Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Голубцы в духовке


74ккал на 100г

1 стакан риса
3-4 луковицы средней величины
3-4 морковины
1 яйцо
500 миллилитров томатного сока
растительное масло
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
щепотка сахара

Способ приготовления рецепта Голубцы в духовке

Капусту почистим, помоем и аккуратно разобрать на листья. Затем погрузить их в кипящую воду на 5-6 минут. Листья вынем, дадим стечь воде. Срежем ножом толстые прожилки.

В миску с мясным фаршем добавим отварной рис, соль, яйцо, специи. Хорошо перемешаем.

Растительное масло нальем в сковородку, положим мелко нарезанный лук, тертую морковь и обжарим до золотистого цвета. Добавим томатный сок, доведем до кипения и положим молотый черный перец, немного соли и сахар. Дадим покипеть 1 минуту и выключим огонь.

Положим начинку на капустные листья, завернем их конвертиком и выложим на противень, обильно смазанный растительным маслом.

Затем польем их томатной заправкой и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Если голубцы будут немного суховаты, можно нальем немного воды на противень.

При подаче на стол готовые голубцы польем сметаной и посыплем мелко нарубленной зеленью.
Голубцы в духовке




Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги.



118ккал на 100г

Ингредиенты:

Небольшой кочан савойской капусты.
500гр филе семги
1 луковица
4ст.л (без горки) риса
0.5ч.л смеси итальянских трав
соль,свежемолотый перец
Для соуса.
1 черешок сельдерея
1 морковь
1 зубчик чеснока
400мл томатного пюре(не пасты)или банка(400гр) томатов в собственном соку.
50гр воды кипяченной.
3ст.л оливкового масла.

соль,перец,щепотка сахара ,пару лавровых листьев.
Способ приготовления:

Капусту разобрать на листья,бланшировать3-4 минуты,в кипятке.

Рис промываем,заливаем кипятком мин на 10. Семгу с луком измельчем,удобным для вас способом.

3
В фарш добавляем рис,приправляем специями.Хорошо вымешиваем.

На лист капусты выкладываем порцию фарша Складываем в пароварку.Выставляем время-18мин.

и формуем голубцы.

Складываем в пароварку.Выставляем время-18мин.

Тем временем приготовим соус: Сельдерей нарезать тоненько,морковь,натереть на мелкую терку.Если у вас томаты - пюрируйте их.В сковороде ,на оливковом масле тушим сельдерей,морковь мин4-5,добавляем томатное пюре,воду.Перешиваем и тушим еще мин 15 под крышкой.Приправляем специями по вкусу,выдавливаем через пресс чеснок,добавляем лавровый лист.Через 5-7мин снимаем с огня.

Готовые голубцы поливаем соусом. Все!Приятного аппетита!
Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги.




Грибные голубцы



Капуста белокочанная кочан - 1 штука
Грибы подберезовики - 500 гр.
Лук репчатый - 3 штуки
Картофель - 4 штуки
Морковь - 1 штука
Томатная паста - 1 столовая ложка
Соль, красный молотый перец по вкусу
Масло растительное

1. Из кочана капусты вырезать кочерыжку и опустить кочан в кипящую воду на 3 минуты. Аккуратно отделить листья и вырезать твердые прожилки.
2. Грибы отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Воду слить.
3. Грибы обжарить на масле вместе с луком.
4. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Слить всю воду, картофель растолочь и смешать с обжаренным луком.
5. На каждый капустный лист положить немного картофельно-грибного фарша и завернуть.
6. Готовые голубцы обжарить на растительном масле и сложить в кастрюлю.
7. Добавить натертую морковь, томатную пасту, и красный перец, залить водой и тушить при закрытой крышке до готовности.

Приятного аппетита:)
Грибные голубцы




Голубцы



Ингредиенты (на 25 шт):

1 ст риса
2 ст крупного фарша
1 крупный велок капусты
2 ст порезанного мелкими кубиками лук
6 ст.л оливковое масло
черный молотый перец по вкусу
кайнеский или красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Для соуса:

домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок)
1/2 ст не жирные сливки
200 мл вода
соль по вкусу
Все ингредиенты смешать.

Приготовление:

Рис промыть откинуть на сито.В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л.Перемешать.

У капусты вырезать ″кочерышку″,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть.
На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками. Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.
Голубцы
Голубцы




Голубцы *по быстрому*.



Ингредиенты:
любимые сосиски или колбаски
капуста
морковь
лук репчатый
сметанно/томатный соуссоотвественно сметана и томатная паста. (можно кетчуп, но там часто много уксуса и я предпочитаю пасту)

Приготовление.
Капустные листья разобрать и обварить. Или же сварить капусту целиком и потом разделить на отдельные листья. Как кто привык это делать. Главное варим немного дольше капусту, чем на обычные голубцы, потому что сосиски вареные.
Срезаем у капустного листа утолщенную часть внизу и заворачиваем наши сосиски.
На протвинь, смазанный растительным маслом (немного) насыпаем морковь тертую на крупной терке, лук, порезанный полукольцами, и добавляем чуточку бульона или просто кипяченой воды. Складываем наши завернутые сосиски. Сметану смешиваем с томатной пастой, или измельчеными помидорами или кечупом и заливаем голубцы. Запекаем все в духовом шкафу около 20 минут при температуре 200 С
Голубцы *по быстрому*.




Голубцы с креветками.



НАДО:

500 г креветок
500 г капусты
2 ст. л. риса
1 луковица
4 ст. л. сливочного масла
2/3 стакана томатного соуса
Соль, перец, зелень петрушки – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Свежую капусту отварить.

2. Отваренную капусту мелко порубить.

3. Тонко нарезать лук.

4. Обжарить лук в небольшом количестве масла.

5. Рис отварить.

6. Креветки без панциря добавить в капусту.

7. Добавить рис, лук, посолить, поперчить.

8. Тщательно перемешать.

9. Сделать голубцы в виде колбасок.

10. Положить на разогретую сковороду, слегка обжарить

11. Полить томатным соусом и запечь в духовке при температуре 180°С 10 минут.
Голубцы с креветками.