Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Люблю такие гарниры!

Люблю такие гарниры!




Гарнир.

Гарнир.




Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей



Ингредиенты:
Соевый соус 1,5 ст. л.
Сок лайма 1 ст. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Тунец 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 1 ч. л.
Помидоры 1 шт.
Огурцы 2 шт.
Рисовый уксус 1 ч. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.

В маленькой миске, взбейте вместе соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону.
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца, посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду.
Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и наклоняя сковороду дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня.
Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидор и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.
Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.
Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей
Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей
Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей




Отварная говядина с рисовым гарниром.



Что нужно:
- 800 г бескостной говядины
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца

Для гарнира:
- 2 стакана круглозерного риса
- 2 небольших свежих огурчика
- 0,5 стебля лука-порея
- светлый соевый соус

Шаг 1.
Рис тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Говядину вымыть, положить в кастрюлю с большим количеством холодной воды и довести до кипения. Прокипятить на сильном огне, 2 мин., затем бульон вместе с пеной слить.
Мясо промыть, разрезать на 4 куска, поместить в чистую кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения. Снять пену.

Шаг 2.
Зелень вымыть. Завернуть укроп, петрушку и тимьян в зеленый лист лука-порея, перевязать и добавить в бульон. Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины перца. Можно немного подсолить.

Шаг 3.
Пока варится говядина, приготовить гарнир. Слить из риса воду, крупу еще раз промыть. Поместить в кастрюлю с 4 стаканами холодной воды и на сильном огне довести до кипения. Варить 7–8 мин., затем уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает всю воду, примерно 15 мин.

Шаг 4.
Огурец и белую часть порея вымыть и очень мелко нарезать. Перемешать с готовым рисом. Заправить соевым соусом или соком лимона.
Отварная говядина с рисовым гарниром.




Перец на гарнир



Ингредиенты:

• 2 болгарских перца;
• 1 сочный помидор;
• 1 небольшая репчатая луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• 50 г. булгура;
• 2 ст. л. сливок 10%;
• сыр 10 г.;
• 1 ст. л. слив. масла;
• соль по вкусу.

Приготовление:

Булгур варим до готовности. Тем временем на сковороде распускаем слив. масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок (чеснок шибаните широкой стороной ножа перед нарезанием – он больше вкуса даст). Добавляем нарезанный помидор, присаливаем, убавляем огонь и томим при закрытой крышке мин. 2. Затем смешиваем все с булгуром. Добавляем сливки. Хорошенько перемешиваем и начиняем разрезанный пополам перец (предварительно удалив все семена, мембраны соответственно) Присыпаем сыром и отправляем в уже разогретую духовку на 15 мин. при 190*С.

Прекрасно как гарнир с хорошо прожаренным мясом.

Автор: Оксана Перкова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Перец на гарнир




Гарнир из брокколи



Ингредиенты:

● 500 гр брокколи,
● 200 гр стручковой фасоли,
● 250 гр моркови (baby carrot),
● 2 зубчика чеснока,
● 2 ст.л. оливкового масла,
● сок половины лимона,
● 1 пучок петрушки,
● соль

Приготовление:
1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.
2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10ти минут, до готовности.
3. Одновреммено варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.
4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.
5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.
6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.
7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко
8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок
9. Аккуратно перемешиваем.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи