Фрукты по рецепту Виктора Гюго
Ингредиенты на 6 порций
Яблоки 600 г Груши 600 г Сахар 200 г Молоко 500 г Мука пшеничная 150 г Масло сливочное 120 г Яйцо куриное 3 штуки
Инструкция 45 минут
1. Груши и яблоки очистить, удаляя сердцевины, порезать. Огнеупорное блюдо смазать маслом, уложить слоями фрукты, пересыпая сахаром (в сахар по желанию можно добавить ванилин). 2. Половину молока вскипятить и влить в него тонкой струйкой, помешивая, оставшееся молоко с разведенной в нем мукой. Когда масса вскипит и загустеет, добавить масло (75 г), перемешать, остудить. Смешать с желтками и с половиной сахара, положить взбитые белки, перемешать. 3. Покрыть этой смесью фрукты, посыпать сахарным песком, сбрызнуть маслом. Подрумянить в духовке. К фруктам подать сливки или молоко.
ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ
Ингредиенты: 2 зефира (по 70 г) 200 г сливок нежирных 200 г клубники 200 г киви шоколад для посыпки
Приготовление: 1. Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы. 2. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. 3. Посыпать натертым на терке шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае. Приятного аппетита!
|