Феттучини:
Чеснок - одна головка
оливковое масло - одна столовая ложка
феттучини - пятьсот грамм
сливки - двести пятьдесят миллилитров
базилик (листья) - сто грамм
петрушка (листья) - пятьдесят грамм
кедровые орешки - сорок грамм
куриный или овощной бульон - сто двадцать миллилитров
соль - на вкус
черный молотый перец - на вкус
тертый пармезан - сорок грамм
Способ приготовления рецепта Феттучини:
Разогреем духовку до температуры примерно двести градусов. Срежем теперь верхушку у головки чеснока вместе с частью зубчиков. Положим чеснок на кусок фольги и польем сверху одной столовой ложкой оливкового масла. Обернем чеснок фольгой и поместим его в духовку примерно на сорок минут, до тех пор, пока он не станет очень мягким. Пасту отварим до состояния аль денте. Прежде, чем слить воду, отольем ее часть в чашку. В это время нальем сливки в маленькую кастрюльку и нагреем так, чтобы они только стали закипать. Чеснок нам нужно почистить и растереть до состояния пасты. Добавим все к сливкам, тщательно перемешаем и сохраним смесь теплой. Далее, в блендер или же кухонный комбайн мы должны положить базилик, орехи и петрушку. В бульон вольем все, потом пасту измельчим, поперчим и посолом. После того, как паста будет готова, можно добавить к ней чесночно-сливочную массу, пармезан и песто, добавим вновь специи. После этого, необходимо все тщательно перемешать и сразу подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Феттучини альфредо с креветками
Ингредиенты: Паста феттучини – 500 г Сливочное масло – 6 столовых ложек Средняя луковица Чеснок – 3 зубчика Красный перец – ½ чайной ложки Крветки – 750 г Жирные сливки – 1 стакан Тертый пармезан – 1 стакан Соль – ½ чайной ложки Молотый черный перец – ¼ чайной ложки Свежая петрушка Свежий базилик
Приготовление: На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезаным чесноком и хлопьями красного перца. На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезаным чесноком и хлопьями красного перца. Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус. В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня. Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус. Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки. Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликов. Подавайте немедля.
Феттучини альфредо с креветками ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Паста феттучини – 500 г Сливочное масло – 6 столовых ложек Средняя луковица Чеснок – 3 зубчика Красный перец – ½ чайной ложки Креветки – 750 г Жирные сливки – 1 стакан Тертый пармезан – 1 стакан Соль – ½ чайной ложки Молотый черный перец – ¼ чайной ложки Свежая петрушка Свежий базилик
Приготовление:
На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца. Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус. В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня. Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус. Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки. Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликов. Подавайте немедля.
Феттучини альфредо с креветками ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Паста феттучини – 500 г Сливочное масло – 6 столовых ложек Средняя луковица Чеснок – 3 зубчика Красный перец – ½ чайной ложки Крветки – 750 г Жирные сливки – 1 стакан Тертый пармезан – 1 стакан Соль – ½ чайной ложки Молотый черный перец – ¼ чайной ложки Свежая петрушка Свежий базилик
Приготовление:
На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезаным чесноком и хлопьями красного перца. На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезаным чесноком и хлопьями красного перца. Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус. В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня. Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус. Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки. Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликов. Подавайте немедля.
|