Фаршированные перчики
Продукты: -6 красных сладких средних перчика -400 г. говяжьего постного фарша -1 крупная луковица -1 средняя морковка -2 средних помидора или 1 крупный -Растительное масло -2 овощных бульонных кубика -1 чайная ложка сушеного молотого чеснока -Черный перец -Майонез -100 г. неострого сливочного сыра
Перчики помыть разрезать вдоль пополам, вынуть семена и очистить от мякоти. Лук, морковку почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле. Соединить обжаренные овощи с фаршем. Хочу отдельно отметить - фарш обязательно нужно брать нежирный, постный. Добавить раскрошенные овощные кубики (у меня кубики - "Прованские травы") и чеснок. Хорошо перемешать. Нафаршировать половинки перцев, уложить в сотейник. На каждый перчик положить ломтик помидора, сверху смазать майонезом (а лучше было бы - сметаной, в следующий раз именно со сметаной сделаю, не очень майонез люблю). В сотейник влить один стакан кипятка и поставить в разогретую духовку. В духовке, при 200 градусов запекать примерно 30 минут. Потом вынуть сотейник, посыпать тертым сыром И запекать еще минут 20. К перчикам можно подать легкий овощной салатик, а если есть желание - на гарнир - рассыпчатый отварной рис. Приятного аппетита!
Фаршированные яйца
26 вариантов для начинки: 1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом. 26. Мясо криля
Помидоры, фаршированные рисом и овощами
Ингредиенты: 10 крупных помидоров, 3 ст. л. отваренного рассыпчатого риса, 2 моркови, корень петрушки, стеблевой сельдерей, 2 головки репчатого лука, соль, перец, растительное масло.
Срежьте с каждого помидора верхнюю часть в виде крышечки, чайной ложкой выберите серединки, посолите и поставьте на тарелку срезом вниз, чтобы стек лишний сок. Морковь, корень петрушки, лук и сельдерей нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте измельченные серединки помидоров, выделившийся сок и рис, подсолите и перемешайте, потушите до нужной консистенции. Нафаршируйте помидоры, уложите их в смазанную растительным маслом глубокую сковороду и запеките в духовке. Подавайте, посыпав измельченным укропом.
Фаршированные баклажаны
Любителям турецкой кухни посвящается!
Это блюдо, состоящее из баклажанов, фаршированных смесью из жареного лука, чеснока, черного перца, помидор, петрушки и мясной фарша, вызовет "бурю" вкусовых эмоций! Я просто уверена, что результат вас не разочарует! И так, приступим!
Ингредиенты:
Баклажаны средней величины - 6-8 штук Растительное масло для обжарки баклажанов Оливковое масло - 1/4 стакана для приготовления начинки Лук - 2- 3 штуки Фарш 200 гр Помидоры средней величины 4 штуки Зеленый перец 3 штуки Чеснок - 4 зубчика Петрушка - 1/2 пучка Соль Черный перец и красный молотый Томатная паста 1 ст. ложка Горячая вода или мясной бульон - 1 стакан
Приготовление:
Первым делом займемся баклажанами, моим их и срезаем кожицу вдоль тонкими (1-2 см) полосками так, чтобы получилась «зебра». Затем надрезаем вдоль примерно до середины. Солим и оставляем минут на 20 в холодной воде. Теперь займемся приготовлением фарша. Нарезаем мелко лук и чеснок. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и тоже мелко нарезаем. Измельчаем петрушку. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем лук, чеснок (2 зубчика) до золотистого цвета, добавляем фарш и тушим до испарения сока фарша, затем добавляем помидоры и жарим до испарения всей воды (сока) начинки. Снимаем с огня солим, перчим, добавляем петрушку и перемешиваем. Все фарш готов. Баклажаны обжариваем в кипящем растительном масле так, чтобы оставшаяся кожица обуглилась, мякоть подрумянилась, а баклажаны стали мягкими. После обжарки баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, для удаления излишек масла, а затем в форму или противень. Раскрываем разрезы в баклажанах и фаршируем их подготовленной начинкой. Сверху кладем по кусочку помидора и перчика. В кипяченной воде либо бульоне растворяем томатную пасту, добавляем 2 зубчика чеснока и выливаем соус в противень. Ставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 - 25 минут. Ну вот и все! Karnıyarık можно подавать с рассыпчатым рисом либо овощным салатом. Приятного аппетита!
Перцы фаршированные
Готовятся быстро, а получаются очень красивыми, нежными и сочными. СОХРАНИТЕ! Их обязательно нужно приготовить!
Ингредиенты:
На 4 порции: 2 крупных болгарских перчика, грамм 200-300 мясного фарша, 1 помидор, кусочек сыра для посыпки, зелень.
Приготовление:
Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. Обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку. Приятного аппетита!
|