Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Фаршированные кальмары


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Тушки кальмаров 2−3шт.

Сырки плавленные 4шт

Чеснок 2−3 зубчика

Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки)

Укроп, петрушка

Майонез

Приготовление:

Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими.
Отваренные кальмары следует очистить от пленки.
Далее следует приготовить начинку для кальмаров.
Натрем плавленные сырки на терке.
Добавим к сыру чеснок.
Добавим зелени.
Добавим натертые или мелко рубленные креветки.
Добавим майонез.
Смешаем начинку для кальмаров.
Ну, а теперь начиняем кальмары.
Теперь следует нарезать закуску кольцами.
Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары




Фаршированные перчики


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Продукты:
-6 красных сладких средних перчика
-400 г. говяжьего постного фарша
-1 крупная луковица
-1 средняя морковка
-2 средних помидора или 1 крупный
-Растительное масло
-2 овощных бульонных кубика
-1 чайная ложка сушеного молотого чеснока
-Черный перец
-Майонез
-100 г. неострого сливочного сыра

Перчики помыть разрезать вдоль пополам, вынуть семена и очистить от мякоти.
Лук, морковку почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить в растительном масле.
Соединить обжаренные овощи с фаршем. Хочу отдельно отметить - фарш обязательно нужно брать нежирный, постный.
Добавить раскрошенные овощные кубики (у меня кубики - "Прованские травы") и чеснок.
Хорошо перемешать.
Нафаршировать половинки перцев, уложить в сотейник.
На каждый перчик положить ломтик помидора, сверху смазать майонезом (а лучше было бы - сметаной, в следующий раз именно со сметаной сделаю, не очень майонез люблю).
В сотейник влить один стакан кипятка и поставить в разогретую духовку.
В духовке, при 200 градусов запекать примерно 30 минут.
Потом вынуть сотейник, посыпать тертым сыром
И запекать еще минут 20.
К перчикам можно подать легкий овощной салатик, а если есть желание - на гарнир - рассыпчатый отварной рис.
Приятного аппетита!
Фаршированные перчики




Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.




Перцы фаршированные


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

На 4 порции:
-2 крупных болгарских перчика,
-грамм 200-300 мясного фарша,
-1 помидор,
-кусочек сыра для посыпки, зелень.

Перцы фаршированные приготовление:

Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Перцы фаршированные
Перцы фаршированные
Перцы фаршированные
Перцы фаршированные




«Помидоры, фаршированные курицей»


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- помидоры
- куриная грудинка
- майонез
- специи
- сыр

Приготовление:
1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку.
2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать).
3. Начиняем этой грудинкой помидорчики, сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр.
4. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
«Помидоры, фаршированные курицей»