Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеченная в меду форель



Ингредиенты:
Соус:
Мед – 3 столовых ложки
Лук-шалот – 1 столовая ложка (рубленный)
Листья тимьяна – 1 столовая ложка (рубленный)
Соль – ½ чайной ложки
Красный перец – ¼ чайной ложки
Филе форели – 4 шт

Приготовление:
Нагрейте бройлер. В миске смешайте мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец. Выложите филе в блюдо для запекания. Нанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут под бройлером.
Запеченная в меду форель




Форель соленая.



Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант.

Вам потребуется:

филе форели, соль и перец (можно много), сахар.

Приготовление:

Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник.
Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем. В этом рецепте можно добавить капельку жидкого дыма.

Форель с лимоном.

Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной.

Вам потребуется:

300 г форели;
один лимон;
одна столовая ложка сахара и две - соли.

Приготовление:

Сделать смесь сахара и соли.
Лимон порезать тонкими дольками.
Подготовить марлю, разложить ее на столе.
Очищенную форель натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целая рыба.
На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. Внутрь рыбы тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю.
Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня.
После этого времени, достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром.
Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов.
Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона.

Приятного аппетита!
Форель соленая.




Форель запеченная в духовке



Ингредиенты:

• 1 кг. филе форели;
• 20 г. кунжутных семечек;
• 4 ст. л. соевого соуса;
• 1 ст. л. меда​.

Приготовление:

Перемешать перец, соевый соус и мед, замариновать рыбу на 10 мин., затем обсыпать кунжутом и вместе с соусом поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 мин. Подается рыба под соево-медовым соусом с овощами или овощным салатом.

Автор рецепта: Екатерина Самойлова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Форель запеченная в духовке




Закуска с форелью (Шарики с форелью)



Ингредиенты:

• Красная соленая или подкопченная рыба (у меня форель) – 100 грамм;
• Консервированная форель - 100 грамм;
• Творожный сыр типа «Альметте»– 100 грамм;
• Яйцо вареное – 1 штука;
• Табаско – несколько капель;
• Лимонный сок – 2 ч. ложки;
• Укроп – большой пучок;
• Маслины - 6 штук.

Приготовление:

Рыбные консервы размять вилкой, смешать с мелко порезанной соленой рыбой и яйцом, капелькой Табаско, лимонным соком и творожным сыром. Укроп мелко порезать. Сформировать из рыбно-творожной массы шарики, обвалять их в укропе, украсить маслиной и тертым сыром. До подачи подержать в холодильнике.

Автор рецепта: Елена Батухтина

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Закуска с форелью (Шарики с форелью)




Форель, запеченная в фольге



Ингредиенты:

• Форель - 1 шт. (600-700 гр.);
• соль, перец черный молотый;
• масло сливочное - 30 г.;
• сок лимона.

Для "подушки":

• Лук (2 шт.);
• морковь (2 шт.).

Приготовление:

Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде.
Рыбу снаружи и изнутри натереть солью с перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки,сбрызнуть соком лимона.Далее готовим "подушку". Две луковицы среднего размера чистим, режим полукольцами... потом берем 2-3 моркови, чистим, трем на тёрке (не на мелкой). Соединяем овощи, соль, перец по вкусу, перемешать.

На лист фольги (фольга в 2-3 слоя) выложить "подушку" и подготовленную рыбу сверху.. На боку рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу обернуть в фольгу так, чтобы получилась "конфетка", оставив приоткрытой середину. Выпекать при t 180*С минут 40.

Автор рецепта: Екатерина Смирнова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Форель, запеченная в фольге




Запеченная форель под шубкой



Ингредиенты:

• Форель;
• паниров. сухари;
• лук;
• морковь;
• болгарский перец;
• сыр;
• майонез;
• соль и специи.

Приготовление:

Форель разделить на порционные кусочки и посолить на 3 часа.
Обвалять их в паниров. сухарях и выложить на противень.
Сверху уложить овощи:
измельченный лук и потертую на крупной терке морковь пожарить на сковородке, добавить нарезанный тонкими брусочками болгар. перчик, протушить мин.7.
Сверху овощей выкладываем натертый на крупной терке сыр, перемешанный с майонезом.
Запекаем при 180*С 35-40 мин., можно и побольше, до румяности.

Автор рецепта: Юлия Голубева

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеченная форель под шубкой