Запеченная в меду форель
Ингредиенты: Соус: Мед – 3 столовых ложки Лук-шалот – 1 столовая ложка (рубленный) Листья тимьяна – 1 столовая ложка (рубленный) Соль – ½ чайной ложки Красный перец – ¼ чайной ложки Филе форели – 4 шт
Приготовление: Нагрейте бройлер. В миске смешайте мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец. Выложите филе в блюдо для запекания. Нанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут под бройлером.
Форель соленая.
Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант.
Вам потребуется:
филе форели, соль и перец (можно много), сахар.
Приготовление:
Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник. Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем. В этом рецепте можно добавить капельку жидкого дыма.
Форель с лимоном.
Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной.
Вам потребуется:
300 г форели; один лимон; одна столовая ложка сахара и две - соли.
Приготовление:
Сделать смесь сахара и соли. Лимон порезать тонкими дольками. Подготовить марлю, разложить ее на столе. Очищенную форель натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целая рыба. На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. Внутрь рыбы тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю. Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня. После этого времени, достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром. Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов. Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона.
Приятного аппетита!
Форель запеченная в духовкеИнгредиенты: • 1 кг. филе форели; • 20 г. кунжутных семечек; • 4 ст. л. соевого соуса; • 1 ст. л. меда. Приготовление: Перемешать перец, соевый соус и мед, замариновать рыбу на 10 мин., затем обсыпать кунжутом и вместе с соусом поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 мин. Подается рыба под соево-медовым соусом с овощами или овощным салатом. Автор рецепта: Екатерина Самойлова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Закуска с форелью (Шарики с форелью)Ингредиенты: • Красная соленая или подкопченная рыба (у меня форель) – 100 грамм; • Консервированная форель - 100 грамм; • Творожный сыр типа «Альметте»– 100 грамм; • Яйцо вареное – 1 штука; • Табаско – несколько капель; • Лимонный сок – 2 ч. ложки; • Укроп – большой пучок; • Маслины - 6 штук. Приготовление: Рыбные консервы размять вилкой, смешать с мелко порезанной соленой рыбой и яйцом, капелькой Табаско, лимонным соком и творожным сыром. Укроп мелко порезать. Сформировать из рыбно-творожной массы шарики, обвалять их в укропе, украсить маслиной и тертым сыром. До подачи подержать в холодильнике. Автор рецепта: Елена Батухтина Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Форель, запеченная в фольгеИнгредиенты: • Форель - 1 шт. (600-700 гр.); • соль, перец черный молотый; • масло сливочное - 30 г.; • сок лимона. Для "подушки": • Лук (2 шт.); • морковь (2 шт.). Приготовление: Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде. Рыбу снаружи и изнутри натереть солью с перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки,сбрызнуть соком лимона.Далее готовим "подушку". Две луковицы среднего размера чистим, режим полукольцами... потом берем 2-3 моркови, чистим, трем на тёрке (не на мелкой). Соединяем овощи, соль, перец по вкусу, перемешать. На лист фольги (фольга в 2-3 слоя) выложить "подушку" и подготовленную рыбу сверху.. На боку рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу обернуть в фольгу так, чтобы получилась "конфетка", оставив приоткрытой середину. Выпекать при t 180*С минут 40. Автор рецепта: Екатерина Смирнова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеченная форель под шубкойИнгредиенты: • Форель; • паниров. сухари; • лук; • морковь; • болгарский перец; • сыр; • майонез; • соль и специи. Приготовление: Форель разделить на порционные кусочки и посолить на 3 часа. Обвалять их в паниров. сухарях и выложить на противень. Сверху уложить овощи: измельченный лук и потертую на крупной терке морковь пожарить на сковородке, добавить нарезанный тонкими брусочками болгар. перчик, протушить мин.7. Сверху овощей выкладываем натертый на крупной терке сыр, перемешанный с майонезом. Запекаем при 180*С 35-40 мин., можно и побольше, до румяности. Автор рецепта: Юлия Голубева Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|