Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Перцы фаршированные



Ингредиенты:

На 4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.

Приготовление:

Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита!
Перцы фаршированные




Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным



Ингредиенты:

6 средних яблок
Изюм – ½ стакана
Сушеная клюква – ½ стакана
Грецкие орехи рубленные – ½ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Кардамон – ¼ чайной ложки
Мед – 8 столовых ложек
Ванильное мороженое

Приготовление:

Яблоки вымойте и очистите.
Одно яблоко натрите и смешайте с сухофруктами и орехами, ванилью и кардамоном.
Начините все яблоки приготовленной смесью. Сверху сбрызните каждое яблоко медом (около 2 столовых ложек меда на 1 яблоко).
Выпекайте при 110˚C 45 минут – 1 час в зависимости от того, насколько хрустящим должно быть яблоко по вкусу.
Подавайте с мороженным.
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным




Фаршированные яичные цыплята



Ингредиенты:
8 очень больших яиц
Начинка для яиц: майонез, соль, перец, немного горчицы (или любая начинка на Ваш выбор)
4 больших оливки без косточек тонко нарезанные
1 морковь или красный болгарский перец для ножек

Приготовление:
Яйца выложите в кастрюлю в холодную воду. Доведите до кипения на среднем огне, АККУРАТНО ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОМЕШИВАЯ (это должно оставить желток в центре яйца). Доведите до кипения около и поварите около 2 минут.
Закройте плотной крышкой и выключите огонь. Оставьте на 25 минут. Аккуратно переложите яйца в миску в ледяной водой и опять оставьте на 5-10 минут.
Очистите яйца, сполосните под холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Срежьте тонкий слой белка с одной стороны, чтобы будущий цыпленок мог стоять. Кривым ножом срежьте треть яйца, достаньте желток (возможно ножом придется порезать желток внутри и достать его ложкой, чтобы не повредить белок).
Из желтков приготовьте фарш.
Начините белки приготовленной смесью и закройте отрезанной «шапочкой». Прикрепите 2 отрезанных круга оливки для «глаз», слегка вдавив их в начинку.
Вставьте в центр оливки 2 тонки палочки из моркови или болгарского перца для «зрачка».
Из морковки сделайте «ножки» и закрепите их на дне.
Фаршированные яичные цыплята
Фаршированные яичные цыплята




Фаршированные яйца фьюжн с тайским акцентом



Ингредиенты (на 10 половинок)
:
5 яиц сваренных вкрутую
3 ст.л. кокосового молока
1 ч.л. красной пасты карри
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока или сока лайма
10 тигровых креветок, отварить
Кинза для украшения

Приготовление:

1) Осторожно почистить яйца. Разрезать пополам и вынуть желтки, поместив их в миску.
2) Приготовьте заправку: в миске смешать кокосовое молоко, пасту карри, соевый соус и 1 ст.л. лимонного сока.
3) Добавить заправку к желткам и хорошо растереть до получения однородной массы.
4) Начините половинки яиц пастой из желтков. Готовые креветки сбрызните оставшимся лимонным соком и слегка посолите. Выложите яйца на половинки яиц. Украсьте кинзой и подавайте.
Яйца можно подавать в компании с любимым острым соусом.
Фаршированные яйца фьюжн с тайским акцентом
Фаршированные яйца фьюжн с тайским акцентом
Фаршированные яйца фьюжн с тайским акцентом
Фаршированные яйца фьюжн с тайским акцентом
Фаршированные яйца фьюжн с тайским акцентом
Фаршированные яйца фьюжн с тайским акцентом




Фаршированные яйца с васаби и семгой



Ингредиенты:
- 5 яиц, сварить вкрутую
- 100 грамм малосольной семги, порезать кубиками
- 1 средний грунтовой огурец, порезать кубиками
- Маринованный имбирь и соевый соус для подачи
Для фарша:
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. пасты васаби (японский хрен)
- 1 ст.л. рисового уксуса

Приготовление:

1) Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки. Белки оставить в сторону.

2) В глубокой миске смешайте желтки со всеми ингредиентами для фарша. Хорошо перемешайте. Добавьте 2/3 количества семги и огурцов. Еще раз перемешайте.

3) Начините полученным фаршем яйца и украсьте сверху оставшейся семгой и огурцами.
Разложите яйца на сервировочной тарелке и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
Фаршированные яйца с васаби и семгой