Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Калачики с джемом из творожного теста



Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.

Ингредиенты:

• Творог 200 г.;
• сыворотка 100 мл.;
• сахар 50 г.;
• яйцо 1 шт.;
• соль;
• ванильный сахар;
• мука 250-300 г.;
• дрожжи сухие 1 ч. л.;
• джем густой 200 г.

Приготовление:

Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.
Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.
Сворачиваем рулетиком.
Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».
Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
Выпекать при 220*С примерно 13-15 мин.
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Калачики с джемом из творожного теста
Калачики с джемом из творожного теста
Калачики с джемом из творожного теста
Калачики с джемом из творожного теста
Калачики с джемом из творожного теста
Калачики с джемом из творожного теста
Калачики с джемом из творожного теста
Калачики с джемом из творожного теста
Калачики с джемом из творожного теста




Зимний джем из киви



Ингредиенты:
● 10 киви, очистить и мелко нарезать
● 2 спелых банана
● 2,5 стакана сахара
● 1/4 чайной ложки лимонной цедры
● 1/4 чайной ложки корицы
● 3 столовых ложки пектина в порошке

Приготовление:
Киви, бананы, сахар, цедру и корицу выложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте около 3 минут. Смешайте 2 столовых ложки сахара с пектином и присыпьте этим киви. Варите еще около 3 минут, доведя до кипения. Наполните банки и плотно закройте их. Храните в холодильнике до 3 недель.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Зимний джем из киви




Джем из слив



Ингредиенты:

• Сливы - 2 кг.;
• сахар - 2 кг.;
• мясорубка;
• таз для варки.

Сливы перебрать и вымыть.
Вытащить из слив косточки. Очень удобно для этого использовать простой карандаш. Косточки вылетают легко и быстро.
Сливы без косточек сложить в таз.
С помощью мясорубки промолоть все сливы. Использовать только мясорубку, блендер не разобьет кожицу слив.
Собрать все промолотые сливы в таз.
В таз с промолотыми сливами добавить сахар.
Перемешать с помощью деревянной ложки и поставить вариться.
После закипания варить джем из слив примерно 45 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку. Затем проверить готовность джема с помощью капельки. Если капелька не растекается на блюдце, значит джем готов.
В горячем виде разлить джем из слив по банкам. Остудить, закрыть банки обычными крышками и убрать на хранение. Джем прекрасно хранится при комнатной температуре в течение 1 года.

Автор рецепта: Татьяна Латышева

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Джем из слив




Апельсиновый джем



Ингредиенты:

● 10 апельсинов
● 2 лимона
● 1 1/2 литра воды
● сахар (по вкусу)

Способ приготовления:

Очистить апельсины. Кожуру нарезать тоненькими полосками. Мякоть апельсина аккуратно нарезать небольшими кусочками. Мякоть с соком положить в отдельную миску. Нарезать лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой. Смешать все ингредиенты, помимо сахара, и кипятить в большой кастрюле на медленном огне около 5 минут. Снять с огня и поставить в прохладное место, как минимум на 12 часов. Нагреть смесь после пройденного времени, и немного поварить пока кожура не станет нежной и мягкой. Затем добавить к смеси сахар, и не снимать джем с плиты до полного растворения сахара. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, пока джем не станет чуть густым. Снять с огня, аккуратно убрать пенку и разлить в горячие стерилизованные банки. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизовать еще 10 минут. Закрыть джем стерилизованными крышками. Есть слегка охлажденным.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Апельсиновый джем