ОПЯТА С КУРИНЫМ ФИЛЕ В ГОРШОЧКАХ
На 100 г 60 ккал
1 кг опят 1 кг куриного филе 3 сладких перца 3 луковицы пучок петрушки 200 мл сухого белого вина 1-2 перца чили растительное масло для жарки 20г соль, перец На небольшом кол-ве растительного масла поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.Нарезанные кубиками перцы и чили добавить к луку, жарить до полуготовности перца, периодически помешивая.Добавить грибы, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.Жарить овощи и грибы 8-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.Куриное филе нарезать кубиками со стороной 2,5 см, обжарить со всех сторон.В горшочки (1 большой горшок) уложить слоями мясо и овощи с грибами. Влить вино, запекать 20-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.Я промываю замороженные опята под теплой водой и откидываю их на дуршлаг. С разноцветными перцами красивее, с только красными вкуснее:) Вино можно заменить бульоном, иногда добавляю в вино (бульон) 1 ст. л. муки и размешиваю. 20 минут запекаю в горшках с закрытой крышкой и 10 минут с открытой, увеличив температуру. Я куриное филе не солю, да и вообще солю мало, тут по вкусу.
Куриное филе "Пикантное"
Ингредиенты: 4 крупных клубня картофеля, 1 луковица, 50 г. очищенных грецких орехов, 150 г. шампиньонов, 5 столовых ложек растительного масла, 4 веточки петрушки, 2 стручка сладкого перца, 4 куриных филе, зелень для украшения, молотый черный перец, соль по вкусу
1. Картофель вымойте, очистите и отварите. Дайте остыть. Лук очистите и порубите. Грецкие орехи измельчите. Грибы очистите, протрите салфеткой и нарежьте ломтиками. 2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук. Положите грибы, половину орехов и жарьте еще 7 минут. Петрушку порубите, смешайте с грибной начинкой и приправьте. Стручки сладкого перца вымойте, удалите плодоножку с семенами, мякоть крупно нарежьте. Обжарьте на гриле. 3. Куриное филе вымойте, обсушите и в каждом сделайте горизонтальный надрез. Посолите и поперчите. Наполните получившиеся "кармашки" грибной начинкой и сколите зубочистками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте куриное филе со всех сторон. 4. Картофель нарежьте крупными дольками и обжарьте отдельно на оставшемся масле. Добавьте орехи, жарьте еще 2 мин, посолите и поперчите. На тарелки выложите жаренный на гриле перец, дольки картофеля, куриное филе с начинкой и подайте на стол. Украсьте зеленью.
Куриное филе в апельсиновом маринаде
Ингредиенты на 6 порций
Филе куриное 1 кг Апельсины 2 штуки Базилик сушеный по вкусу Орегано сушеный по вкусу Куркума по вкусу Соль морская по вкусу Перец кайенский по вкусу
Инструкция 3 часа
1. Филе курицы вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и сложить в глубокую миску. 2. Выдавить к курице пару апельсинов, всыпать специи и отправить в холодильник на несколько часов. 3. Промаринованную курицу обжарить на сильно разогретой сковороде или запечь в духовке. Яркий концентрированный апельсиновый вкус курицы станет для вас поистине гастрономическим откровением.
Куриное филе в панировке с гарниром
рецепт пиздатого филе семги
Ингредиенты: Филе рыбы Репчатый лук Сметана Майонез Сыр Растительное масло Соль
Куриное филе Le Cordon Bleu
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 филе куриных грудок - 4 тонких ломтика ветчины - 4 тонких ломтика сыра - пара веточек петрушки - соль и перец по вкусу - 100-120 г крекеров или панировочных сухарей - 2 яйца - 2 столовые ложки муки
Приготовление:
Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.
Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца.
Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами.
|