Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Форель запеченная с картофелем



Ингредиенты:

Картофель 1000 г
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Форель 1000 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Сливки 30-33% 300 мл
Орегано 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
Сверху форели натереть сыр.
Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.
Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 - 10 минут, пока не подрумянится.
Форель запеченная с картофелем
Форель запеченная с картофелем
Форель запеченная с картофелем
Форель запеченная с картофелем
Форель запеченная с картофелем
Форель запеченная с картофелем
Форель запеченная с картофелем




Пирог "Коса с форелью"



Ингредиенты:

Тесто:
- Мука пшеничная 330 г
- Молоко 125 мл
- Соль
- Сахар 1,5 ст.л.
- Масло сливочное растопленное 50 г
- Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
- Яйцо 1 шт.

Начинка:
- Свежая лососевая рыба
- (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г
- Белое сухое вино 1,5 ст.
- Цедра половины лимона
- Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г
- Укроп пучок
- Соль, перец
- Картофельный крахмал 1 ст.л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим "Тесто".
Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем "колбаской" по центру пласта ти начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны. Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось.
Тэк-с, спешиал фо Шпилька мастер-класс по забинтовыванию форели в косу. Сразу прошу учесть, что она у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу:

Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка.

Приятного аппетита!
Пирог "Коса с форелью"
Пирог "Коса с форелью"
Пирог "Коса с форелью"
Пирог "Коса с форелью"
Пирог "Коса с форелью"
Пирог "Коса с форелью"




Запеченная форель под шубкой.



Юлия Голубева
Форель разделить на порционные кусочки и посолить на 3 часа.
Обвалять их в паниров. сухарях и выложить на противень.
Сверху уложить овощи:
измельченный лук и потертую на крупной терке морковь пожарить на сковородке, добавить нарезанный тонкими брусочками болгар. перчик, протушить мин.7.
Сверху овощей выкладываем натертый на крупной терке сыр, перемешанный с майонезом.
Запекаем при 180 35-40 мин., можно и побольше, до румяности. Приятного аппетита!
Запеченная форель под шубкой.




Картофель фаршированный форелью



Картофель
форель солёная
свежий огурец
лук
зелень майонез
соль перец

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и ложечкой вынуть мякоть.
Филе форели, огурец порезать кусочками, картофель который вынули, лук, зелень измельчить и всё перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Нафаршировать картофель.
Картофель фаршированный форелью




Форель по - охотски.



Юлия Голубева
форель 4 порцион. кусочка заранее посолить
2 луковицы
2 помидорки
соль по вкусу
сливки 100-150 мл или 3 ст.л. сметаны+100 мл воды
тертый сыр 50 г
Рыбку можно взять любую, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, кружочки помидор. Залить сливками и посыпать твердым сыром. Запекать при 180 примерно 40 мин. Приятного аппетита!
Форель по - охотски.




Форелька слабой соли.



Наталия Мичурина
После того,как в магазине стала попадаться не очень вкусная красная рыба, стала солить сама.
В ОКее покупаю форель карельскую потрошеную с головой (дешевле, чем норвежская, а результат один и то же). Одна рыбка (1,5-2 кг) стоит около 350 рублей.
Чистим форельку от чешуи (мелкой теркой), отрезаем голову, плавники и хвост, аккуратно убираем хребтовую кость (отделяется очень легко руками). Короче, делаем два филе.
Смешиваем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, я еще добавляю черный молотый перец (не пыль магазинную, а намолотый лично), для аромата. Засыпаем этой смесью нашу рыбку со всех сторон и убираем на сутки в холодильник. Через сутки-готово. Перед тем, как нарезать на кусочки-положить на пару часов в морозилку.
Форелька слабой соли.