Ленивые голубцы без капли жира
Продукты: • 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая) • Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.) • треть стакана риса (70 г.) • 1 яйцо • 100 г. 15% сметаны • 300 г. консервированных томатов в собственном соку • Пол пучка укропа • Пол пучка петрушки
Приготовление: 1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. 2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. 3. Капусту мелко нарежьте. 4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. 5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками. 6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите. 7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
Приятного аппетита!
Большие ленивые голубцы в лаваше.
Для гостей — это диковинка, для вас — экономия времени. Ведь самый длительный процесс в приготовлении голубцов — подготовку капустных листьев и заворачивание в них фарша — мы упразднили. В итоге получили новое и очень вкусное блюдо.
Потребуется:
фарш — 600г капуста — 200г луковицы средние — 2 штуки морковь — 1 шт соль — 1 ч. ложка рис вареный — 1 стакан черный перец — по вкусу лаваш — 4 штуки кетчуп сыр, другие соусы, зелень — по желанию масло для жарки
Приготовление:
1. Порезать мелко и пожарить лук, морковь, капусту. Отдельно обжарить фарш до готовности. 2. Соединить рис с фаршем и овощами, посолить, поперчить, добавить приправы. 3. На лист лаваша выложить начинку, свернуть рулетом. 4. Выложить рулет на противень. Сверху смазать кетчупом, посыпать тертым сыром (по желанию). 5. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Вкуснейшие голубцы!
Ингредиенты:
- фарш телячий - 600 гр - рис - 100 гр - капуста - 300 гр - лук репчатый - 100 гр - яйцо - 3 шт - 210 гр - сметана 15% - 400 гр
Приготовление:
1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец. 2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш. 3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной. 4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
Ленивые голубцы.
Думаете хочется крутить голубцы? Ничего подобного. Делаем проще, быстрее. Все в одну форму. Пекинская капуста фарш (свинина+говядина+лук, соль, перец+рис) сметана сыр
Пекинскую капусту разобрать на листы, срезать толстую часть, опустить в кипяток и сразу же вытащить на тарелку. В смазаную маслом форму положить листы. Я взяла разъемную форму для торта. Выложить половину начинки, разровнять ее. Сверху разложила половину нарезаной луковицы, хотя в фарше лук был.
Закрыть фарш листиками капусты Разложить вторую часть фарша и закрыть листами капусты. Поставить запекаться в духовку при 220 град. Запекала 20 минут, потом смазала верх сметаной и посыпала натертым сыром. Убавить до 180 и еще запекать 30 минут.
"Ленивые голубцы" в томатном соусе.
Юлия Лангваген Такое блюдо как голубцы знают и любят многие, однако далеко не у каждого человека найдется столько времени, чтобы приготовить голубцы на всю семью. Если покушать вкусных домашних голубцов все-таки хочется, а времени на их готовку нет, можно приготовить ленивцы или ленивые голубцы.
Уже само название – ленивые голубцы, говорит о том, что времени на приготовление этого блюда требуется совсем не много. При этом по вкусу оно отличаться от обычных голубцов практически не будет – те же ингредиенты, те же вкусовые сочетания, а, следовательно, те же голубцы, только проще и в разы быстрее.
Для приготовления ленивых голубцов необходимо: 0,5 кг мясного фарша 1/2 стакана риса 700-800 гр капусты 1-2 луковицы 2 яйца соль, перец по вкусу лавровый лист томатная паста, соевый соус, сметана- для соуса
Капусту нашинковать, помять с солью до мягкости, добавить фарш, распаренный рис, мелко нарезанный лук, соль,перец и тщательно перемешать. Сформовать котлетки и обжарить на сковороде до золотистого цвета с двух сторон (можно обвалять котлетки в панировочных сухарях по желанию). Уложить "ленивые голубцы" в огнеупорную форму и полить соусом. Сверху положить несколько листиков свежего лавра. Запечь до готовности. Подавать со сметаной, свежей зеленью, овощами.
Ленивые голубцы в сливках. Рецепт Юлии Голубевой. фарш домашний 700 г рис отварить до полуготовности 1 стакан капуста свежая нашинковать, обжарить на раст. масле соль, перец по вкусу 1 яйцо
Муку перемешать с панир. сухарями (для панировки голубцов)
Сформировать голубцы (форма по желанию, хоть круглые, хоть удлиненные), обвалять в панировке. выложить в форму с высокими бортиками, запекать при 200 примерно мин. 30-35.
1 морковь среднюю на терке + лук крупный - обжарить и выложить поверх голубцов.
Залить смесью: сливки 1 стакан 11% + сметана 3 ст.л. + стакан воды + соль по вкусу. Запекать мин. 20-25. По окончании посыпать зеленью.
ГолубцыТак как капустка была молодая и листики у нее небольшие, готовила голубцы по типу долмы. Опустить в кипящую, подсоленую воду кочан капусты(у меня было два небольших кочана), проварить 5-7 минут. Охладить, разобрать на листья, срезать утолщения. Смолоть фарш из говядины/ свинины(400/200)+2 луковицы+3 дольки чеснока+стакан отваренного до полу-готовности риса(у меня красный)+ зелень+ 200 гр.обжаренных грибов+ 2 ст.л.томатной пасты+ соль+ перец. Фарш хорошо вымесить. Листья капусты начинить фаршем, свернуть небольшие трубочки. Дно широкой кастрюли полить раст.маслом, плотными рядами выложить голубцы, залить водой по-плечики, сверху положить плоскую тарелку и тушить 40 минут, на среднем огне. За 10 минут до готовности, положить в бульон томат-пасту и сметану по вкусу, лавровый лист и перец горошком...если требуется досолить. Приятного! Автор рецепта: Ольга Мартиросян #Мартиросян@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|