Яйца, фаршированные ветчиной
Ингредиенты (на 12 штук):
-6 сваренных вкрутую яиц -100 г ветчины -2 ст.л. тертого пармезана -1 ст.л. майонеза -4-5 перьев зеленого лука -соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Листики петрушки для украшения Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки. Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния. Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко. Смешиваем с желтками и сыром. Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем. Приятного аппетита!
При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.
Яблоки, фаршированные мороженым
Ингредиенты на 2 порции:
2 яблока 100 г сливочного мороженного 1 стакан белого или красного вина 2 столовые ложки сахара 30 граммов тертых ореховю 1 стакан воды и сок половинки лимона По вкусу можно добавить чуток бальзамического уксуса и коньяка, гвоздичку и корицу
Очищаем яблоки от кожицы, срезаем верхушку яблока и удаляем сердцевину
чтобы очищенные яблоки не потемнели,складываем их в кастрюльку с водой
Доводим до кипения вино, с сахаром, водой и соком лимона
Если вы взяли красное вино ,то яблоки приобретут коричневатый цвет. Если вино белое,то яблоки цвет не изменят.Я добавила в вино гвоздику и палочку корицы
также чуть коньячка и бальзамического уксуса В кипящий сироп опускаем яблоки и оставляем на 5-7 мин.
Не передержите яблоки в сиропе,иначе потом они станут очень мягкие,и их тяжело будет заполнять мороженым. Вынимаем яблоки из сиропа,даем им остыть и кладем их на полчаса в холодильник
Остывшие яблоки начиняем мороженым, посыпаем тертым орехом,можно облить шоколадом, и подаем на стол.
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
Ингредиенты на 4 порции
Яблоки 200 г Изюм 30 г Творог 60 г Масло сливочное 10 г Желток яичный 1 штука Сметана 30 г Крупа манная 5 г Сахар 15 г
Инструкция
1. Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, 10 г сахара, желтком и растопленным маслом и сердцевиной яблок. 2. С яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину, не прорезая краев, заполнить яблоки творогом и запечь. 3. Подать к столу со сметаной и сахарной пудрой (из 5 г сахара).
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты (на 4 порции):
2 больших баклажана 400 г мясного фарша 400 г шампиньонов 1 средняя луковица 3-4 зубчика чеснока 300 г сметаны 150 г полутвердого сыра 100 г зелени (петрушка, укроп) оливковое масло для жарки соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь. 2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить. 4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут. 5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут.
Автор рецепта - Алена Коготкова
Помидоры, фаршированные творогом и луком
Ингредиенты на 4 порции
Помидоры 4 штуки Творог рассыпчатый 200 г Паста томатная 1 столовая ложка Лук зеленый 1 пучок Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Инструкция 15 минут
1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и аккуратно срезать «крышечку». Чайной ложкой вынуть сердцевину и сохранить ее. Слегка присолить внутри и, перевернув, выложить на салфетки, чтобы стек лишний сок. 2. Зеленый лук вымыть и измельчить. Перемешать с творогом. Нафаршировать получившейся смесью подготовленные помидоры. Накрыть «крышечками». 3. Поместить помидоры в форму для микроволновой печи. Отложенную мякоть протереть через сито и измельчить в блендере. Смешать с томатной пастой, посолить, поперчить. Влить соус в форму с помидорами. 4. Готовить в микроволновой печи 8 – 9 минут при мощности 600 Вт.
Помидоры, фаршированные курицей
Ингредиенты: - помидоры - грудинка (куриная) - майонез - сыр - специи
Приготовление:
Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку, обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать), начиняем этой грудинкой помидорчики, сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.
|