Классический гаспачо
Ингредиенты: Помидоры свежие 1 кг Красный сладкий перец - 2 шт. Красный острый перец - 1 шт. Огурец - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Пучок тимьяна 1/2 батона Лимон - 1 шт. Уксус - 1 ст.ложка Оливковое масло - 1 ч.ложка Соль по вкусу
Приготовление: 1. Все овощи для гаспачо тщательно вымыть и хорошо просушить 2. Помидоры положить в кипящую воду на 15-20 сек., а затем снять кожицу и удалить семена 3. Перец очистить от сердцевины 4. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками 5. Помидоры и перец также нарезать мелкими кубиками 6. Чеснок очистить и измельчить 7. С белого хлеба снять корочку, а мякиш нарезать кубиками 8. Сложить помидоры, перец, огурцы, чеснок и хлеб в большую посуду. 9. Тимьян растолочь в отдельной миске и добавить его к овощам. Всё хорошо помешать и посолить. 10. Добавить сок лимона и уксус 11. Всю массу измельчить в блендере и протереть через сито. 12. Добавить оливковое масло.
Арбузный гаспачо с базиликом.
Ингредиенты на 4 порции:
Арбуз мякоть 8 стаканов
Огурцы 1 штука Перец болгарский красный ½ штуки Листья базилика измельченные ¼ стакана Петрушка рубленая ¼ стакана Уксус винный красный 3 столовые ложки Лук-шалот 2 столовые ложки Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки Соль по вкусу
Инструкция:
1. В большой миске смешайте нарезанную небольшими кубиками мякоть арбуза, очищенный и нарезанный кубиками огурец, нарезанный кубиками перец, базилик, петрушку, уксус, измельченный шалот и оливковое масло. 2. 3 стакана смеси измельчите в блендере и перелейте в миску к оставшимся ингредиентам. Посолите по вкусу.
Приятного аппетита.
Гаспачо
На 4-6 порций:
● 1.5 кг красных помидор ● 2 красных сладких перца-паприки ● 100 г репчатого лука (1 средняя луковица) ● 2-3 дольки чеснока ● 0.5 ч.л. соли ● 50 мл оливкового масла ● 150 г белого хлеба ● 200 г свежих огурцов
Приготовление:
Помидоры слегка надрезаем накрест и на пару минут опускаем в кипящую воду. После этого легко очищаем кожицу и вырезаем серединку. Далее с помощью блендера измельчаем до однородной массы помидоры, один сладкий перец и луковицу.
При помощи ступки или чеснокодавилки измельчаем чеснок, добавляем к нему соль, оливковое масло и хлебный мякиш (50 г). Тщательно все перемешиваем, если будет суховато – можем долить немного кипяченой воды. Добавляем хлебную смесь в томатное пюре и хорошо перемешиваем. Если суп слишком густой – немного разбавляем его водой. Убираем в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения.
Оставшийся хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сухой горячей сковороде или в духовке, чтобы получились сухарики. Такими-же кубиками нарезаем оставшийся перец и очищенные от кожуры огурцы. Перед подачей посыпаем суп сухариками и нарезанными овощами. Готово!
Приятного аппетита! Funny Chef
Классический гаспачоИнгредиенты: • Помидоры свежие 1 кг.; • Красный сладкий перец - 2 шт.; • Красный острый перец - 1 шт.; • Огурец - 1 шт.; • Чеснок - 2 зубчика; • Пучок тимьяна; • 1/2 батона; • Лимон - 1 шт.; • Уксус - 1 ст. ложка; • Оливковое масло - 1 ч. ложка; • Соль по вкусу. Приготовление: Все овощи для гаспачо тщательно вымыть и хорошо просушить Помидоры положить в кипящую воду на 15-20 сек., а затем снять кожицу и удалить семена Перец очистить от сердцевины Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками Помидоры и перец также нарезать мелкими кубиками Чеснок очистить и измельчить С белого хлеба снять корочку, а мякиш нарезать кубиками Сложить помидоры, перец, огурцы, чеснок и хлеб в большую посуду. Тимьян растолочь в отдельной миске и добавить его к овощам. Всё хорошо помешать и посолить. Добавить сок лимона и уксус Всю массу измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить оливковое масло. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рецепт зеленого гаспачо
Ингредиенты для приготовления зеленого гаспачо:
- перец зеленый сладкий – одна штука, нарезанный на кубики
- вода кипяченая, ледяная - половина стакана
- чеснок - один зубчик
- белое сухое вино – одна столовая ложка
- огурцы – две штуки, порезанные кубиками
- петрушка - один пучок
- черствый белый хлеб - лдин большой кусок
- масло оливковое - две столовые ложки
- соль – дбавляем по вкусу
Способ приготовления зеленого гаспачо:
Размачиваем один достаточно крупный кусок хлеба в одном стакане охлажденной закипяченой воды. Хорошо отжимаем. Перекладываем на тарелку.
Огурцы очищаем от твердой кожуры. Сладкий болгарский перец промываем и удаляем сердцевину. Очищаем один зубок чеснока. Болгарский перец и очищенный огурец нарезаем на одинаковые кубики. Чеснок измельчаем. Зелень петрушки тщательно промываем и обсушиваем, очень мелко рубим острым ножом.
Выкладываем в стакан блендера или в кухонный комбайн размоченный и отжатый хлеб, добавляем нарезанный перец и огурец, высыпаем петрушку и измельченный чеснок. Вливаем рафинированное масло, белое сухое вино и разбавляем водой. Приправляем солю и посыпаем черным перцем. Взбиваем и разливаем по сухим прозрачным стаканам или чашкам.
Рецепт классического андалусского гаспачо
Гаспачо
Ингредиенты 6-7 крупных спелых мягких помидоров 2 небольших болгарских перца 2 огурца 2 зубца чеснока 2 кусочка черствого батона кусочек свежего чили с мизинец, без косточек 50 мл винного уксуса (хересного) 100 мл оливкового масла 2 большие щепотки соли по желанию: несколько штук анчоусов, каперсов, листков орегано, молотый перец для подачи: листочки базилика или орегано, мелко нарезанные хрустящие овощи (огурец), отварное яйцо
Способ приготовления Томаты окунуть на 30 секунд в кипяток, поддеть ножом и снять шкурки, вырезать сердцевины. Огурцы очистить от зеленой шкурки, оставляя местами ее следы. Удалить из перцев косточки, почистить чеснок. Хлеб окунуть в воду, дать слегка размокнуть. Все ингредиенты супа поместить в кастрюлю (если используете погружной блендер) или в стакан блендера. Влить масло и уксус, посолить. Каперсы, анчоусы, орегано обогатят вкус, но можно обойтись и без них. Все ингредиенты взбить блендером до получения однородной массы (в ней должны оставаться различимы мелкие частички овощей), охладить и подавать.
|