Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Фрукты, запеченные в вине.



Калорийность: 227 ккал
на 1 порцию
белки - 2 г,
жиры - 10 г,
углеводы - 31 г

Что нужно:
ванильный сахар – 1 ч. л.
белое сухое вино – 1 стакан
большие твердые груши – 2 шт.
мед – 50 мл
веточки свежего тимьяна – 2 шт.
зеленый виноград без косточек – 2 кисти

шаг 1
Груши и виноград вымыть. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Виноград снять с кисти. Поместить фрукты и тимьян в форму для выпечки.

шаг 2
Разогреть духовку до 190°С. Смешать вино с медом и ванильным сахаром, полить фрукты. Поставить форму в духовку на 40 мин. Время от времени поливать выделившимся соком.

Можно подавать со взбитой сметаной.
Фрукты, запеченные в вине.




Фотохудожник из Лондона Карл Уорнер не первый раз создает «пейзажи», используя мясо, рыбу, овощи и фрукты. На их создание уходит немало времени — сначала Уорнер обдумывает все детали, затем выкладывает продукты согласно задумке, делает снимки и обрабатывает их в фоторедакторе.

Фотохудожник из Лондона Карл Уорнер не первый раз создает «пейзажи», используя мясо, рыбу, овощи и фрукты. На их создание уходит немало времени — сначала Уорнер обдумывает все детали, затем выкладывает продукты согласно задумке, делает снимки и обрабатывает их в фоторедакторе.




Интересное про фрукты


*********************

Слова «гранат» и «граната» созвучны неслучайно. Перенос названия фрукта на название метательного оружия восходит к 16 веку, когда это оружие появилось во французской армии.

Солдаты стали именовать его именно так (по-французски оба слова одинаковы — grenade) из-за сходства формы гранаты и граната, а также из-за того, что разрыв гранаты на мелкие кусочки напоминал многочисленные семена фрукта в его открытом виде.
Интересное про фрукты
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересное про фрукты
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересное про фрукты
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересное про фрукты
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересное про фрукты
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересное про фрукты
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ



Ингредиенты:
2 зефира (по 70 г)
200 г сливок нежирных
200 г клубники
200 г киви
шоколад для посыпки

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
Приятного аппетита!
ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ
ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ

Ингредиенты:
2 зефира (по 70 г)
200 г сливок нежирных
200 г клубники
200 г киви
шоколад для посыпки

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить




Как красиво подать фрукты

Как красиво подать фрукты




Подаем фрукты

Подаем фрукты
Подаем фрукты
Подаем фрукты
Подаем фрукты
Подаем фрукты




Фрукты в зефирном креме



Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:

2 зефира (по 70 г)
200 г сливок 10%-20%
200 г клубники
200 г киви
шоколад для посыпки

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

Приятного аппетита
Фрукты в зефирном креме