Куриное филе в беконе и сухарях
Ингредиенты:
4-5 куриных филе 200-250 г бекона 150 г панировочных сухарей 50 г тертого пармезана 3 ст.л. муки 2 яйца соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу. Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе. В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан. Яйца слегка взбиваем вилкой. Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона. Панируем в муке. Омакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут. Подаем горячим с макательным соусом. Приятного аппетита!
Филе лосося в маринаде с наршарабом
Ингредиенты на 6 порций
Филе лосося 1,5 кг Перец чили 2 штуки Соус наршараб 50 мл Соус соевый 50 мл Масло растительное 100 мл Лук зеленый 50 г Тимьян 6 стебелей
Инструкция
1. Смешать соус наршараб с соевым соусом, растительным маслом, перцем чили, нарезанным соломкой, и листьями тимьяна. Залить этим маринадом предварительно нарезанное на порционные куски филе лосося. Накрыть пленкой и дать помариноваться полчаса в холодильнике. 2. Разогреть духовку до 180 градусов, выстлать противень пекарской бумагой, на нее выложить промаринованные ломтики лосося. Поставить противень с лососем в духовку на семь-десять минут — в зависимости от желаемой степени прожарки. 3. Оставшийся маринад довести в сотейнике до кипения и снять с огня. Подавать рыбу, украсив ее приваренным в маринаде перцем чили, зеленым луком и полив соусом из маринада. Это ближневосточно-кавказский вариант японского терияки, богатство вкуса в котором достигается за счет сочетания соевого соуса и наршараба.
Филе рыбы,запеченное с картофелем в духовке.
Ингредиенты: Филе рыбы(можно брать любую)-около 1 кг луковица-2 шт помидоры черри-20 шт цуккини-2 шт можно взять баклажаны картофель молодой(не принципиально)-около 1 кг соль,черный перец тертый сыр-200 гр сметана и майонез
Приготовление: 1. Филе нарезаем небольшими кусочками и складываем на дно смазанных формочек или одной большой формы. 2. Картофель режем кружками или кубиками(я иногда его отвариваю минуты две,так быстрее он будет готов). 3. Кладем сверху рыбы, немного солим и перчим. Затем помидорки,нарезанные пополам и цуккини кружками. 4. Заливаем сметаной,смешанной с майонезом(сметаны больше по количеству).Сверху кладем лук полукольцами.Мне так больше нравится,когда лук в духовке прижарится. Можно положить лук и после залить сметаной. 5. Ставим в духовку до готовности.Затем достаем и посыпаем сыром.Возвращаем в духовку на 5 минут.
Лимонно-чесночное филе рыбы
Ингредиенты:
Филе тилапии или карпа – 4 шт Лимон – ½ шт Сливочное масло – 3 столовых ложки Чеснок – 1 зубчик Петрушка – 2 столовых ложки Соль – ½ чайной ложки Перец – по вкусу
В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались. Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). Филе смажьте соусом. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Ингредиенты:
- Помидоры - 7 шт. - Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.) - Лук - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Куриное филе - 450 г. - Кукуруза - 1 банка - Сыр - 100 г. - Тмин - 1 ч.л. - Подсолнечное масло - для обжаривания - Соль, перец - по вкусу - Зелень - для подачи
Приготовление:
Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут.
Чеснок измельчим.
Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полу готовности. К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и поперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты). Сыр натрем на крупной терке.
Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, поперчим сверху.
Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует приготовиться. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.
Ну и все, можно сразу же подавать.
|