Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей
Ингредиенты: -Соевый соус 1,5 ст. л. -Сок лайма 1 ст. л. -Имбирь молотый 1 ч. л. -Тунец 300 г -Соль по вкусу -Перец черный молотый по вкусу -Оливковое масло 1 ч. л. -Помидоры 1 шт. -Огурцы 2 шт. -Рисовый уксус 1 ч. л. -Кунжутное масло 1 ст. л. -Лук зеленый 1 пуч.
В маленькой миске, взбейте вместе соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца, посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду. Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и наклоняя сковороду дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня. Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидор и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу. Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.
Рецепт - летний гарнир Ингредиенты для рецепта Летний гарнир
Кабачки три штуки Перец свежий две штуки Кинза 1 пучок Чеснок 3 зубчика Масло растительное пять столовых ложек Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Как приготовить рецепт Летний гарнир?
Кабачки нарежем кружочками, толщиной около 1 см. Обжарить кабачки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон и переложим их в любую миску. Посыпать рубленой кинзой, смешанной с мелко порезанными перцами, чесноком, солью и черным душистым перцем
|