Яйца, фаршированные семгой
Ингредиенты:
5 яиц 150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши) майонез петрушка (или любая зелень по вкусу)
Рецепт приготовления:
Яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Желтки измельчить. Зелень мелко нарезать. Смешать желтки и зелень. Добавить майонез, перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц. Семгу нарезать тонкими полосками. Полоски скрутить рулетиком. Получится вот такая розочка.
Розочку поставить на половинку яйца. Украсить зеленью.
Помидоры, фаршированные курицей
Ингредиенты: помидоры грудинка (куриная) майонез сыр специи
Приготовление: Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинк. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать). Начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.Помидоры, фаршированные курицей
Ингредиенты: помидоры грудинка (куриная) майонез сыр специи
Приготовление: Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинк. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гри
Фаршированные шампиньоны! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Время приготовления: 30 минут Состав: шампиньоны - 300 гр, сыр твердый - 50 гр, зелень - несколько веточек
Фаршированные шампиньоны - простая горячая закуска, которая прекрасно подходит для праздничного стола и фуршета и не требует много времени для приготовления. Шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножки от шляпок, чтобы получились углубления. Ножки мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 5 минут (если сковородка не антипригарная, добавьте немного растительного масла). При желании можно немного посолить. Сыр натереть на терке, зелень мелко порубить. Смешать обжаренные ножи шампиньонов, половину сыра и зелень. Нафаршировать этой смесью шляпки и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10 минут. Затем посыпать шляпки остатками сыра и запекать еще 2-3 минуты (сыр должен расплавиться).
Фаршированные шампиньоны готовы, приятного аппетита! Совет: если шампиньоны подаются на фуршете, можно вставить в каждый гриб шпажку.
Яйца, фаршированные ветчиной ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты (на 12 штук):
- 6 сваренных вкрутую яиц - 100 г ветчины - 2 ст.л. тертого пармезана - 1 ст.л. майонеза - 4-5 перьев зеленого лука - соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Листики петрушки для украшения Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки. Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния. Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко. Смешиваем с желтками и сыром. Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем. Приятного аппетита!
При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей. Приятного аппетита!
|