Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сливочно-лимонные феттучини с горохом и брокколи



Ингредиенты:

Сливочное масло – 1 столовая ложка
Большая луковица (нарезанная полукольцами)
Жирные сливки – ¼ стакана
Сок 1 лимона (3 столовых ложки)
Твердый тертый сыр – 1/3 стакана
Средняя головка брокколи – 2 шт
Замороженный горох – 1,5 стакана
Черный молотый перец
Паста феттучини – 250 г

Приготовление:

1. В кипящую подсоленную воду забросьте соцветия брокколи и варите 2-3 минуты. Шумовкой достаньте брокколи и в этой воде отварите пасту аль денте.
2. В сковороде на сливочном масле обжарьте лук на среднем огне (3-4 минуты). Выложите горох, брокколи, сливки и сок лимона. Перемешайте.
3. Уменьшите огонь и готовьте 3-4 минут. Если сливки начинают закипать, выключите огонь. Поперчите. Если паста готова, то в соус выложите тертый сыр и перемешайте, чтобы он растворился.
4. Снимите с огня, выложите пасту на тарелку, поверх – соус и овощи. Сверху натрите дополнительно сыра.
Сливочно-лимонные феттучини с горохом и брокколи
Сливочно-лимонные феттучини с горохом и брокколи




Феттучини с креветками.



Ингредиенты на 2 порции:

Паста феттучини 100 г

Креветки очищенные 100 г
Лук репчатый 1 головка
Стрелки чеснока 5 зубчиков
Масло сливочное 10 г
Масло оливковое 1 чайная ложка
Вино белое сухое 50 мл
Цукини 1 штука

Инструкция:

1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте.
2. Нарезать очень мелко лук и 4 зубчика чеснока.
3. В разогретую сковородку налить совсем немного оливкового масла и сначала обжарить чеснок, затем его вынуть и обжарить лук под закрытой крышкой, чтобы он просто стал прозрачным.
4. Влить белое сухое вино и дать ему выпариться (можно без вина, но с ним вкуснее).
5. Положить в сковороду креветки, добавить воду от сваренных макарон (или, если есть, овощной бульон — будет вкуснее) и протушить все минут 5–7.
6. Добавить немного сливочного масла для вкуса. Еще можно слегка поперчить для аромата.
7. Нарезать цукини тонкими полосками. Толщина равна размеру феттучини. Цукини можно заменить свежим огурцом.
8. Зубчик чеснока раздавить и мелко нарезать.
9. В приготовленный соус из креветок положить сваренную пасту, добавить цукини, чеснок и слегка посыпать пармезаном.

Можно брать любой вид макаронных изделий: феттучини, спагетти и т.д. Но я бы советовала именно феттучини.

Приятного аппетита.
Феттучини с креветками.




Феттучини с расплавленным бри, черри и базиликом



Ингредиенты 4 порции

Сыр бри 300 г
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое extra virgin 6 столовых ложек
Помидоры черри 300 г
Листья базилика 7 столовых ложек
Лимоны ½ штуки
Паста феттучини 400 г

Инструкция

1. С бри срежьте корку и сыр порежьте на кубики. Переложите в миску и добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, разрезанные пополам черри, мелко нарезанный базилик, тертую цедру и сок 0,5 лимона. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут.
2. Сварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте массу с бри, перемешайте и подавайте.
Феттучини с расплавленным бри, черри и базиликом




Феттучини с креветками



Ингредиенты на 2 порции
Паста феттучини 100 г
Креветки очищенные 100 г
Лук репчатый 1 головка
Стрелки чеснока 5 зубчиков
Масло сливочное 10 г
Масло оливковое 1 чайная ложка
Вино белое сухое 50 мл
Цукини 1 штука

Инструкция

1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте.
2. Нарезать очень мелко лук и 4 зубчика чеснока.
3. В разогретую сковородку налить совсем немного оливкового масла и сначала обжарить чеснок, затем его вынуть и обжарить лук под закрытой крышкой, чтобы он просто стал прозрачным.
4. Влить белое сухое вино и дать ему выпариться (можно без вина, но с ним вкуснее).
5. Положить в сковороду креветки, добавить воду от сваренных макарон (или, если есть, овощной бульон — будет вкуснее) и протушить все минут 5–7.
6. Добавить немного сливочного масла для вкуса. Еще можно слегка поперчить для аромата.
7. Нарезать цукини тонкими полосками. Толщина равна размеру феттучини. Цукини можно заменить свежим огурцом.
8. Зубчик чеснока раздавить и мелко нарезать.
9. В приготовленный соус из креветок положить сваренную пасту, добавить цукини, чеснок и слегка посыпать пармезаном.
Феттучини с креветками




Феттучини альфредо с креветками



Ингредиенты:

Паста феттучини – 500 г
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Средняя луковица
Чеснок – 3 зубчика
Красный перец – ½ чайной ложки
Креветки – 750 г
Жирные сливки – 1 стакан
Тертый пармезан – 1 стакан
Соль – ½ чайной ложки
Молотый черный перец – ¼ чайной ложки
Свежая петрушка
Свежий базилик

Приготовление:

На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца.
На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца.
Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус.
В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня.
Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус.
Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки.
Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликов.
Подавайте немедля.
Феттучини альфредо с креветками
Феттучини альфредо с креветками
Феттучини альфредо с креветками
Феттучини альфредо с креветками
Феттучини альфредо с креветками
Феттучини альфредо с креветками
Феттучини альфредо с креветками
Феттучини альфредо с креветками
Феттучини альфредо с креветками
Феттучини альфредо с креветками