Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Безалкогольный глинтвейн в холодное утро



Ингредиенты:

виноградный сок
апельсин
яблоко
лимон
2 пакетика специй "для глинтвейнов и пуншей"

Приготовление:

1. Литр темного виноградного сока нагреть в кастрюле

2. Добавить несколько долек апельсина, яблока и лимона, 2 пакетика специй "для глинтвейнов и пуншей", поставить на маленький огонь и настоять (только чтобы не кипело!)
Приятного аппетита!
Безалкогольный глинтвейн в холодное утро




Глинтвейн на вечер



Ингредиенты на 4 порции:
- Вино красное сухое (столовое) - 750 мл
- Сахар коричневый - 60 грамм
- Корица в палочках - 2 штучки
- Гвоздика - 3 штучки
- Перец душистый - 5 штук
- Лимоны - ¼ штуки

Приготовление:

Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне. Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.
Глинтвейн на вечер
Глинтвейн на вечер
Глинтвейн на вечер




Глинтвейн "Пламя страсти"



Ингредиенты:

красное сухое вино 2.5 стакана
чернослив4 шт.
изюм1 ст.л.
лимон1 шт.
сахар2 ст.л.
молотый имбирь, корица, кардамо нпо вкусу
сахар или мед по вкусу

Приготовление:

1) Красное вино перелить в кастрюлю, поставить на средний огонь и нагревать 5 минут. Добавить имбирь, продолжать варить еще 2 минуты.
2) Затем положить сахар или мед, перемешать, а через 2 минуты - дольки лимона, корицу, кардамон и вымытые сухофрукты. Продолжать готовить еще 2 минуты. Разлить напиток по бокалам, украсив дольками лимона.
Пить горячим.

Приятного пития ;)
Глинтвейн "Пламя страсти"




Глинтвейн с имбирем и изюмом.



Ингредиенты:

Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
Апельсины - 3 шт
Гвоздика -15шт.
Лимон - 1шт.
Сахар - 5-6ст.л (120-150г)
Корица - 2 палочки (по 4-5см)
Имбирь - кусочек 5 см
Изюм -50г

Приготовление:

Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось нашинковать)). Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть). Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла. Более вкусного я не пробовала. Он поставил на ноги даже тех кто болел:)
Глинтвейн с имбирем и изюмом.




Глинтвейн «Пламя страсти»



Ингредиенты:

• Красное сухое вино - 2.5 стакана;
• чернослив - 4 шт.;
• изюм - 1 ст. л.;
• лимон - 1 шт.;
• сахар - 2 ст. л.;
• молотый имбирь, корица, кардамо нпо вкусу;
• сахар или мед по вкусу.

Приготовление:

Красное вино перелить в кастрюлю, поставить на средний огонь и нагревать 5 минут. Добавить имбирь, продолжать варить еще 2 минуты.
Затем положить сахар или мед, перемешать, а через 2 минуты - дольки лимона, корицу, кардамон и вымытые сухофрукты. Продолжать готовить еще 2 минуты. Разлить напиток по бокалам, украсив дольками лимона.
Пить горячим.

Приятного пития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Глинтвейн «Пламя страсти»




Глинтвейн на вечер



Ингредиенты на 4 порции:

● Вино красное сухое (столовое) - 750 мл
● Сахар коричневый - 60 грамм
● Корица в палочках - 2 штучки
● Гвоздика - 3 штучки
● Перец душистый - 5 штук
● Лимоны - ¼ штуки

Приготовление:

Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.
Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте.
Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Глинтвейн на вечер
Глинтвейн на вечер
Глинтвейн на вечер




Глинтвейн



Ингредиенты:

● Сухое красное вино - 1 литр
● Корица в палочках 1 шт
● гвоздика 3-5 шт
● кардамон 3-5 шт.
● имбирь свежий 3 колечка
● 1 апельсин или 2 мандарина
● мед 3 ст.л.
● яблоко 1-2 шт
● сахар по вкусу
● изюм маленькая горсть

Приготовление:
1. Вино выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
добавляем корицу, гвоздику, кардамон, изюм, имбирь.
2. Режем фрукты дольками и также добавляем к вину.
3. Добавляем сахар и нагреваем до 80-90 градусов. Не кипятим.
4. Накрываем крышкой и даем настояться мин. 40 мин.
5. В бокалы выкладываем мед и сверху наливаем вино. Подаем горячим.

Приятного вечера!
Funny Chef
Глинтвейн