Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Домашняя лапша с фрикадельками



Ингредиенты:

● Мясной фарш (говядина+свинина) — 300 гр.
● Филе куриной грудки — 150 гр.
● Яйцо куриное — 2 шт.
● Яйцо перепиленное (по желанию)
● Куриный суповой набор — 1 кг.
● Отварной рис — 200 гр.
● Мука — 400 гр.
● Лук репчатый — 3 шт.
● Соль/перец/специи/травки.
● корень имбиря (по вкусу)

Приготовление:

1) Первым делом готовим фарш для фрикаделек. Для чего берем куриное филе и доводим по до состояния фарша.

2) Далее, добавляем к свино-говжьему фаршу грубого помола наш куриный фарш, отварной рис, чайную ложку молотой зиры, две чайные ложки паприки, мелко шинкованный лук, смесь сухих травок, соль по вкусу, одно куриное яйцо. Все это дело тщательно вымешиваем, и, после, ставим на пару часов в холодильник

3) делаем тесто: засыпаем в глубокую посудину муку, разбиваем туда одно яйцо и, примерно, грамм 150 теплой воды. Вымешиваем, накрываем чем-нибудь, и даем выстояться минут 30.

4) пока тесто выстаивается, ставим готовиться бульон. По мере готовности бульона добавляем в него соль и перец.

5)Достаем фарш их холодильника и скатываем из него шарики-комочки среднего размера.

6) Раскатываем тесто в тонкий лист, и, опять же, даем ему подсохнуть минут 15.

7) закладываем в суп наши фрикадельки.

9)Мелко шинкуем лук и жарим его на сковороде до золотистого оттенка.Добавляем в наш бульон.

10) Убавляем огонь под бульоном на минимальный, и переходим к основному действу — лапше.Наше раскатанное тесто уже достаточно подсохло, сворачиваем его в колбаску, которую, в свою очередь, нарезаем кусочками желаемой толшины (ширины лапши).

11) После того, как лапша готова, можно сразу засыпать ее в кипящий бульон и там довести до готовности.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Домашняя лапша с фрикадельками




Фрикадельки с овощами.



Юлия Голубева
фарш 250-300 г
половинка кабачка
морковь
марин. огурчик
лук
перец болг.
укроп
раст. масло
соль и перец
1 кубик "Томленая курочка"
Вскипятить воду, развести в ней половинку кубика, добавить соль, если необходимо. Из фарша скатать шарики, опустить в кипящую воду и отваривать в течение 10-15 мин.
На сковородку с раст. маслом выложить нарезанный кубиком кабачок, натертую на крупной терке морковь, перец и огурчик - соломкой, лук, жарить, помешивая 15-20 мин. Посыпать половинкой кубика, соль и перец при необходимости. Выложить к овощам фрикадельки, укроп, перемешать, накрыть крышкой и потомить мин. 10-15. Приятного аппетита!!!
Фрикадельки с овощами.




Закусочные фрикадельки из индейки.



Время приготовления: 45 минут
Порций: около 40 штук

Вам потребуется:

400 г фарша из индейки
1 яйцо, слегка взбитое
3/4 стакана панировочных сухарей
3 столовые ложки тертого сыра пармезан
1/2 стакана мелко нарезанного лука
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
3 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 стакан соуса барбекю, кетчупа или соуса маринара (по вкусу)
оливковое масло для смазывания листов

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите 2 листа для выпечки фольгой и смажьте оливковым маслом.

2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме соуса для барбекю и хорошо перемешайте.

3. Скатайте руками из фарша небольшие фрикадельки, около 3 см в диаметре. Разложите фрикадельки на листы для выпечки на расстоянии друг от друга около 3 см.

4. Выпекайте в течение 8 минут , затем переверните лопаткой и поставьте в духовку еще на 6 минут.

5. Выньте листы с фрикадельками из духовки и слегка полейте каждую фрикадельку соусом для барбекю (всего около 1/4 стакана). Верните листы в духовку и готовьте еще 5 минут.

6. Подогрейте оставшиеся 3/4 стакана соуса для барбекю в маленькой кастрюле или в небольшой миске в микроволновой печи.

7. Подавайте готовые фрикадельки с подогретым соусом.

Приятного аппетита!
Закусочные фрикадельки из индейки.




Карбонара с цукини и фрикадельками



Ингредиенты на 1 порцию

Колбаски 6 штук
Бекон 4 куска
Спагетти 500 г
Желток яичный 4 штуки
Цукини 2 штуки
Сливки 40%-ные 1 стакан
Лимоны 1 штука
Сыр пармезан 120 г
Петрушка ½ г
Масло оливковое по вкусу

Инструкция
45 минут

1. Сварите спагетти в подсоленной воде. Цукини нарежьте на четвертинки. На колбасках сделайте продольный разрез и снимите оболочку.
2. Из фарша скатайте небольшие шарики.
3. На разогретую сковороду (на оливковом масле) обжарьте шарики около 5–6 минут, затем добавьте цукини и нарезанный бекон. Жарьте до состояния, когда бекон станет хрустящим. Отделите желтки от белков и взбейте.
4. Натрите цедру лимона.
5. Мелко нарубите петрушку. Добавьте петрушку и пармезан к желткам и тщательно взбейте. Пасту слейте. Выложите в миску и залейте соусом. Перемешайте.
6. В конце переложите спагетти в сковороду с фрикадельками и перемешайте. По вкусу добавьте соль и молотый перец.
Карбонара с цукини и фрикадельками




Рецепт. Фрикадельки с грецкими орехами и оливками



Ингредиенты (на 4 человек):

400 г мясного фарша,
1 луковица,
1/2 банки консервированных оливок без косточек,
горсть грецких орехов,
50 г панировочных сухарей,
соль и перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление

Лук нарубить кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить измельченные грецкие орехи. Когда они подрумянятся, всыпать панировочные сухари, перемешать и снять с огня. Оливки мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить, смешать с оливками. Соединить его с ореховой массой, хорошо вымесить. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и выложить их в форму, смазанную растительным маслом. Запечь фрикадельки в духовке (200 градусов, 7—10 минут). Подавать горячими
Рецепт. Фрикадельки с грецкими орехами и оливками




Рассольник с куриными фрикадельками и рисом



Вкусный рассольник за полчаса? — Легко!

Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 3 л воды или лучше куриного бульона
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средняя морковь
- 2 крупных и сочных помидора
- 1/2 стакана пропаренного длинно зёрного риса или 1 стакан, если не используете картофель
- 3 средние картофелины
- 2 зубка чеснока
- 4-5 штук небольших солёных бочковых огурцов
- растительное масло
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец, лавровый лист

С огурцов овощечисткой снять шкуру и бросить в бульон/воду вместе со стеблями от укропа и петрушки (без зелени!), дать этому всему покипеть 8-10 минут и шумовкой всё вынуть.
Сразу добавить мелко нарезанный картофель и промытый рис.

Параллельно в сотейнике спассеровать лук и морковь, затем к ним добавить мелко нарезанные помидоры и огурцы, тушить, постоянно помешивая 10 минут.

Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начать постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп.

За 5 минут до готовности добавить овощи из сотейника, выравнять на соль, поперчить, добавить порубленный чеснок.
Рассольник с куриными фрикадельками и рисом