пока кожура не станет нежной и мягкой. Затем добавить к смеси сахар, и не снимать джем с плиты до полного растворения сахара. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, пока джем не станет чуть густым. Снять с огня, аккуратно убрать пенку и разлить в горячие стерилизованные банки. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизовать еще 10 минут. Закрыть джем стерилизованными крышками. Есть слегка охлажденным.
Приятного аппетита! Funny Chef
|