Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Малиновый джем без косточек



Наверно многие не любят малиновое варенье(джем) из-за наличия в нем косточек, я тоже. Но так как сейчас сезон вкусной, ароматной малины, я стала искать рецепт какого-нибудь вкусного джема и наткнулась вот на такой - без косточек, решила сделать, правда выход джема вдвое меньше, чем обычного варенья или джема, но этого того стоит - получилась неописуемая вкуснятина...

Итак, нам понадобится ингредиенты:

• Свежая малина (количество на ваше усмотрение);
• Сахар;
• Сито.

Приготовление:

Малину очистить и хорошо промыть, дать стечь лишней жидкости и измельчить в блендере до пюреобразного состояния, переложить малиновое пюре в широкое блюдо или кастрюлю и варить на маленьком огне после закипания минут 20-30, постоянно помешивая. Затем снять с огня и протереть (я делала толкушкой) малиновое пюре через сито в другую емкость, в конце можно немного пропустить через сито холодной кипяченой воды (50 мл.), чтобы смыть остатки пюре. Взвесить пюре и добавить к нему сахар - 1:1, снова поставить на маленький огонь и варить, периодически мешая, минут 15-20 до легкого загустения. Все, вкусный и ароматный малиновый джем готов, главное, без косточек! Хранить как и обычное варенье.

Автор рецепта: Наталья Васильева

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Малиновый джем без косточек




Лимонный джем



Варенье я обычно не варю - разве что вдруг приспичит без причины. Лимонный джем я варила специально для кулинарных нужд - мне на глаза попадалась куча рецептов с этим замечательным продуктом, а купить его было негде. Сейчас почти все рецепты потерялись, а джем остался.

Ингредиенты:

• 2 кг. неочищенных лимонов;
• 1,8 кг. сахара;
• вода;
• корица или ваниль по желанию.

Приготовление:

Лимоны тщательно моем и, не очищая, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем в большую миску, заливаем с верхом холодной кипяченой водой и оставляем на сутки.
Сливаем воду, кладем лимоны в кастрюлю, наливаем 0,5 л воды и варим на маленьком огне 30 минут, пока кожура не станет мягкой.
В другой кастрюле сахар заливаем 1/4 стакана воды и варим на сильном огне сироп, пока сахар не растворится. Перекладываем в сироп лимоны и варим, помешивая, 50-60 минут. Пропускаем джем через мясорубку, добавляем по вкусу корицу или ваниль и раскладываем по банкам. Закрываем и стерилизуем. Если вы собираетесь употребить джем в ближайшие месяца 3 - можно обойтись без стерилизации - этот срок джем и так хорошо простоит.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лимонный джем




Джем клубнично-апельсиновый с ванилью и корицей



Ингредиенты:

• 600 г. свежей клубники;
• 400 г. мякоти апельсинов (очищенных от кожуры и пленок);
• 1 кг. сахара желирующего;
• ванилин;
• 2-3 чайные ложки корицы.

Приготовление:

Клубнику промыть и уложить вместе с апельсинами в емкость. Когда ягоды пустят сок, поставить их на огонь и довести до кипения, помешивая, и варить 5 минут, всыпать сахар желирующий, добавить ванилин и корицу, варить еще 2 минуты. Разложить джем по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Джем клубнично-апельсиновый с ванилью и корицей




Черешневый джем



Ингредиенты
600
г черешни, вынуть косточки (вес уменьшится примерно на 100 г)
500
г сахара
2
столовые ложки лимонного сока

Способ приготовления

1. Поместить черешню, сахар и лимонный сок в большую кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Готовить, помешивая, до растворения сахара. Увеличить огонь до умеренно большого. Варить, помешивая, около 25 минут – готовый джем должен пройти следующий тест: капните немного на охлажденное блюдце и поставьте его в морозилку на минуту. После этого дотроньтесь кончиком пальца до капли – если джем собирается «складками», он готов, если он все еще жидкий, продолжайте варить еще 5 минут и снова повторите тест.



2. Снимите кастрюлю с готовым джемом с огня и переложите его в стерилизованную банку. Перед тем, как подавать, охладите.
Черешневый джем




Апельсиновый джем.



Время приготовления: 40 минут + 12 и более часов на охлаждение

Вам потребуется:

10 апельсинов
2 лимона
1 1/2 литра воды
сахар в зависимости от объема

Приготовление:

1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов). Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску.

2. Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой.

3. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов.

4. Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной. Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавьте 4 чашки сахара). Растворите сахар в смеси.

5. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варите, пока джем не начнет загустевать.

6. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки.

7. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще 10 минут. Закройте стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!
Апельсиновый джем.
Апельсиновый джем.
Апельсиновый джем.
Апельсиновый джем.
Апельсиновый джем.