Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Филе лосося, фаршированное крабом, с гарниром из перца и кукурузы.



Полезное блюдо, отлично к обеду или ужину.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2

Вам потребуется:

Филе лосося - по 160-220 г
Крабовое мясо - 1 стакан
Чеснок - 3 зубчика
Свежая петрушка - 2 столовых ложки
Лимон (сок) - 1 шт
Соль и перец - по вкусу

Для гарнира:
Красный перец - 1 шт
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Размороженная кукуруза - 1 стакан
Лук-шалот - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лимон (сок) - 1 шт
Мед - 1 столовая ложка
Свежая петрушка - 2 столовых ложки

Как готовить:

1. В миске смешайте мясо краба, рубленную петрушку, сок выжатого лимона и выдавленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Выложите филе лосося на блюдо для запекания. Сделайте несколько глубоких разрезов вдоль.

3. Заполните надрезы крабовой начинкой. Если не собираетесь запекать немедленно, то закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до использования. Духовку нагрейте до 190 градусов.

4. Для приготовления гарнира нагрейте сковороду на оливковом масле и обжарьте нарезанный лук-шалот и размороженную кукурузу.

5. Добавьте на сковороду нарезанный перец и выдавите чеснок.

6. Готовьте пока перец не станет мягким (около 2-3 минут). Выключите огонь и добавьте нарубленную петрушку.

7. Выложите в миску и перемешайте перец с медом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Филе лосося выпекайте в разогретой духовке 18-20 минут до готовности.

Приятного аппетита!
Филе лосося, фаршированное крабом, с гарниром из перца и кукурузы.
Филе лосося, фаршированное крабом, с гарниром из перца и кукурузы.
Филе лосося, фаршированное крабом, с гарниром из перца и кукурузы.
Филе лосося, фаршированное крабом, с гарниром из перца и кукурузы.
Филе лосося, фаршированное крабом, с гарниром из перца и кукурузы.
Филе лосося, фаршированное крабом, с гарниром из перца и кукурузы.
Филе лосося, фаршированное крабом, с гарниром из перца и кукурузы.
Филе лосося, фаршированное крабом, с гарниром из перца и кукурузы.




Лимонно-чесночное филе рыбы



Ингредиенты:

Филе тилапии или карпа – 4 шт
Лимон – ½ шт
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 2 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Перец – по вкусу

В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс
Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.
Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.
Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). Филе смажьте соусом.
Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).
Лимонно-чесночное филе рыбы
Лимонно-чесночное филе рыбы
Лимонно-чесночное филе рыбы
Лимонно-чесночное филе рыбы
Лимонно-чесночное филе рыбы
Лимонно-чесночное филе рыбы
Лимонно-чесночное филе рыбы




Куриное филе с бананом


*********************

Ингридиенты:

-куриное филе – 4 шт.
-бананы – 2 шт.
-мука для панировки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-белки – 3 шт.

Филе вымыть, обсушить, нарезать как на отбивные, отбить с двух сторон.

Посолить, поперчить.

Бананы очистить, нарезать тонкими кружочками.

На одну половину куриного филе выложить кружочки банана, накрыть второй половинкой филе.

Хорошо запанировать в муке.

Затем отбивную обмакнуть во взбитые белки.

Жарить на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Куриное филе с бананом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Ризотто с куриным филе


*********************

Ингридиенты:

-рис – 1,5 стакана
-куриный бульон – 2 стакана
-отварное куриное филе – 150 гр.
-лук – 1 шт.
-морковь – 1 шт.
-сливочное масло – 3 ст.л.
-сухое белое вино – 4 ст.л.
-сухой тимьян – 1 ч.л.
-тертый пармезан – 2 ст.л.
-лавровый лист – 1 шт.
-соль, перец по вкусу

-Лук нарезать мелкими кубиками, добавить тимьян, лавровый лист, обжарить на масле, затем добавить рис и также слегка обжарить.

Готовить 20 минут, вливая порциями горячий бульон и следя, чтобы рис полностью его впитал.

Положить полоски филе, влить вино.

Готовить еще 15 минут, добавляя оставшийся бульон и помешивая.

Добавить нарезанную морковь, слегка спассерованную в масле, снять кастрюлю с огня.

Через 2-3 минуты смешать с сыром и подавать.
Ризотто с куриным филе
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)