Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Фаршированные огурцы



Ингредиенты на 4 порции:

● 500 гр огурцов
● 60 гр варёного картофеля
● 60 гр варёной моркови
● 60 гр печёной свеклы
● 60 гр репчатого лука
● 30 гр растительного масла
● 10 гр зелени укропа
● 100 гр сметаны
● чёрный молотый перец,соль

Приготовление:

1. Свёклу нарежьте кубиками и заправьте растительным маслом.
2. Огурцы разрежьте, вырежьте сердцевину и порубите её.
3. Варёные овощи нарежьте кубиками,добавьте мелко нашинкованный лук и нарезанную сердцевину огурца,посолите,поперчите,соедините с мелко нарезанной зеленью укропа,сметаной, перемешайте.
4. Нафаршируйте овощами половинки огурцов,уложите их на блюдо и оформите веточками укропа.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Фаршированные огурцы




Каннелони фаршированные



Ингредиенты:

• Собственно сами Каннеони (сегодня совсем не проблемма найти их в каждом большом супере);
• Одна большая луковица и 2 морковки;
• Фарш (можно готовый, я всегда предпочитаю смешаный - говядина + свинина);
На этот раз я использовал фарш, который остался у меня от Кебабов, поэтому в фарше присутствует курдюк и травы.
Как делается банальный фарш я естественно описывать не буду - думаю все это знают и без меня;
• Кроме этого нам нужны - Сливки, порошок для куриного супа (для особо привередливых, можно заменить стаканом куриного бульона) и любой тертый сыр (в моем случае это Кашкаваль), в идеале Пармезан.

Приготовление:

Режем лук кольцами и ставим его обжариваться до золотистого цвета
Режем морковку соломкой и добавляем её на сковородку к луку.
Пока они обжариваются, начинаем забивать косяк... в смысле начинять наши Каннелони.
Тем временем наша поджарка дошла и мы выкладываем ее в термостойкую посуду.
Выкладываем на нее забитые (нафаршированные) каннелони и посыпаем их сухим куринным бульоном.
Заливаем все это дело стаканом кипятка.
Здесь я хочу немного отвлечься.
Я заметил, что часто встречается много негативных отзывов по поводу всяких сухих приправ я к этому отношусь абсолютно спокойно, поэтому использовал сухой куриный бульон, но если вам это не кажется кошерным, вы можете отдельно отварить бульон и залить каннелони им а мне и так вкусно!

ОК, идем дальше...

Теперь мы добавляем сливки и следим за тем, чтобы все было покрыто жидкостью, так как если будут непокрытые островки, тесто в этом месте будет сухое и не вкусное Можно сверху поперчить, если любите острое.
Ставим все это дело в духовку, разогретую до 150 гр. на 30 мин.
Через 30 мин вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 10 мин.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Каннелони фаршированные




Фаршированные помидоры



Ингредиенты:

• 4 кг. помидоров;
• 5-6 шт. болгарских перцев;
• 1-2 горьк. перца (смело берите 2 штуки);
• 1 стакан чищенного чеснока;
• пучок сельдерея;
• корень сельдерея;
• пучок петрушки.

Рассол:

• 3 литра воды;
• 300 гр. сахара;
• 100 гр. соли;
• 1 стакан уксуса (6-9 %).

Приготовление:

Всё, кроме помидоров, перемолоть на мясорубке.
Каждую помидорку по очереди разрезать (не до конца!) и нафаршировать полученной смесью.
Смесь, оставшуюся после фарширования, можно просто добавить в рассол.
Далее готовим рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль и сахар.
Дождаться, когда закипит и когда растворятся соль и сахар. Выключить огонь, рассол немного остудить и добавить 1 стакан уксуса (6-9 %).
Помидоры сложить в емкость.
Залить рассолом, придавить прессом и оставить на сутки (я оставляла просто на кухне).
Через сутки переложить помидорки в банки (получается около 6,5 литровых банок),
Залить рассолом и поставить в холодильник.
Еще через сутки их уже можно кушать.
Помидорки в холодильнике могут стоять до месяца.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Фаршированные помидоры




Фаршированные баклажаны



Любителям турецкой кухни посвящается!

Это блюдо, состоящее из баклажанов, фаршированных смесью из жареного лука, чеснока, черного перца, помидор, петрушки и мясной фарша, вызовет "бурю" вкусовых эмоций! Я просто уверена, что результат вас не разочарует!
И так, приступим!

Ингредиенты:

• Баклажаны средней величины - 6-8 штук;
• Растительное масло для обжарки баклажанов;
• Оливковое масло - 1/4 стакана для приготовления начинки;
• Лук - 2- 3 штуки;
• Фарш - 200 гр.;
• Помидоры средней величины 4 штуки;
• Зеленый перец - 3 штуки;
• Чеснок - 4 зубчика;
• Петрушка - 1/2 пучка;
• Соль;
• Черный перец и красный молотый;
• Томатная паста - 1 ст. ложка;
• Горячая вода или мясной бульон - 1 стакан.

Приготовление:

Первым делом займемся баклажанами, моим их и срезаем кожицу вдоль тонкими (1-2 см.) полосками так, чтобы получилась «зебра». Затем надрезаем вдоль примерно до середины. Солим и оставляем минут на 20 в холодной воде.
Теперь займемся приготовлением фарша. Нарезаем мелко лук и чеснок. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и тоже мелко нарезаем. Измельчаем петрушку.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем лук, чеснок (2 зубчика) до золотистого цвета, добавляем фарш и тушим до испарения сока фарша, затем добавляем помидоры и жарим до испарения всей воды (сока) начинки. Снимаем с огня солим, перчим, добавляем петрушку и перемешиваем. Все фарш готов.
Баклажаны обжариваем в кипящем растительном масле так, чтобы оставшаяся кожица обуглилась, мякоть подрумянилась, а баклажаны стали мягкими. После обжарки баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, для удаления излишек масла, а затем в форму или противень. Раскрываем разрезы в баклажанах и фаршируем их подготовленной начинкой. Сверху кладем по кусочку помидора и перчика. В кипяченной воде либо бульоне растворяем томатную пасту, добавляем 2 зубчика чеснока и выливаем соус в противень. Ставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 - 25 минут. Ну вот и все! Karnıyarık можно подавать с рассыпчатым рисом либо овощным салатом.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Фаршированные баклажаны