Фаршированные огурцы
Ингредиенты на 4 порции:
● 500 гр огурцов ● 60 гр варёного картофеля ● 60 гр варёной моркови ● 60 гр печёной свеклы ● 60 гр репчатого лука ● 30 гр растительного масла ● 10 гр зелени укропа ● 100 гр сметаны ● чёрный молотый перец,соль
Приготовление:
1. Свёклу нарежьте кубиками и заправьте растительным маслом. 2. Огурцы разрежьте, вырежьте сердцевину и порубите её. 3. Варёные овощи нарежьте кубиками,добавьте мелко нашинкованный лук и нарезанную сердцевину огурца,посолите,поперчите,соедините с мелко нарезанной зеленью укропа,сметаной, перемешайте. 4. Нафаршируйте овощами половинки огурцов,уложите их на блюдо и оформите веточками укропа.
Приятного аппетита! Funny Chef
Каннелони фаршированные Ингредиенты: • Собственно сами Каннеони (сегодня совсем не проблемма найти их в каждом большом супере); • Одна большая луковица и 2 морковки; • Фарш (можно готовый, я всегда предпочитаю смешаный - говядина + свинина); На этот раз я использовал фарш, который остался у меня от Кебабов, поэтому в фарше присутствует курдюк и травы. Как делается банальный фарш я естественно описывать не буду - думаю все это знают и без меня; • Кроме этого нам нужны - Сливки, порошок для куриного супа (для особо привередливых, можно заменить стаканом куриного бульона) и любой тертый сыр (в моем случае это Кашкаваль), в идеале Пармезан. Приготовление: Режем лук кольцами и ставим его обжариваться до золотистого цвета Режем морковку соломкой и добавляем её на сковородку к луку. Пока они обжариваются, начинаем забивать косяк... в смысле начинять наши Каннелони. Тем временем наша поджарка дошла и мы выкладываем ее в термостойкую посуду. Выкладываем на нее забитые (нафаршированные) каннелони и посыпаем их сухим куринным бульоном. Заливаем все это дело стаканом кипятка. Здесь я хочу немного отвлечься. Я заметил, что часто встречается много негативных отзывов по поводу всяких сухих приправ я к этому отношусь абсолютно спокойно, поэтому использовал сухой куриный бульон, но если вам это не кажется кошерным, вы можете отдельно отварить бульон и залить каннелони им а мне и так вкусно! ОК, идем дальше... Теперь мы добавляем сливки и следим за тем, чтобы все было покрыто жидкостью, так как если будут непокрытые островки, тесто в этом месте будет сухое и не вкусное Можно сверху поперчить, если любите острое. Ставим все это дело в духовку, разогретую до 150 гр. на 30 мин. Через 30 мин вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 10 мин. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Фаршированные помидорыИнгредиенты: • 4 кг. помидоров; • 5-6 шт. болгарских перцев; • 1-2 горьк. перца (смело берите 2 штуки); • 1 стакан чищенного чеснока; • пучок сельдерея; • корень сельдерея; • пучок петрушки. Рассол: • 3 литра воды; • 300 гр. сахара; • 100 гр. соли; • 1 стакан уксуса (6-9 %). Приготовление: Всё, кроме помидоров, перемолоть на мясорубке. Каждую помидорку по очереди разрезать (не до конца!) и нафаршировать полученной смесью. Смесь, оставшуюся после фарширования, можно просто добавить в рассол. Далее готовим рассол. В кастрюлю налить воду и насыпать соль и сахар. Дождаться, когда закипит и когда растворятся соль и сахар. Выключить огонь, рассол немного остудить и добавить 1 стакан уксуса (6-9 %). Помидоры сложить в емкость. Залить рассолом, придавить прессом и оставить на сутки (я оставляла просто на кухне). Через сутки переложить помидорки в банки (получается около 6,5 литровых банок), Залить рассолом и поставить в холодильник. Еще через сутки их уже можно кушать. Помидорки в холодильнике могут стоять до месяца. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Фаршированные баклажаныЛюбителям турецкой кухни посвящается! Это блюдо, состоящее из баклажанов, фаршированных смесью из жареного лука, чеснока, черного перца, помидор, петрушки и мясной фарша, вызовет "бурю" вкусовых эмоций! Я просто уверена, что результат вас не разочарует! И так, приступим! Ингредиенты: • Баклажаны средней величины - 6-8 штук; • Растительное масло для обжарки баклажанов; • Оливковое масло - 1/4 стакана для приготовления начинки; • Лук - 2- 3 штуки; • Фарш - 200 гр.; • Помидоры средней величины 4 штуки; • Зеленый перец - 3 штуки; • Чеснок - 4 зубчика; • Петрушка - 1/2 пучка; • Соль; • Черный перец и красный молотый; • Томатная паста - 1 ст. ложка; • Горячая вода или мясной бульон - 1 стакан. Приготовление: Первым делом займемся баклажанами, моим их и срезаем кожицу вдоль тонкими (1-2 см.) полосками так, чтобы получилась «зебра». Затем надрезаем вдоль примерно до середины. Солим и оставляем минут на 20 в холодной воде. Теперь займемся приготовлением фарша. Нарезаем мелко лук и чеснок. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и тоже мелко нарезаем. Измельчаем петрушку. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем лук, чеснок (2 зубчика) до золотистого цвета, добавляем фарш и тушим до испарения сока фарша, затем добавляем помидоры и жарим до испарения всей воды (сока) начинки. Снимаем с огня солим, перчим, добавляем петрушку и перемешиваем. Все фарш готов. Баклажаны обжариваем в кипящем растительном масле так, чтобы оставшаяся кожица обуглилась, мякоть подрумянилась, а баклажаны стали мягкими. После обжарки баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, для удаления излишек масла, а затем в форму или противень. Раскрываем разрезы в баклажанах и фаршируем их подготовленной начинкой. Сверху кладем по кусочку помидора и перчика. В кипяченной воде либо бульоне растворяем томатную пасту, добавляем 2 зубчика чеснока и выливаем соус в противень. Ставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 - 25 минут. Ну вот и все! Karnıyarık можно подавать с рассыпчатым рисом либо овощным салатом. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|