Люблю такие гарниры!
Гарнир.
Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей
Ингредиенты: Соевый соус 1,5 ст. л. Сок лайма 1 ст. л. Имбирь молотый 1 ч. л. Тунец 300 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Оливковое масло 1 ч. л. Помидоры 1 шт. Огурцы 2 шт. Рисовый уксус 1 ч. л. Кунжутное масло 1 ст. л. Лук зеленый 1 пуч.
В маленькой миске, взбейте вместе соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца, посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду. Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и наклоняя сковороду дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня. Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидор и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу. Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.
Отварная говядина с рисовым гарниром.
Что нужно: - 800 г бескостной говядины - 2 веточки укропа - 2 веточки петрушки - веточка тимьяна - 1 лавровый лист - 5 горошин черного перца
Для гарнира: - 2 стакана круглозерного риса - 2 небольших свежих огурчика - 0,5 стебля лука-порея - светлый соевый соус
Шаг 1. Рис тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Говядину вымыть, положить в кастрюлю с большим количеством холодной воды и довести до кипения. Прокипятить на сильном огне, 2 мин., затем бульон вместе с пеной слить. Мясо промыть, разрезать на 4 куска, поместить в чистую кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения. Снять пену.
Шаг 2. Зелень вымыть. Завернуть укроп, петрушку и тимьян в зеленый лист лука-порея, перевязать и добавить в бульон. Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины перца. Можно немного подсолить.
Шаг 3. Пока варится говядина, приготовить гарнир. Слить из риса воду, крупу еще раз промыть. Поместить в кастрюлю с 4 стаканами холодной воды и на сильном огне довести до кипения. Варить 7–8 мин., затем уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает всю воду, примерно 15 мин.
Шаг 4. Огурец и белую часть порея вымыть и очень мелко нарезать. Перемешать с готовым рисом. Заправить соевым соусом или соком лимона.
Перец на гарнирИнгредиенты: • 2 болгарских перца; • 1 сочный помидор; • 1 небольшая репчатая луковица; • 1 зубчик чеснока; • 50 г. булгура; • 2 ст. л. сливок 10%; • сыр 10 г.; • 1 ст. л. слив. масла; • соль по вкусу. Приготовление: Булгур варим до готовности. Тем временем на сковороде распускаем слив. масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок (чеснок шибаните широкой стороной ножа перед нарезанием – он больше вкуса даст). Добавляем нарезанный помидор, присаливаем, убавляем огонь и томим при закрытой крышке мин. 2. Затем смешиваем все с булгуром. Добавляем сливки. Хорошенько перемешиваем и начиняем разрезанный пополам перец (предварительно удалив все семена, мембраны соответственно) Присыпаем сыром и отправляем в уже разогретую духовку на 15 мин. при 190*С. Прекрасно как гарнир с хорошо прожаренным мясом. Автор: Оксана Перкова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Гарнир из брокколи
Ингредиенты:
● 500 гр брокколи, ● 200 гр стручковой фасоли, ● 250 гр моркови (baby carrot), ● 2 зубчика чеснока, ● 2 ст.л. оливкового масла, ● сок половины лимона, ● 1 пучок петрушки, ● соль
Приготовление: 1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия. 2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10ти минут, до готовности. 3. Одновреммено варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности. 4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части. 5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького. 6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты. 7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко 8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок 9. Аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита! Funny Chef
|