Рыбное филе в картофельном кляре
Ингредиенты: - Филе рыбы (форель) — 600 г - Картофель (средний) — 3 шт - Яйцо куриное — 1 шт - Лимон — 1/2 шт - Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. 2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая). 3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут). 4. Подавать с овощами.
Сочное и нежное филе курицы в кляре
Ингредиенты:
-Куриное филе – 500 гр -Молоко – 50гр -Яйцо – 1 шт -Растительное масло -Мука пшеничная -Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Рецепт приготовления курицы в кляре: Если вы приобрели уже готовое филе, тогда остается его только помыть и разрезать на подходящие куски. Если же вы хотите готовить из целой курицы, тогда придется немного поработать, нужно отрезать подходящие кусочки мяса. Таким же способом можно готовить куриные крылышки или грудки, либо куриные ножки.
Итак, с мясом курицы определились, теперь готовим кляр, который также не отличается сложностью. В отдельной посуде хорошо взбиваем яйцо со специями, затем добавляем молоко и 1 ст.л. любого растительного масла. Когда все хорошо взбили, добавляем просеянную пшеничную муку (сколько именно нужно муки, сказать сложно, у вас должна получиться консистенции густой муки). При желании сюда же можно добавить панировку, либо посыпать ей после обмакивания.
На глубокую сковороду наливаем растительное масло и просто ставим на огонь до нагревания. Кусочки курицы по очереди обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с маслом со всех сторон.
Как правило, до подачи на стол оно не остается, т.к. съедается еще во время готовки. Но если вы все-таки умудрились приготовить его и сохранить до подачи, то на гарнир великолепно подойдет картофель по-деревенски или картофельное пюре.
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.
Ингредиенты:
Филе рыбы Репчатый лук Сметана Майонез Сыр Растительное масло Соль
Приготовление:
Разогреть духовку до 230-250 градусов.Нарезать рыбу порционно ,выложить на противень,немножко посолить.На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета,так же немножко посолить.Смешать майонез,сметану и ,опять же,немножко посолить.))Сыр натереть на крупной тёрке.На кусок рыбы выложить лук-сметану с майонезом-сыр и в духовку.Минут через 15-20,когда сыр запечётся до коричневой корочки-готово!
Филе кур, запеченное в молоке (по рецепту Дж.Оливера)
Ингредиенты: 2 куриных филе 1 стакан молока
цедра лимона 2 веточки розмарина 4 зубчика чеснока (можно больше) куркума и перец по вкусу
Для салата: Айсберг салат Паприка Огурец Кунжутное масло Бальзамический уксус
1. Филе помыть, обсушить. 2. В разогретую сковороду кладем куриное филе, поливаем водой, добавляем куркумы и тушим до золотистого цвета 3.Чеснок очищаем и добавляем к мясу. 4. В сковороду, в которой тушилось мясо, выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, розмарин и доводим до кипения. 5. Как только соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15- 20 минут.
В это время режем овощи для салата. Заправляем кунжутным маслом и бальзамическим уксусом.
Приблизительно через 15 мин вашу квартиру заполнит удивительный запах. Приятного аппетита
P.S Калорийность кур - 232 ккал БЖУ 46-5-4 г или 83-9-8% Салат Калорийность - 251 ккал БЖУ 6-17-26 г или 12-35-53% Общая калорийность облюда 483 ккал. БЖУ 52-22-30 г или 50-21 - 29 % - что составляет 29 % от моей дневной нормы (1700 ккал)
Фрикасе из куриного филе со сметаной
Калорийность на 100г - 206ккал
Ингредиенты: 500г куриного филе грудки 300г сметаны 20% (или майонеза лёгкого, что вкуснее) раст. масло для обжарки любимые специи (у меня базилик и мускатный орех) 1 зубчик чеснока
Способ приготовления: Филе нарезать полосочками шириной 1см, посолить, обжарить на небольшом количестве растительного масла (буквально 5 чл) до готовности на антипригарной сковороде. Добавить сметану, чуть-чуть воды (смотрим по консистенции - должно быть как густая подлива). Посолить по вкусу, добавить любимые специи (я добавляю немного мускатного ореха и совсем чуть-чуть базилик), измельченный чеснок. Дать немного прокипеть (буквально 2-4 минуты, чтобы сметана не свернулась).
Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом 185 ккал/100 гр
Ингредиенты: Куриное филе-500гр. гречка-2ст. лук репчатый-2шт. чеснок-3зубчика молоко 4ст.л. яйца-4шт. соль и перец по вкусу зеленый лук несколько штук масло растительное
Приготовление:
Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
Добавим к приготовленному фаршу,смешиваем,туда же добавляем 1 яйцо,перчим,солим и еще раз перемешиваем.
Фарш должен получится не липким,если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки.
Далее отварим оставшиеся 3 яйца,нарезаем с зеленым луком,добавляем соль,перец по вкусу.Теперь формируем зразы.Обжариваем их на среднем огне.
При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.
|