Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриное филе, жаренное с брюссельской капустой



на 100 гр - 98 ккал

Ингредиенты:
-500 г куриного филе (или филе индейки)
-400 г брюссельской капусты (или цветной капусты, брокколи)
-200 г лука
-200 г моркови
-соль
-перец
-растительное масло

Приготовление:
-Лук мелко покрошить.
-Морковь натереть на средней терке.
-Филе нарезать небольшими кусочками.
-Обжарить лук на растительном масле.
-Добавить морковь, немного обжарить.
-Добавить филе, немного посолить, поперчить, жарить на среднем огне 20-25 минут.
-Брюссельскую капусту положить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут с момента закипания.
-Затем капусту добавить к филе, перемешать, жарить 5 минут.
Куриное филе, жаренное с брюссельской капустой




Картофель с кабачками и куриным филе



Калорийность на 100г - 58ккал

Состав:

5 больших картофелин (700г в без кожуры)
2 маленьких молоденьких кабачка (400г)
400г филе куриной грудки
1/2 крупной луковицы
2 ч.л. растительного масла
2 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Нарезать куриное филе кусочками, лук кубиками и обжарить в течение 5 минут на растительном масле в антипригарном казанке.
2. Кабачки порезать половинками кружочков, картофель среднего размера кусочками.
3. Добавить в казанок к куриному филе с луком картошку и кабачки. Долить воды до 1/2-3/4 объема содержимого казанка. Посолить, поперчить по вкусу. Вообще полагается доливать кипяток, но я наливаю обычной воды, потом огонь на максимум, как закипит, убавляю до минимума огонь и потом уже тушу.
4. Тушить на среднем огне в течение 40 минут. Когда будет почти готово, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Картофель с кабачками и куриным филе




Отбивная из куриного филе (с горчицей)



Состав

200г филе (на 3 порции)
35г горчицы домашней (без сахара)
петрушка

Приготовление

1. Снять кожу с курицы, разделать куриное филе для 3 порций. Отбить, завернув в полиэтилен.
2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник
3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками)
4. Готовое блюдо посыпать петрушкой
Отбивная из куриного филе (с горчицей)




Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут!



Этот рецепт мне нравится прежде всего своей простотой и быстротой. А также тем, что курочка получается очень нежная и мягкая после замачивания в молоке. И не жареная, так что вполне можно предложить это блюдо и детям.

В рецепт внесла поправки в целях, так сказать, "повышения хрустящести панировки".

Ингредиенты:

• Куриное филе;
• молоко.

Для панировки: (состав приблизительный, ориентируйтесь на количество филе)

• 100 г. сухарей;
• 1-2 ст.л. тёртого на мелкой тёрке сыра;
• 4-6 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла;
• 1-2 яйца;
• розмарин по вкусу, соль.

Приготовление:

Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, замочить в молоке на 30 минут (так, чтобы было покрыто).

Для панировки смешать сухари, тертый сыр (я взяла пармезан), соль, оливковое масло и по вкусу можно ещё добавить немного рубленых или молотых иголочек розмарина. Хорошо перемешать, чтобы сухари впитали в себя масло (должны пропитаться равномерно, но не должны стать мягкими).

Кусочки филе вынуть из молока, окунуть во взбитое яйцо, сразу же обвалять в панировке (слегка прижимая её, чтобы прилипла) и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекать филе при 220 градусах в течение 10-12 минут (в зависимости от величины кусочков филе, но не больше 15 минут, а то курочка получится слишком сухая).

Маленький совет: способ предварительного замачивания куриного филе в молоке можно взять на вооружение и для других рецептов - курочка становится нежнейшей!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут!




Куриное филе в беконе и сухарях



Ингредиенты:

• 4-5 куриных филе;
• 200-250 г. бекона;
• 150 г. панировочных сухарей;
• 50 г. тертого пармезана;
• 3 ст. л. муки;
• 2 яйца;
• соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу.
Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.
В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан
Панируем в муке.
Обмакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень.
Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриное филе в беконе и сухарях
Куриное филе в беконе и сухарях
Куриное филе в беконе и сухарях
Куриное филе в беконе и сухарях




Куриное филе «Le Cordon Bleu»



Ингредиенты на 4 порции:

• 4 филе куриных грудок;
• 4 тонких ломтика ветчины;
• 4 тонких ломтика сыра;
• пара веточек петрушки;
• соль и перец по вкусу;
• 100-120 г. крекеров или панировочных сухарей;
• 2 яйца;
• 2 столовые ложки муки.

Приготовление:

Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.

Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца.

Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриное филе «Le Cordon Bleu»
Куриное филе «Le Cordon Bleu»
Куриное филе «Le Cordon Bleu»
Куриное филе «Le Cordon Bleu»
Куриное филе «Le Cordon Bleu»
Куриное филе «Le Cordon Bleu»