Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриное филе в кляре



Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!

Ингредиенты:

куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ "карри",
тертый сыр - 50 г. (на любителя).

Приготовление:

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).
Куриное филе в кляре




Сочное куриное филе быстрого приготовления.



Рецепт супер простой, ингредиенты есть на любой кухне.

Ингредиенты:

куриное филе без косточки
панировочные сухари
соль
сливочное масло
оливковое масло

Приготовление:

Разогреть духовку вместе с огнеупорной формой до 230-250 градусов.
На это уйдет минут 10-15.
В это время куриное филе обмыть, обсушить, обвалять в панировочных сухарях.
Аккуратно вынуть из духовки огнеупорное блюдо, сбрызнуть дно оливковым маслом,
присыпать солью дно, выложить куриное филе, сверху посолить также.
Вернуть в духовку, включить вентилятор (на фото показано).
Запекать 10 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть филе на другую сторону, уложить пластинки сливочного масла
и опять вернуть в духовку еще на 10 минут.

В итоге филе запекается 20 минут при высокой температуре.
Выложить на тарелку, пусть еще отдыхает минут 5, затем можно нарезать на тонкие пластинки.

Филе получается очень нежным и сочным.
Сочное куриное филе быстрого приготовления.
Сочное куриное филе быстрого приготовления.
Сочное куриное филе быстрого приготовления.
Сочное куриное филе быстрого приготовления.
Сочное куриное филе быстрого приготовления.
Сочное куриное филе быстрого приготовления.




Куриное филе с помидорками :3



●один килограмм куриных грудок без костей (филе)
●0,5 кг. помидоров
●70-100 гр. сыра твёрдых сортов
●соль
●специи(перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу)
●растительное масло для противня
Куриное филе с помидорками :3
Куриное филе с помидорками :3
Куриное филе с помидорками :3
Куриное филе с помидорками :3




Cочное куриное филе «Белая медведица»



Филе курицы ( грудки)
Сметана
Ананасы
Яйцо
Сыр
Чеснок
Соль, перец

Ингредиенты

Филе нужно отбить и поделить на порции размером примерно с пол ладони или ( 8 х 8 см )
Из сметаны, соли, перца и чеснока приготовить соус-маринад

В котором маринуем филе, если позволяет время, если нет, то просто обмакиваем в соусе

Затем окунаем во взбитом яйце филе и на противень

На каждую порцию положить колечко ананаса

Сыр натереть на терке

И посыпать

Запекаем в разогретой духовке 30-40 мин, не больше.
Cочное куриное филе «Белая медведица»




Куриное филе под шубой



ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриное — 500 г
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Картофель — 600 г
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Майонез — 200 г
Сок лимонный — 1 столовая ложка

Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40.
Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.
Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё - картофель.
Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30-40 минут, при темп. 180 град.
Куриное филе под шубой




Филе индейки в мультиварке



Ингредиенты

Филе индейки - 300 г.
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Зелень
Специи
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Этап 1 Филе индейки следует немножко отбить посолить поперчить.
Этап 2 Нарезать зелень и выдавить сок из половины лимона.
Этап 3 Включаем в мультиварке режим «Жарка».
Этап 4 В кастрюльку наливаем оливковое масло, добавляем половину сливочного масла и выкладываем мясо.
Этап 5 Филе обжариваем с обеих сторон пока не появится румяная корочка. Затем переложим его в тарелку.
Этап 6 Теперь займемся приготовлением легкого соуса для нашей индейки. Для этого нальем в мультиварку пару ложек воды, выльем лимонный сок, добавим масло сливочное и зелень.
Этап 7 Возвращаем индейку обратно в мультиварку, закрываем крышку и в режиме «Тушение» готовим еще 10-15 минут.
Этап 8 Приготовленное филе индейки в мультиварке нужно подавать, предварительно взбрызнув лимонным соком и посыпав зеленью. Также можно украсить и ломтиками оставшегося лимона.

Приятного аппетита!
Филе индейки в мультиварке