Куриное филе под цитрусовым маринадом
Ингредиенты на 4 порции
Филе куриное 4 штуки Мята 1 пучок Чеснок 2 зубчика Лимоны 2 штуки Масло оливковое 6 столовых ложек Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Душица сушеная ½ чайной ложки Помидоры 4 штуки Огурцы 1 штука Сыр фета 150 г Маслины без косточек 50 г
Инструкция 35 минут
1. 1. Духовку нагреть до 180-170гр. Филе вымыть, обсушить и выложить в смазанную жиром форму для запекания. Несколько листочков мяты отложить для украшения, остальные порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лимоны вымыть, цедру натереть на терке, сок выжать. Цедру, половину сока смешать с мятой, чесноком и 3 стол, ложками оливкового масла. Приготовленным маринадом обмазать куриное филе. Посолить, поперчить и запекать в духовке 20-25 мин, время от времени поливая маринадом. 2. 2. Для заправки смешать 3 стол, ложки оливкового масла, оставшийся лимонный сок, соль, перец и душицу. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками. Фету также нарезать кубиками и подмешать к заправке вместе с овощами и маслинами. Приправить солью и перцем. 3. 3. Филе из духовки вынуть и нарезать небольшими ломтиками. Разложить по порционным тарелкам вместе с получившимся салатом и украсить листочками мяты. Можно также приготовить ассорти из салатных листьев и подать к филе с кусочками багета.
Очень сочное филе на 100 гр 113 ккал
Вареное куриное филе не очень то вкусное и еще сухое в добавок. Я приспособилась варить филе так.
Куриное филе приправляю приправой для курицы,чесночком в гранулах(можно и зубчик раздавить),кари. На пищевую пленку кладу укроп прямо веточками на укроп наше филе.Хорошенько завернуть со всех сторон пленочкой чтобы сок не вытек.Пленка хорошо прилипает п и завязывать ничем ни надо, кладем в кастрюлю с водой и варим примерно час. Филюшка варится в собственном соку.Достаем филе из кастрюли даем остыть разворачиваем и наслаждение вам обеспечено Филе сочное,мягкое тает во рту.
Филе салаки с запеченной свеклой и творогом
На 100 г 100 ккал
свекла 500 г филе с алаки320 г творог 250 г сметана 100 г лимон 1 шт. редис 4 шт. гренки из белого хлеба кресс-салат красный лук 1 шт. сушеный тимьян оливковое масло соль, черный молотый перец
Свеклу натираем оливковым маслом, солью и тимьяном, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 160°C на 25–30 минут. Филе салаки маринуем в соусе из оливкового масла, соли, перца и лимонного сока в течение 30 минут.
Запеченную свеклу нарезаем кубиками. Творог взбиваем со сметаной в блендере. Редис и красный лук нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем на тарелку: сначала творожную массу, затем филе салаки и нарезанную свеклу, потом красный лук и редис. Заправляем блюдо оливковым маслом. Украшаем кресс-салатом и гренками.
Рыбное филе в картофельном кляре
Ингредиенты: - Филе рыбы (форель) — 600 г - Картофель (средний) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт - Лимон — 1/2 шт - Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. 2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая). 3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут). 4. Подавать с овощами.
Сочное куриное филе быстрого приготовления.
Рецепт супер простой, ингредиенты есть на любой кухне.
Ингредиенты:
●куриное филе без косточки ●панировочные сухари ●соль ●сливочное масло ●оливковое масло
Приготовление:
Разогреть духовку вместе с огнеупорной формой до 230-250 градусов. На это уйдет минут 10-15. В это время куриное филе обмыть, обсушить, обвалять в панировочных сухарях. Аккуратно вынуть из духовки огнеупорное блюдо, сбрызнуть дно оливковым маслом, присыпать солью дно, выложить куриное филе, сверху посолить также. Вернуть в духовку, включить вентилятор (на фото показано). Запекать 10 минут. Вынуть из духовки, перевернуть филе на другую сторону, уложить пластинки сливочного масла и опять вернуть в духовку еще на 10 минут.
В итоге филе запекается 20 минут при высокой температуре. Выложить на тарелку, пусть еще отдыхает минут 5, затем можно нарезать на тонкие пластинки.
Филе получается очень нежным и сочным.
Филе индейки в специях
Ингредиенты филе индейки — 1 кг чеснок — 6-7 зубчиков оливковое масло — 1-2 ч.л. сушеный базилик молотый кориандр чабер карри соль, перец
Способ приготовления
1. Филе нарезать на порционные куски. 2. Приготовить соляной раствор. В кастрюлю налить воду, добавить соль и перец по вкусу, перемешать до растворения соли. Выложить в раствор индейку и поставить мариноваться в холодное место на 2 часа. По истечении времени мясо вынуть и обсушить. 3. Чеснок очистить и нарезать пластинками. В каждом куске мяса сделать глубокие надрезы и положить туда по пластинке чеснока. 4. Отдельно смешать все специи, добавить оливковое масло и перемешать до однородности. 5. Щедро натереть полученной смесью мясо со всех сторон и завернуть в пищевую фольгу. 6. Запекать при температуре 250 градусов 20-30 минут.
Куриное филе в слойке
Ингредиенты: - 1 кг куриного филе - 500 гр слоеного теста дрожжевого - 150 гр сливочного масла - 1 пучок укропа - 0,5 пучка петрушки - 0,5 пучка кинзы - 1 ч.л. сока лимона - соль, перец по вкусу - растит. масло для смазывания противня
Приготовление:
Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить. Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски. Затем раскатанное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.
|