Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеченная в меду форель.



Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

Филе форели – 4 шт

Соус:
Мед – 3 столовых ложки
Лук-шалот – 1 столовая ложка (рубленный)
Листья тимьяна – 1 столовая ложка (рубленный)
Соль – ½ чайной ложки
Красный перец – ¼ чайной ложки

Как готовить:

1. В миске смешайте мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец.

2. Выложите филе в блюдо для запекания.

3. Нанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут до готовности при 200С.

Приятного аппетита!
Запеченная в меду форель.




Рецепт - форель на гриле


Ингредиенты для рецепта Форель на гриле

Речные форели четыре штуки
Оливковое масло четыре чайных ложки
Приправа «Сванская соль» одна чайная ложка
Соль, перец
по вкусу
Как приготовить рецепт Форель на гриле?

Очищенную форель не разрезая, натрем снаружи солью и перцем, а внутри Сванской солью и оставим на 30 минут.
Затем слегка смажем ее оливковым маслом, поместим на решетку и готовим на слабом огне на мангале около 15 минут, постоянно аккуратно переворачивая.
Можно поставим на стол блюдо с вашей любимой зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт - форель на гриле




Рецепт - роллы с форелью


Ингредиенты для рецепта Роллы с форелью

1. Укроп
10 грамм
2. Салат (лац. Lactuca sative)
30 грамм
3. Сыр Фетаки (Fetaki)
100 грамм
4. Форель (Forelle)
100 грамм
5. Лаваш
2 штуки
Как приготовить рецепт Роллы с форелью?

1. Промазать лаваш сыром, так он станет мягким и поддатливым.
2. Поверх сыра разместить нарезанную брусками рыбу и посыплем ее укропом.
3. выложимь листья салата.
4. сформируем ролл. дадим ингредиентам напитать ароматы друг друга.
5. нарежем ролл на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Рецепт - роллы с форелью
Рецепт - роллы с форелью
Рецепт - роллы с форелью
Рецепт - роллы с форелью
Рецепт - роллы с форелью
Рецепт - роллы с форелью
Рецепт - роллы с форелью
Рецепт - роллы с форелью
Рецепт - роллы с форелью




Форель соленая.



Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант.

Вам потребуется:

филе форели, соль и перец (можно много), сахар.

Приготовление:

Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник.
Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем. В этом рецепте можно добавить капельку жидкого дыма.

Форель с лимоном.

Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной.

Вам потребуется:

300 г форели;
один лимон;
одна столовая ложка сахара и две - соли.

Приготовление:

Сделать смесь сахара и соли.
Лимон порезать тонкими дольками.
Подготовить марлю, разложить ее на столе.
Очищенную форель натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целая рыба.
На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. Внутрь рыбы тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю.
Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня.
После этого времени, достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром.
Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов.
Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона.

Приятного аппетита!
Форель соленая.




Форель запеченная с картофелем



Ингредиенты:

Картофель 1000 г
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Форель 1000 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Сливки 30-33% 300 мл
Орегано 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
Сверху форели натереть сыр.
Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.
Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 - 10 минут, пока не подрумянится.
Форель запеченная с картофелем




Пирог "Коса с форелью"



Ингредиенты
Тесто:
- Мука пшеничная 330 г
- Молоко 125 мл
- Соль
- Сахар 1,5 ст.л.
- Масло сливочное растопленное 50 г
- Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
- Яйцо 1 шт.

Начинка:
- Свежая лососевая рыба
- (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г
- Белое сухое вино 1,5 ст.
- Цедра половины лимона
- Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г
- Укроп пучок
- Соль, перец
- Картофельный крахмал 1 ст.л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим "Тесто".
Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем "колбаской" по центру пласта ти начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны. Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось.
Тэк-с, спешиал фо Шпилька мастер-класс по забинтовыванию форели в косу. Сразу прошу учесть, что она у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу:

Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка.

Приятного аппетита!
Пирог "Коса с форелью"