Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Фрукты по рецепту Виктора Гюго



Ингредиенты на 6 порций

Яблоки 600 г
Груши 600 г
Сахар 200 г
Молоко 500 г
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 120 г
Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция
45 минут

1. Груши и яблоки очистить, удаляя сердцевины, порезать. Огнеупорное блюдо смазать маслом, уложить слоями фрукты, пересыпая сахаром (в сахар по желанию можно добавить ванилин).
2. Половину молока вскипятить и влить в него тонкой струйкой, помешивая, оставшееся молоко с разведенной в нем мукой. Когда масса вскипит и загустеет, добавить масло (75 г), перемешать, остудить. Смешать с желтками и с половиной сахара, положить взбитые белки, перемешать.
3. Покрыть этой смесью фрукты, посыпать сахарным песком, сбрызнуть маслом. Подрумянить в духовке. К фруктам подать сливки или молоко.
Фрукты по рецепту Виктора Гюго
Фрукты по рецепту Виктора Гюго




ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ



Ингредиенты:
2 зефира (по 70 г)
200 г сливок нежирных
200 г клубники
200 г киви
шоколад для посыпки

Приготовление:
1. Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
2. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
3. Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
Приятного аппетита!
ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ