Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





⋙ 4 рецепта глинтвейна



Глинтвейн классический
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

• Красное сухое вино — 750 мл;
• Гвоздика — 6—7 шт.;
• Мускатный орех — по вкусу;
• Апельсиновый сок — 1/3 стакана;
• Сахар — 1 ст. ложка;
• перец душ. 3 шт.

Глинтвейн «Осень»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

• Красное сухое вино — 750 мл;
• Апельсиновый сок — 400 мл;
• Сахар — 100 г;
• Коньяк — 100 мл;
• Гвоздика — 10 шт;
• Лимон — 1 шт.

Глинтвейн Десертный (со вкусом кофе)
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

• Красное сухое вино — 750 мл;
• Корица (палочка) — 1 шт.;
• Гвоздика (бутоны) — 12 шт.;
• Бренди, коньяк или ром — 150 мл;
• Растворимый кофе — 3 ч. л.

Глинтвейн пряный
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

• Кагор — 750 мл;
• Корица (палочка) — 1 шт.;
• Гвоздика (бутоны) — 12 шт.;
• Мускатный орех — по вкусу;
• Имбирь — по вкусу;
• Апельсиновая корка.

Приятного вечера!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#напитки@funny.chef
⋙ 4 рецепта глинтвейна




Глинтвейн на вечер



Ингредиенты (на 4 порции):

- Вино красное сухое (столовое) - 750 мл
- Сахар коричневый - 60 грамм
- Корица в палочках - 2 штучки
- Гвоздика - 3 штучки
- Перец душистый - 5 штук
- Лимоны - ¼ штуки

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

1. Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.
2. Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте.
3. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.
Глинтвейн на вечер
Глинтвейн на вечер
Глинтвейн на вечер




"глинтвейн"



к камину с пледом
"глинтвейн"
"глинтвейн"
"глинтвейн"
"глинтвейн"




Глинтвейн "Пламя страсти"



Ингредиенты:

красное сухое вино 2.5 стакана
чернослив4 шт.
изюм1 ст.л.
лимон1 шт.
сахар2 ст.л.
молотый имбирь, корица, кардамо нпо вкусу
сахар или мед по вкусу

Способ приготовления:

1) Красное вино перелить в кастрюлю, поставить на средний огонь и нагревать 5 минут. Добавить имбирь, продолжать варить еще 2 минуты.
2) Затем положить сахар или мед, перемешать, а через 2 минуты - дольки лимона, корицу, кардамон и вымытые сухофрукты. Продолжать готовить еще 2 минуты. Разлить напиток по бокалам, украсив дольками лимона.
Пить горячим.

Приятного пития ;)
Глинтвейн "Пламя страсти"