⋙ 4 рецепта глинтвейнаГлинтвейн классический ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ • Красное сухое вино — 750 мл; • Гвоздика — 6—7 шт.; • Мускатный орех — по вкусу; • Апельсиновый сок — 1/3 стакана; • Сахар — 1 ст. ложка; • перец душ. 3 шт. Глинтвейн «Осень» ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ • Красное сухое вино — 750 мл; • Апельсиновый сок — 400 мл; • Сахар — 100 г; • Коньяк — 100 мл; • Гвоздика — 10 шт; • Лимон — 1 шт. Глинтвейн Десертный (со вкусом кофе) ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ • Красное сухое вино — 750 мл; • Корица (палочка) — 1 шт.; • Гвоздика (бутоны) — 12 шт.; • Бренди, коньяк или ром — 150 мл; • Растворимый кофе — 3 ч. л. Глинтвейн пряный ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ • Кагор — 750 мл; • Корица (палочка) — 1 шт.; • Гвоздика (бутоны) — 12 шт.; • Мускатный орех — по вкусу; • Имбирь — по вкусу; • Апельсиновая корка. Приятного вечера! Funny Chef • Лучшие рецепты#напитки@funny.chef
Глинтвейн на вечер
Ингредиенты (на 4 порции):
- Вино красное сухое (столовое) - 750 мл - Сахар коричневый - 60 грамм - Корица в палочках - 2 штучки - Гвоздика - 3 штучки - Перец душистый - 5 штук - Лимоны - ¼ штуки
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
1. Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне. 2. Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте. 3. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.
"глинтвейн"
к камину с пледом
Глинтвейн "Пламя страсти"
Ингредиенты:
красное сухое вино 2.5 стакана чернослив4 шт. изюм1 ст.л. лимон1 шт. сахар2 ст.л. молотый имбирь, корица, кардамо нпо вкусу сахар или мед по вкусу
Способ приготовления:
1) Красное вино перелить в кастрюлю, поставить на средний огонь и нагревать 5 минут. Добавить имбирь, продолжать варить еще 2 минуты. 2) Затем положить сахар или мед, перемешать, а через 2 минуты - дольки лимона, корицу, кардамон и вымытые сухофрукты. Продолжать готовить еще 2 минуты. Разлить напиток по бокалам, украсив дольками лимона. Пить горячим.
Приятного пития ;)
|