Кальмары фаршированные ***********************
Ингредиенты:
-кальмары - 5-6 тушек -рис - 1 стакан
-морковь - 1-2 шт. -лук репчатый - 1 шт.
-растительное масло - 1 ст. л.
-соль
-лавровый лист - по вкусу
-перец горошком - по вкусу -чеснок - по вкусу
Рис промыть, сварить до готовности.
Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 мин в масле, добавить рис и еще потушить 5 мин.
Кальмаров очистить и сварить целиком со специями.
Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить.
Перед подачей нарезать ломтиками.
Разложить на блюдо, полить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком.
Яйца, фаршированные копченой рыбой **********************************
Ингредиенты:
-яйца - 3-4 шт.
-майонез - 2-4 ст.л.
-копченая рыба - 5-6 ломтиков
Яйца сварить вкрутую.
Очистить, разрезать вдоль каждое на две части.
Аккуратно вынуть из всех половинок желток, размять в отдельной миске, добавить майонез и мелкие кусочки рыбы.
Все перемешать.
Полученной смесью нафаршировать половинки яиц.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Помидоры, фаршированные лососем ********************************
Ингредиенты:
-помидоры (маленькие) - 18 шт. -консервированный лосось - 200гр. -майонез - 2 ст.л. -каперсы - 1 ст.л. -укроп (зелень) - 1/2 ч.л. -петрушка (веточки свежей зелени) - 4 шт.
Лосось достаньте из масла, обсушите.
Каперсы также обсушите от маринада.
У каждого помидора срежьте острым ножом верхнюю часть - «крышечку».
Чайной ложкой аккуратно выскоблите из помидоров мякоть и семена.
Подготовленные для фарширования помидоры разместите на бумажных полотенцах, чтобы обсохли. В небольшой емкости раздавите ложкой кусочки консервированного лосося, добавьте майонез, каперсы и укроп, тщательно перемешайте.
С помощью чайной ложки наполните массой помидоры, гарнируйте листиками петрушки.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Ракушки фаршированные по-итальянски ************************************
Ингредиенты:
-сыр рикотта - 500гр. -оливковое масло - 8 ст.л. -чеснок - 1 зубчик -соль, перец - по вкусу -руккола (пучок) - 2 шт. -базилик (пучок) - 2 шт.
-макароны ракушки (большие) - 400гр. -помидоры черри - 250гр. -белый винный уксус - 3 ст.л.
-сахар - 1 щепотка
Перемешать сыр рикотта с 2 ст. л. оливкового масла.
Пропустить чеснок через пресс и перемешать с сыром.
Приправить.
Отделить от стеблей листочки базилика.
Мелко порубить базилик, половину руколы и перемешать с сырной массой.
Отварить ракушки, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Помидоры вымыть и разрезать пополам.
Перемешать уксус с солью, перцем и сахарным песком.
Взбивая, влить 6 ст. л. оливкового масла.
Начинить ракушки сырной массой. Разложить по тарелкам оставшиеся рукколу, помидоры и полить соусом.
Выложить сверху ракушки.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Огурцы фаршированные **********************
Ингридиенты:
-свежие огурцы – 4 шт. -вареное мясо – 300 гр. -яйца – 2 шт. -свежие помидоры – 2 шт. -майонез – 100 гр. -зелень по вкусу -соль -сахар – 10 гр.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину.
Огуречные сердцевины, салат и зелень нашинковать, добавить к ним мелко нарезанные помидоры, рубленые крутые яйца, а также вареное холодное мясо, нарезанное мелкими кубиками.
Подготовленный фарш заправить майонезом, солью, сахаром, хорошо перемешать и заполнить огурцы.
По желанию блюдо украсить зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Перцы фаршированные индейкой и овощами
Ингредиенты: Для начинки: 250 гр постной индейки 3/4 чашки консервированных черных бобов, промыть и высушить 3/4 чашки замороженной кукурузы 1 острый маринованный перец Серрано, нарезанный, по вкусу 1 большой нарезанный кубиками помидор 1 зубчик чеснока, измельчить 3 столовые ложки нарезанного лука 2 столовые ложки нарезанной кинзы 1 ч.л. тмина кошерная соль по вкусу
Для перцев: 3 красных болгарских перца, разрезать вдоль пополам 1/3 чашки обезжиренного куриного бульона 9 столовых ложек нежирного сыра, натереть на терку 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, для гарнира
Способ приготовления: В большой сковороде поджарьте индейку, посолите. Когда индейка станет коричневого цвета, добавьте лук, чеснок, черные бобы, кинзу, перец серрано, нарезанные кубиками помидоры и тмин. Все хорошо перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 20 минут. Снимите крышку, добавьте кукурузу и тушите еще 5 минут или пока вся жидкость не испарится. Разогрейте духовку до 175 °. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и стебель. Выложите перцы в форму для запекания. Заполните каждый перец смесью индейки и овощей. Налейте примерно 1/3 стакана воды или куриного бульона на дно формы. Плотно накройте перцы фольгой. Выпекать необходимо 45-50 минут, или пока перцы не станут мягкими. Удалите фольгу, посыпьте сверху каждый перец натертым сыром и запекайте еще 5 минут. Перцы можно подавать с зеленым луком или сметаной. Приятного аппетита!
|