Куриное филе, жаренное с брюссельской капустой
на 100 гр - 98 ккал
Ингредиенты: -500 г куриного филе (или филе индейки) -400 г брюссельской капусты (или цветной капусты, брокколи) -200 г лука -200 г моркови -соль -перец -растительное масло
Приготовление: -Лук мелко покрошить. -Морковь натереть на средней терке. -Филе нарезать небольшими кусочками. -Обжарить лук на растительном масле. -Добавить морковь, немного обжарить. -Добавить филе, немного посолить, поперчить, жарить на среднем огне 20-25 минут. -Брюссельскую капусту положить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут с момента закипания. -Затем капусту добавить к филе, перемешать, жарить 5 минут.
Картофель с кабачками и куриным филе
Калорийность на 100г - 58ккал
Состав:
5 больших картофелин (700г в без кожуры) 2 маленьких молоденьких кабачка (400г) 400г филе куриной грудки 1/2 крупной луковицы 2 ч.л. растительного масла 2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Нарезать куриное филе кусочками, лук кубиками и обжарить в течение 5 минут на растительном масле в антипригарном казанке. 2. Кабачки порезать половинками кружочков, картофель среднего размера кусочками. 3. Добавить в казанок к куриному филе с луком картошку и кабачки. Долить воды до 1/2-3/4 объема содержимого казанка. Посолить, поперчить по вкусу. Вообще полагается доливать кипяток, но я наливаю обычной воды, потом огонь на максимум, как закипит, убавляю до минимума огонь и потом уже тушу. 4. Тушить на среднем огне в течение 40 минут. Когда будет почти готово, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Отбивная из куриного филе (с горчицей)
Состав
200г филе (на 3 порции) 35г горчицы домашней (без сахара) петрушка
Приготовление
1. Снять кожу с курицы, разделать куриное филе для 3 порций. Отбить, завернув в полиэтилен. 2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник 3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками) 4. Готовое блюдо посыпать петрушкой
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут!Этот рецепт мне нравится прежде всего своей простотой и быстротой. А также тем, что курочка получается очень нежная и мягкая после замачивания в молоке. И не жареная, так что вполне можно предложить это блюдо и детям. В рецепт внесла поправки в целях, так сказать, "повышения хрустящести панировки". Ингредиенты: • Куриное филе; • молоко. Для панировки: (состав приблизительный, ориентируйтесь на количество филе) • 100 г. сухарей; • 1-2 ст.л. тёртого на мелкой тёрке сыра; • 4-6 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла; • 1-2 яйца; • розмарин по вкусу, соль. Приготовление: Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, замочить в молоке на 30 минут (так, чтобы было покрыто). Для панировки смешать сухари, тертый сыр (я взяла пармезан), соль, оливковое масло и по вкусу можно ещё добавить немного рубленых или молотых иголочек розмарина. Хорошо перемешать, чтобы сухари впитали в себя масло (должны пропитаться равномерно, но не должны стать мягкими). Кусочки филе вынуть из молока, окунуть во взбитое яйцо, сразу же обвалять в панировке (слегка прижимая её, чтобы прилипла) и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать филе при 220 градусах в течение 10-12 минут (в зависимости от величины кусочков филе, но не больше 15 минут, а то курочка получится слишком сухая). Маленький совет: способ предварительного замачивания куриного филе в молоке можно взять на вооружение и для других рецептов - курочка становится нежнейшей! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриное филе в беконе и сухаряхИнгредиенты: • 4-5 куриных филе; • 200-250 г. бекона; • 150 г. панировочных сухарей; • 50 г. тертого пармезана; • 3 ст. л. муки; • 2 яйца; • соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу. Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе. В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан Панируем в муке. Обмакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриное филе «Le Cordon Bleu»Ингредиенты на 4 порции: • 4 филе куриных грудок; • 4 тонких ломтика ветчины; • 4 тонких ломтика сыра; • пара веточек петрушки; • соль и перец по вкусу; • 100-120 г. крекеров или панировочных сухарей; • 2 яйца; • 2 столовые ложки муки. Приготовление: Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|