Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яйца, фаршированные ветчиной



Ингредиенты (на 12 штук):

-6 сваренных вкрутую яиц
-100 г ветчины
-2 ст.л. тертого пармезана
-1 ст.л. майонеза
-4-5 перьев зеленого лука
-соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Листики петрушки для украшения
Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.
Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.
Смешиваем с желтками и сыром.
Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.
Приятного аппетита!

При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.
Яйца, фаршированные ветчиной




Яблоки, фаршированные мороженым



Ингредиенты на 2 порции:

2 яблока
100 г сливочного мороженного
1 стакан белого или красного вина
2 столовые ложки сахара
30 граммов тертых ореховю
1 стакан воды и сок половинки лимона
По вкусу можно добавить чуток бальзамического уксуса и коньяка, гвоздичку и корицу

Очищаем яблоки от кожицы, срезаем верхушку яблока и удаляем сердцевину

чтобы очищенные яблоки не потемнели,складываем их в кастрюльку с водой

Доводим до кипения вино, с сахаром, водой и соком лимона

Если вы взяли красное вино ,то яблоки приобретут коричневатый цвет. Если вино белое,то яблоки цвет не изменят.Я добавила в вино гвоздику и палочку корицы

также чуть коньячка и бальзамического уксуса
В кипящий сироп опускаем яблоки и оставляем на 5-7 мин.

Не передержите яблоки в сиропе,иначе потом они станут очень мягкие,и их тяжело будет заполнять мороженым. Вынимаем яблоки из сиропа,даем им остыть и кладем их на полчаса в холодильник

Остывшие яблоки начиняем мороженым, посыпаем тертым орехом,можно облить шоколадом, и подаем на стол.
Яблоки, фаршированные мороженым
Яблоки, фаршированные мороженым
Яблоки, фаршированные мороженым
Яблоки, фаршированные мороженым
Яблоки, фаршированные мороженым
Яблоки, фаршированные мороженым
Яблоки, фаршированные мороженым
Яблоки, фаршированные мороженым




Яблоки, фаршированные творогом и изюмом



Ингредиенты на 4 порции

Яблоки 200 г
Изюм 30 г
Творог 60 г
Масло сливочное 10 г
Желток яичный 1 штука
Сметана 30 г
Крупа манная 5 г
Сахар 15 г

Инструкция

1. Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, 10 г сахара, желтком и растопленным маслом и сердцевиной яблок.
2. С яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину, не прорезая краев, заполнить яблоки творогом и запечь.
3. Подать к столу со сметаной и сахарной пудрой (из 5 г сахара).
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом




Фаршированные баклажаны



Ингредиенты (на 4 порции):

2 больших баклажана
400 г мясного фарша
400 г шампиньонов
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
300 г сметаны
150 г полутвердого сыра
100 г зелени (петрушка, укроп)
оливковое масло для жарки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.
4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут.

Автор рецепта - Алена Коготкова
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны




Помидоры, фаршированные творогом и луком



Ингредиенты на 4 порции

Помидоры 4 штуки
Творог рассыпчатый 200 г
Паста томатная 1 столовая ложка
Лук зеленый 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
15 минут

1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и аккуратно срезать «крышечку». Чайной ложкой вынуть сердцевину и сохранить ее. Слегка присолить внутри и, перевернув, выложить на салфетки, чтобы стек лишний сок.
2. Зеленый лук вымыть и измельчить. Перемешать с творогом. Нафаршировать получившейся смесью подготовленные помидоры. Накрыть «крышечками».
3. Поместить помидоры в форму для микроволновой печи. Отложенную мякоть протереть через сито и измельчить в блендере. Смешать с томатной пастой, посолить, поперчить. Влить соус в форму с помидорами.
4. Готовить в микроволновой печи 8 – 9 минут при мощности 600 Вт.
Помидоры, фаршированные творогом и луком




Помидоры, фаршированные курицей



Ингредиенты:
- помидоры
- грудинка (куриная)
- майонез
- сыр
- специи

Приготовление:

Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку, обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать), начиняем этой грудинкой помидорчики, сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.
Помидоры, фаршированные курицей
Помидоры, фаршированные курицей
Помидоры, фаршированные курицей
Помидоры, фаршированные курицей
Помидоры, фаршированные курицей
Помидоры, фаршированные курицей