Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яйца фаршированные чесноком и соленым огурцом



Ингредиенты:

яйца вареные - 4 шт.
огурец соленый - 1 шт.
сметана или майонез - 1/2 стакана
чеснок - 1-2 зубчика
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
соль

Приготовление:

1. Яйца разрежьте пополам, выньте желтки. Огурец очистите от кожицы и семян, мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

2. Яичные желтки, огурец и чеснок смешайте с частью сметаны или майонеза, при необходимости посолите. Полученной массой нафаршируйте яичные белки.

3. Фаршированные яйца уложите на тарелки, выстеленные веточками зелени, полейте оставшимся майонезом или сметаной и подавайте.
Яйца фаршированные чесноком и соленым огурцом




Бананы фаршированные орехами в шоколаде



Ингредиенты

3 банана (500 г)
100 г шоколада
150 г грецких орехов (или любых по вкусу)

Приготовление

Бананы должны быть спелыми, тогда серединка легко удалится.
Чтобы бананы не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук.
Орехи положить в блендер, измельчить. Если блендера нет, орехи можно потолочь.
Шоколад растопить на водяной бане.
Смешать шоколад и орехи (немного орехов оставить для посыпки).
Бананы почистить, разрезать вдоль.
Каждую половинку разрезать поперек на 3 части.
Из получившихся кусочков удалить сердцевину.
Шоколадно-ореховой массой «нафаршировать» бананы
Посыпать орешками.
Бананы фаршированные орехами в шоколаде
Бананы фаршированные орехами в шоколаде
Бананы фаршированные орехами в шоколаде
Бананы фаршированные орехами в шоколаде
Бананы фаршированные орехами в шоколаде
Бананы фаршированные орехами в шоколаде
Бананы фаршированные орехами в шоколаде
Бананы фаршированные орехами в шоколаде
Бананы фаршированные орехами в шоколаде




Цуккини, фаршированные куриной печенью



Продукты:

- 2 цукини (кабачка);
- 300 г куриной печени;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 стакан бульона или воды;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- зубчик чеснока;
- зелень;
- перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Приготовление фарша.
Печень мелко порезать, смешать с мелко порезанным луком и зеленью, посолить и поперчить. Добавить яйцо.

Примечание: фарш в цукини (кабачках) будет еще сочнее, если в него добавить нарезанную мелкими кусочками тыкву.

2. Цукини (кабачки) нарезать поперек на куски шириной 3-4см. Аккуратно удалить из сердцевины мякоть.

3. Приготовление соуса.
Обжарить на подсолнечном масле лук, морковь и порезанную мякоть цукини (кабачков), добавить толченый чеснок, бульон, перец, соль, сметану и томатную пасту. Дать массе прокипеть.

4. Уложить разделанные цукини (кабачки) в глубокую форму, начинить их фаршем и залить соусом.

5. Поставить цукини (кабачки) в разогретую духовку и тушить в соусе 35-45 мин.
Цуккини, фаршированные куриной печенью




Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным



Ингредиенты:
6 средних яблок
Изюм – ½ стакана
Сушеная клюква – ½ стакана
Грецкие орехи рубленные – ½ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Кардамон – ¼ чайной ложки
Мед – 8 столовых ложек
Ванильное мороженое

Приготовление:
1. Яблоки вымойте и очистите.
2. Одно яблоко натрите и смешайте с сухофруктами и орехами, ванилью и кардамоном.
3. Начините все яблоки приготовленной смесью.
4. Сверху сбрызните каждое яблоко медом (около 2 столовых ложек меда на 1 яблоко).
5. Выпекайте при 110˚C 45 минут – 1 час в зачисимости от того, насколько хрустящим должно быть яблоко по вкусу.
6. Подавайте с мороженным.
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным




Перцы, фаршированные кускусом и овощами



3 крупных разноцветных перца
200 г кускуса
1 цукини
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 красная луковица
2 ст. л. каперсов
50 г оливок
Небольшой пучок базилика
2 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сахара
Cоль
Перец
Способ приготовления

Перцы помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут.
Для приготовления кускуса: залить его кипятком, добавить 1 ст. л. оливкового масла, посолить, оставить на 5 минут, после чего хорошо перемешать вилкой.
Остальные овощи мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, в самом конце влить уксус и дать ему выпариться.
Затем добавить щепотку сахара, посолить и поперчить.
Смешать овощи с кускусом и базиликом.
Начинить перцы и подавать, украсив несколькими листиками базилика.
Перцы, фаршированные кускусом и овощами




Фаршированные помидоры



Ингредиенты:

-6-7 средних помидорок
-300 г фарша
-300 г грибов
-150 г лука
-100 г сыра
-соль
-перец
-растительное масло
Для украшения:
-зеленый горошек
-зелень

Приготовление:

1. Лук мелко покрошить.
2. Грибы мелко нарезать.
3. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить грибы, обжарить.
5. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут).
6. Помидоры вымыть, срезать верхушку
7. При помощи чайной ложки удалить мякоть.
8. Помидорки наполнить фаршем.
9. Сыр натереть на мелкой терке.
10. Помидорки посыпать сыром.
11. Украсить зеленым горошком и зеленью.
Фаршированные помидоры