Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриное филе в слойке



Ингредиенты:

● 1 кг куриного филе
● 500 гр слоеного теста дрожжевого
● 150 гр сливочного масла
● 1 пучок укропа
● 0,5 пучка петрушки
● 0,5 пучка кинзы
● 1 ч.л. сока лимона
● соль, перец по вкусу
● растит. масло для смазывания противня

Приготовление:

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
Затем раскатанное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Куриное филе в слойке




Куриное филе в кляре



Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!

Ингредиенты:

• Куриные грудки - 600 г.;
• яйца - 3 шт.;
• мука - 2 ст. л. с верхом;
• лимонный сок - 1 ст. л.;
• зелень петрушки;
• соль;
• перец;
• смесь приправ "карри";
• тертый сыр - 50 г. (на любителя).

Приготовление:

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать.
Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.
Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга.
Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания.
Быстро и вкусно!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриное филе в кляре




Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке



Ингредиенты:

• Филе рыбы;
• Репчатый лук;
• Сметана;
• Майонез;
• Сыр;
• Растительное масло;
• Соль.

Приготовление:

Разогреть духовку до 230-250 градусов. Нарезать рыбу порционно, выложить на противень, немножко посолить. На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета, так же немножко посолить. Смешать майонез, сметану и, опять же, немножко посолить. Сыр натереть на крупной тёрке. На кусок рыбы выложить лук-сметану с майонезом-сыр и в духовку. Минут через 15-20, когда сыр запечётся до коричневой корочки-готово!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке




Куриное филе «Гурмет»



Ингредиенты:

• 2 куриные грудинки (филе);
• 3-4 средней картошки;
• 2 ст. л. майонеза;
• 2 ч. л. горчицы;
• 3 зубочка раздавленного чеснока (через давилку);
• 150 г. сливок;
• Соль, перец;
• 100 г. моцарелла, натереть;
• 2 ст. л. пармезана;
• 100 г. сухих грибов (у меня были устричные грибы).

Приготовление:

Смешать майонез, горчицу и чеснок.
Слегка отбить грудинки между двумя пластиками, посолить, поперчить и намазать приготовленной смесью. Оставить на 30 мин.
Замочить сухие грибы в кипятке на 30 мин. Затем слить воду и нарезать их на брусочки. Обжарить чуть-чуть на сливочном масле. Хорошо при обжарке добавить вместо соли 1 грибной кубик.
Смазать жиром формочку 23х23 и выложить курицу.
Почистить картошку и нарезать на крупные дольки. Поджарить до золотистого цвета, снять с огня и слегка посолить. Смешать с грибами и положить поверх куриного мяса.
Смешать 1 кубик мясного или куриного бульона (развести предварительно в 2 ст. л. горячей воды) со сливками и залить приготовленное выше блюдо.
Посыпать смесью 2 сыров и поставить в горячую духовку 200*С на 50 мин.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриное филе «Гурмет»




Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами



Ингредиенты:

● 300 г куриного филе
● 100 мл соевого соуса
● 100 мл кетчупа
● 200 г ананасов

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками. Смешать соевый соус и кетчуп. Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.

На шпажки нанизать, чередуя, филе и кусочки консервированных ананасов. Запечь в духовке при 200 градусах.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами




Филе индейки под грибной шубой



Ингредиенты:

● Филе индейки 750-800 г
● грибы (шампиньоны) 300 г
● ананас 3 колечка
● соль
● смесь перцев
● французские травы
● сметана 100 г
● вино сухое 100 мл

Приготовление:

Филе индейки разрезать на 6 кусков, слегка отбить, натереть солью и перцем, посыпать французскими травами, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить мариноваться 30 мин. Нарезать лук и грибы. Куски индейки обжарить на сильном огне.
Выложить в один слой в жаропрочную форму.
В этой же сковороде обжарить грибы с луком, посолить, укрыть грибами куски индейки.
Сметану с вином взбить вилкой и этой суспензией залить содержимое формы. Сверху на каждый кусок индейки положить по куску ананаса.
Накрыть форму фольгой, запекать при 200С, примерно 1,5 часа.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Филе индейки под грибной шубой