Перцы фаршированные
Ингредиенты:
На 4 порции: 2 крупных болгарских перчика, грамм 200-300 мясного фарша, 1 помидор, кусочек сыра для посыпки, зелень.
Приготовление:
Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. Обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку. Приятного аппетита!
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным
Ингредиенты:
6 средних яблок Изюм – ½ стакана Сушеная клюква – ½ стакана Грецкие орехи рубленные – ½ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Кардамон – ¼ чайной ложки Мед – 8 столовых ложек Ванильное мороженое
Приготовление:
Яблоки вымойте и очистите. Одно яблоко натрите и смешайте с сухофруктами и орехами, ванилью и кардамоном. Начините все яблоки приготовленной смесью. Сверху сбрызните каждое яблоко медом (около 2 столовых ложек меда на 1 яблоко). Выпекайте при 110˚C 45 минут – 1 час в зависимости от того, насколько хрустящим должно быть яблоко по вкусу. Подавайте с мороженным.
Фаршированные яичные цыплята
Ингредиенты: 8 очень больших яиц Начинка для яиц: майонез, соль, перец, немного горчицы (или любая начинка на Ваш выбор) 4 больших оливки без косточек тонко нарезанные 1 морковь или красный болгарский перец для ножек
Приготовление: Яйца выложите в кастрюлю в холодную воду. Доведите до кипения на среднем огне, АККУРАТНО ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОМЕШИВАЯ (это должно оставить желток в центре яйца). Доведите до кипения около и поварите около 2 минут. Закройте плотной крышкой и выключите огонь. Оставьте на 25 минут. Аккуратно переложите яйца в миску в ледяной водой и опять оставьте на 5-10 минут. Очистите яйца, сполосните под холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Срежьте тонкий слой белка с одной стороны, чтобы будущий цыпленок мог стоять. Кривым ножом срежьте треть яйца, достаньте желток (возможно ножом придется порезать желток внутри и достать его ложкой, чтобы не повредить белок). Из желтков приготовьте фарш. Начините белки приготовленной смесью и закройте отрезанной «шапочкой». Прикрепите 2 отрезанных круга оливки для «глаз», слегка вдавив их в начинку. Вставьте в центр оливки 2 тонки палочки из моркови или болгарского перца для «зрачка». Из морковки сделайте «ножки» и закрепите их на дне.
Фаршированные яйца фьюжн с тайским акцентом
Ингредиенты (на 10 половинок) : 5 яиц сваренных вкрутую 3 ст.л. кокосового молока 1 ч.л. красной пасты карри 1 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. лимонного сока или сока лайма 10 тигровых креветок, отварить Кинза для украшения
Приготовление:
1) Осторожно почистить яйца. Разрезать пополам и вынуть желтки, поместив их в миску. 2) Приготовьте заправку: в миске смешать кокосовое молоко, пасту карри, соевый соус и 1 ст.л. лимонного сока. 3) Добавить заправку к желткам и хорошо растереть до получения однородной массы. 4) Начините половинки яиц пастой из желтков. Готовые креветки сбрызните оставшимся лимонным соком и слегка посолите. Выложите яйца на половинки яиц. Украсьте кинзой и подавайте. Яйца можно подавать в компании с любимым острым соусом.
Фаршированные яйца с васаби и семгой
Ингредиенты: - 5 яиц, сварить вкрутую - 100 грамм малосольной семги, порезать кубиками - 1 средний грунтовой огурец, порезать кубиками - Маринованный имбирь и соевый соус для подачи Для фарша: - 3 ст.л. майонеза - 1 ст.л. соевого соуса - 2 ч.л. пасты васаби (японский хрен) - 1 ст.л. рисового уксуса
Приготовление:
1) Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки. Белки оставить в сторону.
2) В глубокой миске смешайте желтки со всеми ингредиентами для фарша. Хорошо перемешайте. Добавьте 2/3 количества семги и огурцов. Еще раз перемешайте.
3) Начините полученным фаршем яйца и украсьте сверху оставшейся семгой и огурцами. Разложите яйца на сервировочной тарелке и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
|