Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ленивые голубцы без капли жира



Продукты:
• 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
• Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
• треть стакана риса (70 г.)
• 1 яйцо
• 100 г. 15% сметаны
• 300 г. консервированных томатов в собственном соку
• Пол пучка укропа
• Пол пучка петрушки

Приготовление:
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Приятного аппетита!
Ленивые голубцы без капли жира




Большие ленивые голубцы в лаваше.



Для гостей — это диковинка, для вас — экономия времени. Ведь самый длительный процесс в приготовлении голубцов — подготовку капустных листьев и заворачивание в них фарша — мы упразднили. В итоге получили новое и очень вкусное блюдо.

Потребуется:

фарш — 600г
капуста — 200г
луковицы средние — 2 штуки
морковь — 1 шт
соль — 1 ч. ложка
рис вареный — 1 стакан
черный перец — по вкусу
лаваш — 4 штуки
кетчуп
сыр, другие соусы, зелень — по желанию
масло для жарки

Приготовление:

1. Порезать мелко и пожарить лук, морковь, капусту. Отдельно обжарить фарш до готовности.
2. Соединить рис с фаршем и овощами, посолить, поперчить, добавить приправы.
3. На лист лаваша выложить начинку, свернуть рулетом.
4. Выложить рулет на противень. Сверху смазать кетчупом, посыпать тертым сыром (по желанию).
5. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Приятного аппетита!
Большие ленивые голубцы в лаваше.




Вкуснейшие голубцы!



Ингредиенты:

- фарш телячий - 600 гр
- рис - 100 гр
- капуста - 300 гр
- лук репчатый - 100 гр
- яйцо - 3 шт - 210 гр
- сметана 15% - 400 гр

Приготовление:

1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
Вкуснейшие голубцы!




Ленивые голубцы.



Думаете хочется крутить голубцы? Ничего подобного. Делаем проще, быстрее. Все в одну форму.
Пекинская капуста
фарш (свинина+говядина+лук, соль, перец+рис)
сметана
сыр

Пекинскую капусту разобрать на листы, срезать толстую часть, опустить в кипяток и сразу же вытащить на тарелку.
В смазаную маслом форму положить листы. Я взяла разъемную форму для торта.
Выложить половину начинки, разровнять ее. Сверху разложила половину нарезаной луковицы, хотя в фарше лук был.

Закрыть фарш листиками капусты
Разложить вторую часть фарша и закрыть листами капусты.
Поставить запекаться в духовку при 220 град. Запекала 20 минут, потом смазала верх сметаной и посыпала натертым сыром. Убавить до 180 и еще запекать 30 минут.
Ленивые голубцы.




"Ленивые голубцы" в томатном соусе.



Юлия Лангваген
Такое блюдо как голубцы знают и любят многие, однако далеко не у каждого человека найдется столько времени, чтобы приготовить голубцы на всю семью. Если покушать вкусных домашних голубцов все-таки хочется, а времени на их готовку нет, можно приготовить ленивцы или ленивые голубцы.

Уже само название – ленивые голубцы, говорит о том, что времени на приготовление этого блюда требуется совсем не много. При этом по вкусу оно отличаться от обычных голубцов практически не будет – те же ингредиенты, те же вкусовые сочетания, а, следовательно, те же голубцы, только проще и в разы быстрее.

Для приготовления ленивых голубцов необходимо:
0,5 кг мясного фарша
1/2 стакана риса
700-800 гр капусты
1-2 луковицы
2 яйца
соль, перец по вкусу
лавровый лист
томатная паста, соевый соус, сметана- для соуса

Капусту нашинковать, помять с солью до мягкости, добавить фарш, распаренный рис, мелко нарезанный лук, соль,перец и тщательно перемешать.
Сформовать котлетки и обжарить на сковороде до золотистого цвета с двух сторон (можно обвалять котлетки в панировочных сухарях по желанию).
Уложить "ленивые голубцы" в огнеупорную форму и полить соусом. Сверху положить несколько листиков свежего лавра.
Запечь до готовности.
Подавать со сметаной, свежей зеленью, овощами.
"Ленивые голубцы" в томатном соусе.




Ленивые голубцы в сливках. Рецепт Юлии Голубевой.



фарш домашний 700 г
рис отварить до полуготовности 1 стакан
капуста свежая нашинковать, обжарить на раст. масле
соль, перец по вкусу
1 яйцо

Муку перемешать с панир. сухарями (для панировки голубцов)

Сформировать голубцы (форма по желанию, хоть круглые, хоть удлиненные), обвалять в панировке. выложить в форму с высокими бортиками, запекать при 200 примерно мин. 30-35.

1 морковь среднюю на терке + лук крупный - обжарить и выложить поверх голубцов.

Залить смесью: сливки 1 стакан 11% + сметана 3 ст.л. + стакан воды + соль по вкусу.
Запекать мин. 20-25. По окончании посыпать зеленью.
Ленивые голубцы в сливках. Рецепт Юлии  Голубевой.




Голубцы



Так как капустка была молодая и листики у нее небольшие, готовила голубцы по типу долмы.
Опустить в кипящую, подсоленую воду кочан капусты(у меня было два небольших кочана), проварить 5-7 минут. Охладить, разобрать на листья, срезать утолщения.
Смолоть фарш из говядины/ свинины(400/200)+2 луковицы+3 дольки чеснока+стакан отваренного до полу-готовности риса(у меня красный)+ зелень+ 200 гр.обжаренных грибов+ 2 ст.л.томатной пасты+ соль+ перец. Фарш хорошо вымесить.
Листья капусты начинить фаршем, свернуть небольшие трубочки. Дно широкой кастрюли полить раст.маслом, плотными рядами выложить голубцы, залить водой по-плечики, сверху положить плоскую тарелку и тушить 40 минут, на среднем огне. За 10 минут до готовности, положить в бульон томат-пасту и сметану по вкусу, лавровый лист и перец горошком...если требуется досолить. Приятного!

Автор рецепта: Ольга Мартиросян

#Мартиросян@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Голубцы