Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Желтый гаспачо



Что нужно:
лимонный сок – 3 ст. л.черешок сельдерея – 2 шт.сливки, жирностью 23% – 0,5 стакана1 небольшая дыня колхозница – 1,2 кгперец желтый сладкий – 2 шт.соль по вкусуветочка мяты – 2 шт.вино белое сухое – 2 ст. л.

Что делать:
шаг 1Перцы вымыть, удалить сердцевину. Сельдерей вымыть. Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками. Примерно 1 стакан кубиков дыни отложить. Оставшиеся измельчить вместе с перцами и сельдереем в пюре.шаг 2Добавить в пюре лимонный сок, вино и сливки, посолить. Взбить. Охладить.Разлить по фужерам, выложить сверху кубики дыни и украсить листиками мяты.
Желтый гаспачо




Зеленый гаспачо



Что нужно:
1 кусок черствого белого хлеба2 огурца1 зеленый сладкий перец1 зубчик чеснока1 пучок петрушки2 ст. л. оливкового масла1 ст. л. белого сухого вина0,5 стакана ледяной кипяченой водысоль, перец

Что делать:
шаг 1
С хлеба срезать корки, мякоть размочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды, затем хорошо отжать. Огурцы и перец вымыть. Огурцы очистить от кожицы, перец – от сердцевины. Чеснок очистить. Нарезать огурцы и перец небольшими кусочками. Петрушку вымыть и нашинковать.
шаг 2
Измельчить в блендере отжатый хлеб, нарезанные огурцы, перец, чеснок и петрушку.
шаг 3
Продолжая взбивать, добавить масло, вино и воду. Посолить, поперчить и еще раз взбить. Поставить до подачи в холодильник. Разлить по бокалам или чашкам. Можно украсить тонкими ломтиками огурцов.
Зеленый гаспачо




Холодный томатный гаспачо




Для рецепта вам потребуется:


томатный сок - 4 стакана
лук репчатый - 1/2 шт.
зелёный перец - 1 шт.
огурец - 1 шт.
соус Worcestershire - 1/2 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
острый перечный соус - 1 капля
перец стручковый кайенский - 1/8 ч.л.
чёрный перец - 1/4 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
помидор (большой) - 1 шт.
лук-шнита или лук-шалот (измельчённый) - 2 ст.л.
лимон - 1 шт.


Лук некрупно порезать, перец очистить от семян и порезать, огурец разрезать на половинки и очистить от кожуры. Два стакана томатного сока и все ингредиенты, за исключением помидор, лука-шнита и лимонных кусочков поместить в миксер. Смешать. Медленно добавить в миксер оставшиеся 2 стакана томатного сока. Добавить порезанные помидоры. Смешать.

Перед подачей охладить. Подавать в отдельных тарелках, украшенных луком-шнитом и лимонными кубиками (лимон порезанный на 6 кубиков).
Холодный томатный гаспачо




Гаспачо с виноградом



Что нужно:
200 г мускатного или белого сладкого винограда2 куска черствого белого хлеба1–2 зубчика чеснокабольшая горсть сырого миндаля1–2 ст. л. хересного уксуса50–70 мл оливкового масла «экстра вирджин»соль, белый перец3–4 кубика льдавиноград для подачи

Что делать:
шаг 1Замочить хлеб в холодной воде – понадобится примерно 100 мл. Воду нужно брать питьевую: минеральную без газа или хотя бы отфильтрованную.
шаг 2Миндаль залить кипятком на 5–10 мин., затем обдать холодной водой и очистить от кожицы, сдавливая между большим и указательным пальцем и как бы выжимая из нее орехи. Измельчить миндаль в блендере, отложив несколько штук для украшения.
шаг 3Чеснок натереть на мелкой терке или продавить через пресс. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки, несколько штук отложить для украшения.
шаг 4Добавить в миндальную массу чеснок, неотжатый хлеб, половину винограда, хересный уксус, соль, перец и оливковое масло. Взбить блендером до однородности.
шаг 5Поджарить оставленный для украшения миндаль на сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета, нарезать на дольки виноградины.
шаг 6Перед подачей взбить гаспачо еще раз, добавив кубики льда. Разлить по стаканчикам и украсить миндалем и виноградом. Подавать вместе с виноградом.
Гаспачо с виноградом




Гаспачо


*******

Ингредиенты:

-лук репчатый (красный) - 1 шт.
-помидоры - 3 шт.
-огурец - 1/2 шт.
-зелёный перец - 1/2 шт.
-красный перец - 1/2 шт.
-чеснок - 1 зубчик
-томатный сок - 3.5 стакана
-сахар - 1/2 ч.л.
-оливковое масло - 1/4 стакана
-винный уксус белый - 1/4 стакана
-соль, перец - по вкусу

Для крутонов:

-белый хлеб - 6 кусочков
-оливковое масло - 1/4 стакана
-чеснок (порубленный) - 1 зубчик

Тонко порежьте лук, помидоры, перцы и огурец.

Положите в большую миску с чесноком.

Добавьте томатный сок, соль, сахар, перец, а также предварительно подготовленную смесь - уксус + оливковое масло.

Всё перемешайте и охладите.

Подавайте суп с крутонами.

Для крутонов - нагрейте духовку до 180С.

Порежьте хлеб кубиками толщиной в 1см.

Отрежьте корку.

Масло перемешайте с чесноком и облейте хлеб.

Разложите хлеб на подносе.

Печь 10-15 минут, 2 раза перевернув, до золотистой корочки.
Гаспачо
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Гаспачо


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
На 4-6 порций:
- 1.5 кг красных помидор
- 2 красных сладких перца-паприки
- 100 г репчатого лука (1 средняя луковица)
- 2-3 дольки чеснока
- 0.5 ч.л. соли
- 50 мл оливкового масла
- 150 г белого хлеба
- 200 г свежих огурцов

Приготовление:

Помидоры слегка надрезаем накрест и на пару минут опускаем в кипящую воду. После этого легко очищаем кожицу и вырезаем серединку. Далее с помощью блендера измельчаем до однородной массы помидоры, один сладкий перец и луковицу.

При помощи ступки или чеснокодавилки измельчаем чеснок, добавляем к нему соль, оливковое масло и хлебный мякиш (50 г). Тщательно все перемешиваем, если будет суховато – можем долить немного кипяченой воды. Добавляем хлебную смесь в томатное пюре и хорошо перемешиваем. Если суп слишком густой – немного разбавляем его водой. Убираем в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения.

Оставшийся хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сухой горячей сковороде или в духовке, чтобы получились сухарики. Такими-же кубиками нарезаем оставшийся перец и очищенные от кожуры огурцы. Перед подачей посыпаем суп сухариками и нарезанными овощами. Готово!
Гаспачо