Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт гречневых зраз с куриным филе, зеленым луком и яйцом



Ингредиенты для приготовления гречневых зраз с куриным филе, зеленым луком и яйцом:

Растительное масло для жарки

Зеленый лук – одно перышко

Соль, перец

Молоко – три-четыре столовые ложки

Чеснок - три зубчика

Репчатый лук – две штуки

Гречка – два стакана

Куриное филе – одно крупное или два небольших (около 500 грамм)

Яйцо – четыре штуки

Способ приготовления гречневых зраз с куриным филе, зеленым луком и яйцом:

Два стакана гречки отварить в подсоленной воде, дать приготовленной каше полностью остыть. Куриное филе перекрутить через мясорубку, затем перекрутить чеснок и вареную гречку. Две луковицы покрошить мелким кубиком и обжарить до мягкости и легкой золотистости. Добавить его к фаршу из куриного филе и гречки. Добавить одно яйцо, посолить, поперчить и хорошенько вымешивать. Фарш должен отходить от рук. Если фарш еще липкий, добавить немного сливок или же молока. Отдельно отварить вкрутую три яйца. Вареные яйца мелко покрошить вместе с пером зеленого лука, немного поперчить и посолить. Сформировать зразы среднего размера. Зразы обжарить на масле до приготовления на не очень сильном огне. Жарятся они отлично, совсем не рассыпаются. Кушать зразы нужно только горячими. Такие зразы понравятся всем вашим родным. Так что – приятнейшего вам аппетита!
Рецепт гречневых зраз с куриным филе, зеленым луком и яйцом




Куриное филе, запеченное с базиликом и овощами



Ингредиенты
¼
чашки порубленных листьев базилика и еще несколько целых листков для подачи
2
чайные ложки цедры лимона и лимонные дольки для подачи
2
зубчика чеснока, пропущенных через пресс
60
мл растительного масла (предпочтительно масло из рисовых отрубей)
4
куриных грудки по 200 г
4
цукини, порезанных ломтиками
2
большие красные луковицы, порезанные дольками
200
г помидоров черри
4
ломтика хрустящего хлеба

Способ приготовления
Разогреть духовку до 220°С.
В миску высыпать рубленый базилик, цедру, чеснок и вылить масло, хорошо перемешать. В форму для запекания поместить филе, цукини и лук, сверху вылить смесь из миски. Запекать 20 минут, пока овощи станут мягкими.
Добавить помидоры и запекать еще около 5 минут – до тех пор, пока филе не будет готово.
Посыпать листьями базилика и подавать с лимонными дольками и хрустящим хлебом.
Куриное филе, запеченное с базиликом и овощами




Шашлыки «Домашние» с куриным филе и помидорами



Ингредиенты

Филе куриное 300 г
Соус соевый 100 мл
Кетчуп 100 мл
Помидоры 200 г

Способ приготовления

1. Филе нарезать небольшими кусочками.

2. Смешать соевый соус и кетчуп.

3. Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 40 минут.

4. Нарезать помидоры кубиками или кружочками.

5. На шпажки нанизать, чередуя, филе и помидоры.

6. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.

7. Поставить в духовку.

8. Жарить при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Можно готовить шашлычки в аэрогриле. При температуре 215 градусов, средней скорости вентилятора, 20-25 минут. Вместо помидор можно использовать консервированные ананасы, маслины.
Шашлыки «Домашние» с куриным филе и помидорами




Рыбное филе, запеченное с карри и кокосом



Ингредиенты:
Цедра лайма 2 ч. л.
Cок лайма 100 мл
Тмин 10 г
Кориандр молотый 10 г
Соевый соус 20 мл
Соль 10 г
Сахар коричневый 500 г
Карри 20 г
Кокосовое молоко 0,5 ст.
Кайенский перец 10 г
Тилапия 500 г

Шаг 1:
Цедра лайма 2 ч. л.
сок лайма 100 мл
Тмин 10 г
Кориандр молотый 10 г
Соевый соус 20 мл
Соль 10 г
Сахар коричневый 500 г
Карри 20 г
Кокосовое молоко 0,5 ст.
Кайенский перец 10 г
Тилапия 500 г
В миске смешать все ингредиенты. Все тщательно перемешать. Затем промариновать рыбку. Оставить рыбу в маринаде на 30 минут.

Шаг 2:
Разогреть духовку до 200 С. Выпекать рыбу 12-15 минут. Рыбу следует выпекать прямо под маринадом. Подавать с кокосовой стружкой.
Рыбное филе, запеченное с карри и кокосом




Куриное филе в медовом маринаде



Ингредиенты:

300г куриного филе
для маринада:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингридиенты для маринада.Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Куриное филе в медовом маринаде




Куриное филе Le Cordon Bleu



Ингредиенты (на 4 порции):

4 филе куриных грудок
4 тонких ломтика ветчины
4 тонких ломтика сыра
пара веточек петрушки
соль и перец по вкусу
100-120 г крекеров или панировочных сухарей
2 яйца
2 ст.л. муки

Приготовление:

Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.
Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку.
Сворачиваем в рулетик.
Обваливаем в муке.
Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях.
Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки.
Подаем с рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Куриное филе Le Cordon Bleu




Филе лосося с оливками на пару



Филе лосося без кожи 220 г
Оливки 40 г
Цедра лимонная 1 г
Лимон 10 г
Петрушка листья 5 г
Эстрагон 5 г
Соль 2 г
Перец чёрный молотый 1 г
Гарнир:
Фасоль зелёная 60 г
Соль 3 г
Масло растительное

Приготовление:
Из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто.
Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона.
От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками.
Оливки также нарезаем мелко.
У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем.
Петрушку нарезаем мелко.
Солим, перчим, перемешиваем все.
Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой - вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
В прорези укладываем нашу смесь-маринад.
Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль.
Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью)).
Готовим 20 минут: очень вкусно и быстро))
Филе лосося с оливками на пару
Филе лосося с оливками на пару
Филе лосося с оливками на пару
Филе лосося с оливками на пару
Филе лосося с оливками на пару
Филе лосося с оливками на пару
Филе лосося с оливками на пару
Филе лосося с оливками на пару
Филе лосося с оливками на пару
Филе лосося с оливками на пару