Яйца, фаршированные ветчиной
Ингредиенты на 12 штук:
6 сваренных вкрутую яиц 100 г ветчины 2 ст.л. тертого пармезана 1 ст.л. майонеза 4-5 перьев зеленого лука соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Листики петрушки оставляем для украшения
2. Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
3. Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.
3. Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко. Смешиваем с желтками и сыром.
4. Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.
При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.
Вкусные помидоры, фаршированные креветками
Калорийность – 192 ккал на 100 г
Ингредиенты (4 порции) Очищенных, приготовленных креветок 500 г 1 стебель сельдерея, нарезать ¼ чашки рубленого свежего базилика 10 маслин без косточек, нарезать 1 средний лук, мелко нарезать 2 ложки столовые нежирного майонеза 1 ложка столовая винного уксуса 4 больших помидоров, спелых Шепотка свежемолотого перца
Приготовление Чтобы приготовить начинку для фаршированных помидоров смешайте креветки с базиликом, маслинами, сельдереем, луком, уксусом, майонезом и перцем в миске. Чтобы было можно приготовить такие помидоры, фаршированные креветками очистите их внутри маленькой ложечкой и заполните приготовленным салатом с креветками. Готовые помидоры, фаршированные креветками можно украсить веточкой свежей зелени (по желанию).
Фаршированные куриные грудки
Итак нам понадобится: 4 куриных грудки 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки) 2 зубчика чеснока 2-3 ст.л. сметаны Соль, специи по вкусу Тертый пармезан (факультативно)
Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности. Подавать горячим с рисом или овощами. Приятного аппетита!
Ракушки фаршированные шпинатом
Ингредиенты: 27 больших макарон-ракушек 1 стакан лука, мелко нарезанного 2 зубчика чеснока, нарезанного 1 ч.л. оливкового масла 500 г индейки 1 кг измельченных помидоров 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика соль и перец 2 чашки нежирного сыра рикотта 200 г нежирного сыра моцарелла, тертого 1 яйцо 450 г замороженного шпината, разморозить и хорошо отжать 1/4 стакана сыра Пармиджано Реджано
Приготовление: Вскипятите воду и сварите ракушки согласно инструкции на упаковке, обязательно сделайте их аль денте. Между тем, обжарьте лук и чеснок в масле. Добавьте индейку, соль и жарьте до готовности. Добавьте помидоры, соль, перец и базилик и тушите под крышкой около 15 минут. Разогрейте духовку до 190С. В большой миске смешайте творог, яйца, шпинат, сыр моцарелла и пармезан. Когда ракушки сварятся и остынут, заполните каждую оболочку смесью сыра и поместите в большую форму для запекания, на дно налив небольшое количество соуса. Сверху ракушки полейте соусом, накройте фольгой и запекайте 40 минут. Затем раскройте фольгу и запекайте еще 5 минут. Ракушки фаршированные шпинатом подавайте, полив соусом.
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты: От 20 до 24 больших белых шампиньонов, протереть влажным бумажным полотенцем, удалить ножки, которые мелко нарезать 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1/2 зеленого перца, мелко нарезанного 2 зубчика чеснока, измельчить 3 столовые ложки несоленого сливочного масла 3/4 стакана измельченных сухарей 1/2 чашки мелко нарезанного пепперони 1/2 стакана тертого сыра Романо 1 столовая ложка сушеной петрушки 1 чайная ложка сушеного орегано 1 чайная ложка соли 1/4 чайной ложки черного перца
Как приготовить: Разогреть духовку до 180С. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавить нарезанные стебли грибов, лук, перец и чеснок. Пассеруйте, пока смесь не размягчится и большая часть жидкости не испарится, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты. Заполните каждую шляпку гриба начинкой и запекайте, пока грибы не потемнеют, а фарш не запечётся до золотистой корочки, около 25 минут. Подавайте тёплыми.
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты: 2 баклажана 3-4 помидора 2 столовых ложки оливок 1 столовая ложка каперсов 5-6 листьев базилика 100 г моцареллы 2 столовых ложки тертого пармезана орегано соль перец оливковое масла 1 зубчик чеснока
Приготовление: Разрежьте баклажаны вдоль на две части и отварите в подсоленной воде в течение 15-20 минут до мягкого состояния. Вымойте и нарежьте помидоры. Нагрейте духовку до 180°C. На небольшом количестве масла обжарьте помидоры с целым зубчиком чеснока, оливками, каперсами и листьями базилика. Посолите и поперчите. Готовьте около 20 минут. Слейте баклажаны и ложкой аккуратно достаньте мякоть, оставляя примерно 1 см до кожицы. Мякоть выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода, в которой они варились. В другой сковороде также нагрейте масло с сушеным орегано. Выложите нарезанную мякоть баклажана и обжарьте в течение нескольких минут, чтобы баклажан впитал ароматы. Затем добавьте к баклажану помидоры и тушите их вместе на среднем огне около 5 минут. Выключите огонь и добавьте нарезанную мелким кубиком моцареллу. Выложите лодочки баклажана на противень, застеленный бумагой для выпечки. Начините приготовленной смесью, сверху присыпьте тертым пармезаном. Отправьте в духовку на 30 минут. Остудите около 10 минут и подавайте.
|