Куриное филе в слойке
Ингредиенты:
● 1 кг куриного филе ● 500 гр слоеного теста дрожжевого ● 150 гр сливочного масла ● 1 пучок укропа ● 0,5 пучка петрушки ● 0,5 пучка кинзы ● 1 ч.л. сока лимона ● соль, перец по вкусу ● растит. масло для смазывания противня
Приготовление:
Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить. Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски. Затем раскатанное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита! Funny Chef
Куриное филе в кляреМясо получается сочное, нежное, очень вкусное! Ингредиенты: • Куриные грудки - 600 г.; • яйца - 3 шт.; • мука - 2 ст. л. с верхом; • лимонный сок - 1 ст. л.; • зелень петрушки; • соль; • перец; • смесь приправ "карри"; • тертый сыр - 50 г. (на любителя). Приготовление: Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовкеИнгредиенты: • Филе рыбы; • Репчатый лук; • Сметана; • Майонез; • Сыр; • Растительное масло; • Соль. Приготовление: Разогреть духовку до 230-250 градусов. Нарезать рыбу порционно, выложить на противень, немножко посолить. На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета, так же немножко посолить. Смешать майонез, сметану и, опять же, немножко посолить. Сыр натереть на крупной тёрке. На кусок рыбы выложить лук-сметану с майонезом-сыр и в духовку. Минут через 15-20, когда сыр запечётся до коричневой корочки-готово! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриное филе «Гурмет»Ингредиенты: • 2 куриные грудинки (филе); • 3-4 средней картошки; • 2 ст. л. майонеза; • 2 ч. л. горчицы; • 3 зубочка раздавленного чеснока (через давилку); • 150 г. сливок; • Соль, перец; • 100 г. моцарелла, натереть; • 2 ст. л. пармезана; • 100 г. сухих грибов (у меня были устричные грибы). Приготовление: Смешать майонез, горчицу и чеснок. Слегка отбить грудинки между двумя пластиками, посолить, поперчить и намазать приготовленной смесью. Оставить на 30 мин. Замочить сухие грибы в кипятке на 30 мин. Затем слить воду и нарезать их на брусочки. Обжарить чуть-чуть на сливочном масле. Хорошо при обжарке добавить вместо соли 1 грибной кубик. Смазать жиром формочку 23х23 и выложить курицу. Почистить картошку и нарезать на крупные дольки. Поджарить до золотистого цвета, снять с огня и слегка посолить. Смешать с грибами и положить поверх куриного мяса. Смешать 1 кубик мясного или куриного бульона (развести предварительно в 2 ст. л. горячей воды) со сливками и залить приготовленное выше блюдо. Посыпать смесью 2 сыров и поставить в горячую духовку 200*С на 50 мин. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами
Ингредиенты:
● 300 г куриного филе ● 100 мл соевого соуса ● 100 мл кетчупа ● 200 г ананасов
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками. Смешать соевый соус и кетчуп. Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.
На шпажки нанизать, чередуя, филе и кусочки консервированных ананасов. Запечь в духовке при 200 градусах.
Приятного аппетита! Funny Chef
Филе индейки под грибной шубой
Ингредиенты:
● Филе индейки 750-800 г ● грибы (шампиньоны) 300 г ● ананас 3 колечка ● соль ● смесь перцев ● французские травы ● сметана 100 г ● вино сухое 100 мл
Приготовление:
Филе индейки разрезать на 6 кусков, слегка отбить, натереть солью и перцем, посыпать французскими травами, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить мариноваться 30 мин. Нарезать лук и грибы. Куски индейки обжарить на сильном огне. Выложить в один слой в жаропрочную форму. В этой же сковороде обжарить грибы с луком, посолить, укрыть грибами куски индейки. Сметану с вином взбить вилкой и этой суспензией залить содержимое формы. Сверху на каждый кусок индейки положить по куску ананаса. Накрыть форму фольгой, запекать при 200С, примерно 1,5 часа.
Приятного аппетита! Funny Chef
|