Голубцы в духовке 74ккал на 100г
1 стакан риса 3-4 луковицы средней величины 3-4 морковины 1 яйцо 500 миллилитров томатного сока растительное масло соль по вкусу молотый черный перец по вкусу щепотка сахара
Способ приготовления рецепта Голубцы в духовке
Капусту почистим, помоем и аккуратно разобрать на листья. Затем погрузить их в кипящую воду на 5-6 минут. Листья вынем, дадим стечь воде. Срежем ножом толстые прожилки.
В миску с мясным фаршем добавим отварной рис, соль, яйцо, специи. Хорошо перемешаем.
Растительное масло нальем в сковородку, положим мелко нарезанный лук, тертую морковь и обжарим до золотистого цвета. Добавим томатный сок, доведем до кипения и положим молотый черный перец, немного соли и сахар. Дадим покипеть 1 минуту и выключим огонь.
Положим начинку на капустные листья, завернем их конвертиком и выложим на противень, обильно смазанный растительным маслом.
Затем польем их томатной заправкой и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Если голубцы будут немного суховаты, можно нальем немного воды на противень.
При подаче на стол готовые голубцы польем сметаной и посыплем мелко нарубленной зеленью.
Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги.
118ккал на 100г
Ингредиенты:
Небольшой кочан савойской капусты. 500гр филе семги 1 луковица 4ст.л (без горки) риса 0.5ч.л смеси итальянских трав соль,свежемолотый перец Для соуса. 1 черешок сельдерея 1 морковь 1 зубчик чеснока 400мл томатного пюре(не пасты)или банка(400гр) томатов в собственном соку. 50гр воды кипяченной. 3ст.л оливкового масла.
соль,перец,щепотка сахара ,пару лавровых листьев. Способ приготовления:
Капусту разобрать на листья,бланшировать3-4 минуты,в кипятке.
Рис промываем,заливаем кипятком мин на 10. Семгу с луком измельчем,удобным для вас способом.
3 В фарш добавляем рис,приправляем специями.Хорошо вымешиваем.
На лист капусты выкладываем порцию фарша Складываем в пароварку.Выставляем время-18мин.
и формуем голубцы.
Складываем в пароварку.Выставляем время-18мин.
Тем временем приготовим соус: Сельдерей нарезать тоненько,морковь,натереть на мелкую терку.Если у вас томаты - пюрируйте их.В сковороде ,на оливковом масле тушим сельдерей,морковь мин4-5,добавляем томатное пюре,воду.Перешиваем и тушим еще мин 15 под крышкой.Приправляем специями по вкусу,выдавливаем через пресс чеснок,добавляем лавровый лист.Через 5-7мин снимаем с огня.
Готовые голубцы поливаем соусом. Все!Приятного аппетита!
Грибные голубцы
Капуста белокочанная кочан - 1 штука Грибы подберезовики - 500 гр. Лук репчатый - 3 штуки Картофель - 4 штуки Морковь - 1 штука Томатная паста - 1 столовая ложка Соль, красный молотый перец по вкусу Масло растительное
1. Из кочана капусты вырезать кочерыжку и опустить кочан в кипящую воду на 3 минуты. Аккуратно отделить листья и вырезать твердые прожилки. 2. Грибы отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Воду слить. 3. Грибы обжарить на масле вместе с луком. 4. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Слить всю воду, картофель растолочь и смешать с обжаренным луком. 5. На каждый капустный лист положить немного картофельно-грибного фарша и завернуть. 6. Готовые голубцы обжарить на растительном масле и сложить в кастрюлю. 7. Добавить натертую морковь, томатную пасту, и красный перец, залить водой и тушить при закрытой крышке до готовности.
Приятного аппетита:)
Голубцы
Ингредиенты (на 25 шт):
1 ст риса 2 ст крупного фарша 1 крупный велок капусты 2 ст порезанного мелкими кубиками лук 6 ст.л оливковое масло черный молотый перец по вкусу кайнеский или красный молотый перец по вкусу соль по вкусу
Для соуса:
домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок) 1/2 ст не жирные сливки 200 мл вода соль по вкусу Все ингредиенты смешать.
Приготовление:
Рис промыть откинуть на сито.В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л.Перемешать.
У капусты вырезать ″кочерышку″,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть. На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками. Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.
Голубцы *по быстрому*.
Ингредиенты: любимые сосиски или колбаски капуста морковь лук репчатый сметанно/томатный соуссоотвественно сметана и томатная паста. (можно кетчуп, но там часто много уксуса и я предпочитаю пасту)
Приготовление. Капустные листья разобрать и обварить. Или же сварить капусту целиком и потом разделить на отдельные листья. Как кто привык это делать. Главное варим немного дольше капусту, чем на обычные голубцы, потому что сосиски вареные. Срезаем у капустного листа утолщенную часть внизу и заворачиваем наши сосиски. На протвинь, смазанный растительным маслом (немного) насыпаем морковь тертую на крупной терке, лук, порезанный полукольцами, и добавляем чуточку бульона или просто кипяченой воды. Складываем наши завернутые сосиски. Сметану смешиваем с томатной пастой, или измельчеными помидорами или кечупом и заливаем голубцы. Запекаем все в духовом шкафу около 20 минут при температуре 200 С
Голубцы с креветками.
НАДО:
500 г креветок 500 г капусты 2 ст. л. риса 1 луковица 4 ст. л. сливочного масла 2/3 стакана томатного соуса Соль, перец, зелень петрушки – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Свежую капусту отварить.
2. Отваренную капусту мелко порубить.
3. Тонко нарезать лук.
4. Обжарить лук в небольшом количестве масла.
5. Рис отварить.
6. Креветки без панциря добавить в капусту.
7. Добавить рис, лук, посолить, поперчить.
8. Тщательно перемешать.
9. Сделать голубцы в виде колбасок.
10. Положить на разогретую сковороду, слегка обжарить
11. Полить томатным соусом и запечь в духовке при температуре 180°С 10 минут.
|