Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Форель с овощами





Про семгу и форель



Семга и форель содержат жирные кислоты Омега-3, множество витаминов и микроэлементов: витамины А, D, B, железо, йод, калий, фтор.Омега-3 поддерживают уровень холестерина в крови в норме, делают сосуды – крепкими и эластичными, заставляют мозг отлично работать.

По результатам многочисленных исследований, люди, часто включающие такую рыбу в своё питание, почти в три раза реже страдают онкологическими заболеваниями, гипертонией.

Эти виды рыб способствуют повышению умственной активности, улучшают концентрацию внимания.

Если Вы часто кушаете форель или семгу, то вероятность получить солнечные ожоги значительно снижается.

При регулярном употребление сёмги улучшается обмен веществ и кровообращение, нормализуется работа печени и желудка, укрепляются артерии, иммунитет и нервная система.

Рыбий жир намного полезнее, чем животный.

Эти виды рыб богаты необходимым человеку фосфором, а также полноценными белками, которые легко усваиваются организмом.

Считается, что слабосоленая семга и форель практически в полной мере сохраняет все полезные свойства, присущие свежему продукту.

НО!

Слабосоленая семга или форель – продукт скоропортящийся, отравления ею относятся к самым тяжелым. Поэтому крайне важно приобретать только качественную рыбную нарезку с не истекшим сроком годности продукта!
Про семгу и форель




Форель, запеченная в фольге


*******************

Состав

радужная форель (~400-500 г) - 1 шт,
лимон - 0,5 шт,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
зелень петрушки - 1 небольшой пучок,
крупная соль,
свежемолотый перец,
фольга для запекания

Приготовление

Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Наполнить зеленью брюшко форели.

Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.

Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы).
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Приятного Вам аппетита!
Форель, запеченная в фольге
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Форель, запеченная в фольге
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Форель на гриле


**************
Продукты:

Филе половины крупной форели
по 1 ч.л.сушеного тимьяна, орегано, эстрагона, базилика, розмарина
сок одного лимона

Для соуса:

125 гр.майонеза
125 гр.сметаны
3 зубчика чеснока
по 1 ст.ложке мелконарезанных петрушки, сельдерея, базилика, эстрагона
3 небольших соленых огурца

Понятное дело, что форель прибыла домой еще замороженой. Ее необходимо выложить на решетку, на которой она будет грилиться в духовке и дать ей слегка разморозиться, после чего посыпать сухой травой, полить соком одного лимона с обеих сторон и дать полежать в таком виде минут 15 перед укладкой в духовой шкаф. Солить нет необходимости.

Духовку необходимо включить на гриль (желательно с конвекцией) и нагреть до 175 градусов, после чего поместить в нее рыбу и грилить до готовности.

Пока рыба грилится, приготовим соус, смешав в равных пропорциях сметану и майонез, добавив пропущеный через давилку чеснок, мелконарезаную зелень и "бешено изрубленые" огурчики, тщательно все перемешав.

Как только рыба готова - нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Гарниром могут быть овощи или отварной картофель, также можно предложить свежий зеленый салат или спаржевую фасоль. Охлажденное белое сухое Шардонне не повредит.

Приятного аппетита!
Форель на гриле
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Форель на гриле
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Форель на гриле
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Форель на гриле
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Форель на гриле
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Форель по-ливановски от Счастливого Кулинара



Ингридиенты:

-форель – 1шт.
-лук – 2 шт.
-помидоры – 2 шт.
-лимон – 1 шт.
-майоран
-оливковое масло
-белое вино
-перец, соль по вкусу

Количество порций – 2
Калорийность одной порции – 110 ккал.

Тушку форели посолить, поперчить.

В брюшко заложить майоран.

Полить рыбу соком лимона и натереть приправами.

Положить на промасленный противень, укрыть кольцами лука и помидоров.

Запекать при температуре 200-250 градусов.

Через 15 минут полить вином, а потом еще раз спустя 20 минут, чтобы рыба получилась сочной.
Форель по-ливановски от Счастливого Кулинара
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)