Филе лосося, фаршированное крабом, с гарниром из перца и кукурузы.
Полезное блюдо, отлично к обеду или ужину.
Время приготовления: 30 мин. Порций: 2
Вам потребуется:
Филе лосося - по 160-220 г Крабовое мясо - 1 стакан Чеснок - 3 зубчика Свежая петрушка - 2 столовых ложки Лимон (сок) - 1 шт Соль и перец - по вкусу
Для гарнира: Красный перец - 1 шт Оливковое масло - 1 столовая ложка Размороженная кукуруза - 1 стакан Лук-шалот - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Лимон (сок) - 1 шт Мед - 1 столовая ложка Свежая петрушка - 2 столовых ложки
Как готовить:
1. В миске смешайте мясо краба, рубленную петрушку, сок выжатого лимона и выдавленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Выложите филе лосося на блюдо для запекания. Сделайте несколько глубоких разрезов вдоль.
3. Заполните надрезы крабовой начинкой. Если не собираетесь запекать немедленно, то закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до использования. Духовку нагрейте до 190 градусов.
4. Для приготовления гарнира нагрейте сковороду на оливковом масле и обжарьте нарезанный лук-шалот и размороженную кукурузу.
5. Добавьте на сковороду нарезанный перец и выдавите чеснок.
6. Готовьте пока перец не станет мягким (около 2-3 минут). Выключите огонь и добавьте нарубленную петрушку.
7. Выложите в миску и перемешайте перец с медом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Филе лосося выпекайте в разогретой духовке 18-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Лимонно-чесночное филе рыбы
Ингредиенты:
Филе тилапии или карпа – 4 шт Лимон – ½ шт Сливочное масло – 3 столовых ложки Чеснок – 1 зубчик Петрушка – 2 столовых ложки Соль – ½ чайной ложки Перец – по вкусу
В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались. Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). Филе смажьте соусом. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).
Куриное филе с бананом *********************
Ингридиенты:
-куриное филе – 4 шт. -бананы – 2 шт. -мука для панировки -соль, перец по вкусу -растительное масло для жарки -белки – 3 шт.
Филе вымыть, обсушить, нарезать как на отбивные, отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить.
Бананы очистить, нарезать тонкими кружочками.
На одну половину куриного филе выложить кружочки банана, накрыть второй половинкой филе.
Хорошо запанировать в муке.
Затем отбивную обмакнуть во взбитые белки.
Жарить на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до образования хрустящей корочки.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Ризотто с куриным филе *********************
Ингридиенты:
-рис – 1,5 стакана -куриный бульон – 2 стакана -отварное куриное филе – 150 гр. -лук – 1 шт. -морковь – 1 шт. -сливочное масло – 3 ст.л. -сухое белое вино – 4 ст.л. -сухой тимьян – 1 ч.л. -тертый пармезан – 2 ст.л. -лавровый лист – 1 шт. -соль, перец по вкусу
-Лук нарезать мелкими кубиками, добавить тимьян, лавровый лист, обжарить на масле, затем добавить рис и также слегка обжарить.
Готовить 20 минут, вливая порциями горячий бульон и следя, чтобы рис полностью его впитал.
Положить полоски филе, влить вино.
Готовить еще 15 минут, добавляя оставшийся бульон и помешивая.
Добавить нарезанную морковь, слегка спассерованную в масле, снять кастрюлю с огня.
Через 2-3 минуты смешать с сыром и подавать.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|