Восхитительные фаршированные яблоки, запечённые в "шубке" из слоёного теста! Автор Al_raune
В этом рецепте мне нравится всё-и начинка в яблоках, и идея со слоёным тестом, и вкус готового десерта:) Нужно только попробовать их, чтобы влюбится в это блюдо! Рекомендую;-) Восхитительные фаршированные яблоки, запечённые в «шубке» из слоёного теста!
Ингредиенты:
Яблоки 8 шт. Слоёное тесто 1 кг Семечки очищенные по вкусу Орехи грецкие горсть Мёд 3 ст.л. Сахарная пудра по вкусу Желток+ 2 ст.л. молока для смазывания Пергамент для выпечки
Приготовление:
Яблоки почистить, вырезать середину, щедро посыпать сахарной пудрой и оставить постоять.
Смешать ядра семян подсолнечника с орехами, пробить в блендере до получения однородной массы, добавить жидкий мёд, размешать.
Начинить нашей медово-ореховой массой яблоки. Тесто раскатать между двумя листами пергамента для выпечки (так не нужно подсыпать муку и тесто не прилипает к столу и скалке, очень удобно!!!), нарезать на квадраты, сделать продольные небольшие сквозные прорезы в виде сеточки на каждом квадрате.
Выложить начинённое яблоко на один подготовленный квадрат из теста, обернуть его, перевернуть швом вниз и так поступить со всеми яблоками. Форму для выпечки выстелить пергаментом, посыпать слегка мукой, выложить яблоки, смазать их желтком, смешанным с молоком и сахарной пудрой, выпекать до готовности около 40 минут.
Кальмары фаршированные
Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных 6 средних яиц 300 г шампиньонов небольшой пучок укропа 150 г полутвердого сыра соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги”
Ингредиенты: 14-15 небольших огурцов ¼ луковицы 1/3 красного болгарского перца Красное яблоко – ¼-1/2 Чеснок – 3 зубчика Имбиря размеров с головку чеснока 1/3 стакана тертой моркови 6 пучков зеленого лука/лука-шалота (нарезать кольцами Красный перец – ¾ столовых ложки Мед – 1 чайная ложка Соль – 3 столовых + 1 чайная ложка Соус для рыбы – 2 чайных ложки
Приготовление: Вымойте и высушите огурцы. Срежьте краешки и продольно надрежьте огурцы крест-накрест. Натрите огурцы солью. Выложите в миску и оставьте под прессом на 20-30 минут. В блендере смешайте лук, болгарский перец, яблоко (без кожицы и nсердцевины), чеснок, имбирь. Влейте немного воды. Взбейте до однородной пасты. Переложите в небольшую миску и добавьте мед, соус к рыбе, тертую морковь, зеленый лук. Перемешайте. Сполосните огурцы, чтобы убрать лишнюю соль. Начините огурцы приготовленной массой. Пальцами аккуратно разделите огурцы, чтобы выложить начинку прямо в середину. Выложите фаршированные огурцы в герметичную емкость (желательно стеклянную), выкладывая огурцы рядами. Закройте миску пленкой и плотно прижмите, чтобы образовать максимально герметичные условия. Оставьте на 1-2 дня для маринования. Перед подачей охладите.
Фаршированные ножки
Вам потребуется:
Куриные окорочка – 9 шт., Большие луковицы – 2 шт., Большая морковка – 1 шт., Шампиньоны – 350 г, Майонез, Яйцо – 1 шт., Укроп – 1 пучок, Соль, Перец.
Приготовление:
1. Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне. 2. Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать. 3. Нафаршировать ножки. 4. Cвернуть их конвертом 5. Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз.Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут. Приятного аппетита!
|