Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яйца, фаршированные ветчиной



Ингредиенты на 12 штук:

6 сваренных вкрутую яиц
100 г ветчины
2 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. майонеза
4-5 перьев зеленого лука
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Листики петрушки оставляем для украшения

2. Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.

3. Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.

3. Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко. Смешиваем с желтками и сыром.

4. Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.

При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.
Яйца, фаршированные ветчиной




Вкусные помидоры, фаршированные креветками



Калорийность – 192 ккал на 100 г

Ингредиенты
(4 порции)
Очищенных, приготовленных креветок 500 г
1 стебель сельдерея, нарезать
¼ чашки рубленого свежего базилика
10 маслин без косточек, нарезать
1 средний лук, мелко нарезать
2 ложки столовые нежирного майонеза
1 ложка столовая винного уксуса
4 больших помидоров, спелых
Шепотка свежемолотого перца

Приготовление
Чтобы приготовить начинку для фаршированных помидоров смешайте креветки с базиликом, маслинами, сельдереем, луком, уксусом, майонезом и перцем в миске.
Чтобы было можно приготовить такие помидоры, фаршированные креветками очистите их внутри маленькой ложечкой и заполните приготовленным салатом с креветками.
Готовые помидоры, фаршированные креветками можно украсить веточкой свежей зелени (по желанию).
Вкусные помидоры, фаршированные креветками




Фаршированные куриные грудки



Итак нам понадобится:
4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Фаршированные куриные грудки




Ракушки фаршированные шпинатом



Ингредиенты:
27 больших макарон-ракушек
1 стакан лука, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, нарезанного
1 ч.л. оливкового масла
500 г индейки
1 кг измельченных помидоров
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
соль и перец
2 чашки нежирного сыра рикотта
200 г нежирного сыра моцарелла, тертого
1 яйцо
450 г замороженного шпината, разморозить и хорошо отжать
1/4 стакана сыра Пармиджано Реджано

Приготовление:
Вскипятите воду и сварите ракушки согласно инструкции на упаковке, обязательно сделайте их аль денте. Между тем, обжарьте лук и чеснок в масле. Добавьте индейку, соль и жарьте до готовности. Добавьте помидоры, соль, перец и базилик и тушите под крышкой около 15 минут.
Разогрейте духовку до 190С. В большой миске смешайте творог, яйца, шпинат, сыр моцарелла и пармезан. Когда ракушки сварятся и остынут, заполните каждую оболочку смесью сыра и поместите в большую форму для запекания, на дно налив небольшое количество соуса.
Сверху ракушки полейте соусом, накройте фольгой и запекайте 40 минут. Затем раскройте фольгу и запекайте еще 5 минут. Ракушки фаршированные шпинатом подавайте, полив соусом.
Ракушки фаршированные шпинатом




Фаршированные шампиньоны



Ингредиенты:
От 20 до 24 больших белых шампиньонов, протереть влажным бумажным полотенцем, удалить ножки, которые мелко нарезать
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1/2 зеленого перца, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, измельчить
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
3/4 стакана измельченных сухарей
1/2 чашки мелко нарезанного пепперони
1/2 стакана тертого сыра Романо
1 столовая ложка сушеной петрушки
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца

Как приготовить:
Разогреть духовку до 180С. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавить нарезанные стебли грибов, лук, перец и чеснок. Пассеруйте, пока смесь не размягчится и большая часть жидкости не испарится, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты.
Заполните каждую шляпку гриба начинкой и запекайте, пока грибы не потемнеют, а фарш не запечётся до золотистой корочки, около 25 минут. Подавайте тёплыми.
Фаршированные шампиньоны




Фаршированные баклажаны



Ингредиенты:
2 баклажана
3-4 помидора
2 столовых ложки оливок
1 столовая ложка каперсов
5-6 листьев базилика
100 г моцареллы
2 столовых ложки тертого пармезана
орегано
соль
перец
оливковое масла
1 зубчик чеснока

Приготовление:
Разрежьте баклажаны вдоль на две части и отварите в подсоленной воде в течение 15-20 минут до мягкого состояния.
Вымойте и нарежьте помидоры. Нагрейте духовку до 180°C.
На небольшом количестве масла обжарьте помидоры с целым зубчиком чеснока, оливками, каперсами и листьями базилика. Посолите и поперчите. Готовьте около 20 минут.
Слейте баклажаны и ложкой аккуратно достаньте мякоть, оставляя примерно 1 см до кожицы. Мякоть выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода, в которой они варились.
В другой сковороде также нагрейте масло с сушеным орегано. Выложите нарезанную мякоть баклажана и обжарьте в течение нескольких минут, чтобы баклажан впитал ароматы. Затем добавьте к баклажану помидоры и тушите их вместе на среднем огне около 5 минут. Выключите огонь и добавьте нарезанную мелким кубиком моцареллу.
Выложите лодочки баклажана на противень, застеленный бумагой для выпечки. Начините приготовленной смесью, сверху присыпьте тертым пармезаном. Отправьте в духовку на 30 минут. Остудите около 10 минут и подавайте.
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны