Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Филе, запеченное в молоке



Ингредиенты:

• 2 куриных филе;
• 1 стакан молока;
• цедра лимона;
• 2 щепотки шафрана;
• 2 ст ложки сливочного масла;
• 4 зубчика чеснока (можно больше);
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 - в этом и есть секрет его сочности.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

Автор рецепта: Джейм Оливер

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Филе, запеченное в молоке




Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости



1. Положите рыбу на работу поверхность, удерживая его за хвост с левой стороны, и сжимая нож в правой, отчищать рыбу, начиная с хвоста, затем промыть под холодной проточной водой.

2. Разрежьте вдоль по всей длине с внутренней стороны, начиная с нижней части.

3. Удалите внутренности и вырезать их.

4. Вставьте указательный палец внутрь жабер и потянуть сильно, чтобы извлечь их полностью. Затем промыть внутри и снаружи рыбу под холодной проточной водой.

5. Используя острый нож, отделить голову от тушки, убрать кости.

6. Параллельно с рабочей поверхностью снять кожу с филе, двигаясь от головы к хвосту, также отделить и позвоночник.

7. Проделать тоже самое и с другой половиной.

8. Отрезать нижнюю часть у рыбы.

9. С помощью ножа удалить оставшиеся кости.

Готово!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости




КУРИНОЕ ФИЛЕ В ЧЕСНОЧНОЙ КАРАМЕЛИ



Быстрое, вкусное и ароматное блюдо! Мясо сочное с ароматом базилика и чеснока!

Ингредиенты:
филе куриное крупное 3 шт
сок лимона 2 ст. л.
зубок чеснока 3 шт
масло сливочное 40 г
сахар коричневый 1.5 ч. л.
вода 50 мл
базилик сушеный 1 щеп. или свежий 5-6 листиков
сыр твердый 100 г
перец болгарский красный 1 шт
масло для жарки 1 ч. л.
Филе помыть, обсушить, срезать маленькое филе.
Мясо отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом
Чеснок почистить и мелко порезать. На сковороде разогреть сливочное масло и на малом огне обжарить чеснок до золотистого цвета. Чеснок вынуть из масла, он больше не нужен.
Добавить на сковороду сахар и дать ему растаять.
Увеличить огонь до среднего и на сковороде обжарить филе по 4-5 минут с каждой стороны.
Добавить на сковороду 50 мл воды и тушить без крышки пока вода не выкипит, дважды за это время переворачивая филе.
На другой сковороде обжарить, порезанный кружочками перец до полуготовности.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить филе на тарелку, посыпать базиликом, положить сверху перец, полить 1 ст.л. соуса от жарки мяса, посыпать филе сыром.
И запечь в микроволновке или под грилем до расплавления сыра 3-4 минуты, или в духовке так же до расплавления сыра.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ЧЕСНОЧНОЙ КАРАМЕЛИ




Сочное и нежное филе курицы в кляре



Ингредиенты:

-Куриное филе – 500 гр
-Молоко – 50гр
-Яйцо – 1 шт
-Растительное масло
-Мука пшеничная
-Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Рецепт приготовления курицы в кляре:
Если вы приобрели уже готовое филе, тогда остается его только помыть и разрезать на подходящие куски. Если же вы хотите готовить из целой курицы, тогда придется немного поработать, нужно отрезать подходящие кусочки мяса. Таким же способом можно готовить куриные крылышки или грудки, либо куриные ножки.

Итак, с мясом курицы определились, теперь готовим кляр, который также не отличается сложностью. В отдельной посуде хорошо взбиваем яйцо со специями, затем добавляем молоко и 1 ст.л. любого растительного масла. Когда все хорошо взбили, добавляем просеянную пшеничную муку (сколько именно нужно муки, сказать сложно, у вас должна получиться консистенции густой муки). При желании сюда же можно добавить панировку, либо посыпать ей после обмакивания.

На глубокую сковороду наливаем растительное масло и просто ставим на огонь до нагревания. Кусочки курицы по очереди обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с маслом со всех сторон.

Как правило, до подачи на стол оно не остается, т.к. съедается еще во время готовки. Но если вы все-таки умудрились приготовить его и сохранить до подачи, то на гарнир великолепно подойдет картофель по-деревенски или картофельное пюре.
Сочное и нежное филе курицы в кляре




Филе семги – 500 грамм;


Чеснок – 2 зубчика;
Укроп – 1 пучок;
Сок лимона – 3 ч. ложки;
Цедра лимона – 1 ч. ложка;
Показать полностью..
Горчица – 2 ст. ложки;
Перец болгарский -1/2 штуки;
Лук репчатый – 1 штука;
Соль, перец – по вкусу
Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.
Филе семги – 500 грамм;