Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ленивые голубцы, самый простой рецепт .


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Голубцы – вкусное блюдо, но довольно хлопотное в приготовлении. Поэтому для повседневного ужина можно приготовить его упрощенный вариант - ленивые голубцы. Рецепт приготовления ленивых голубцов значительно легче, но по вкусу они ничем не уступают обычным голубцам. .

Ингредиенты: 1) Фарш – 600-700 грамм 2) Репчатый лук – 1 шт 3) Рис – 1 стакан 4) Капуста – половина среднего качана 5) Помидоры – 2шт 6) Зелень, сметана – по желанию 7) Соль, специи – по вкусу .

Приготовление Промойте рис в прохладной воде. Чтобы блюдо готовилось быстрее, замочите рис на 2-3 часа. Можно использовать и не замоченный рис, в этом случае Вам надо будет добавить чуть больше воды в кастрюлю, и время приготовления увеличится на 10-15 минут. .
В данном пошаговом рецепте я использовала смешанный фарш (свинина+говядина) с репчатым луком. Если у вас готовый фарш без лука, то в него лучше добавить мелко порезанную луковичку. .
В некоторых рецептах предлагают нашинковать капусту, но мы поступим еще проще: порвем листья капусты руками на небольшие кусочки и выложим ими дно кастрюли. .
Смешаем фарш с рисом. Не забудьте добавить соль и специи – по вкусу. .
Поскольку у нас достаточно много фарша, выкладывать его в кастрюлю мы будем слоями: слой капусты, слой фарша с рисом (половину получившейся массы), вновь слой капусты, сверху добавим порезанную ломтиками помидорку, .
Следующим слоем выложим оставшуюся часть фарша с рисом, .
покроем её еще одним слоем капусты, .
и сверху вновь порежем помидору.
Добавляем в кастрюлю воды: два стакана, если Вы используете замоченный рис, три стакана, если Вы рис не замачивали. .
.Ставим кастрюлю сначала на средний огонь, через пару минут убавляем газ, и тушим наши голубцы на медленном огне под закрытой крышкой 50-60 минут. Готовность блюда определяется по рису – он не
должен «хрустеть» на зубах. Выкладываем на тарелку готовые голубцы. Перед подачей на стол добавляем зелень и сметану по вкусу. Наше простое и вкусное блюдо готово! .
Ленивые голубцы, самый простой рецепт .
Ленивые голубцы, самый простой рецепт .
Ленивые голубцы, самый простой рецепт .
Ленивые голубцы, самый простой рецепт .
Ленивые голубцы, самый простой рецепт .
Ленивые голубцы, самый простой рецепт .
Ленивые голубцы, самый простой рецепт .
Ленивые голубцы, самый простой рецепт .
Ленивые голубцы, самый простой рецепт .
Ленивые голубцы, самый простой рецепт .




Голубцы с овощами и рисом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Кочан капусты весом чуть больше 1 кг
500 г отваренного риса
По 2 штуки лука и морковки
Лавровый лист, черный перец, другие специи по вкусу
Мясной бульон (пойдет и кубик)
Томатная паста (опционально)
Сметана и свежая зелень для подачи

Приготовление:
Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Обжарить морковку на растительном масле, немного посолить, приправить перцем. Добавить лук и потушить в течение минут 10. Добавить овощи в готовый отварной рис, хорошо перемешать. Отрегулировать по вкусу соль и специи. Готовый фарш выкладываем на капустные листья, ближе к основанию листа.

Заворачиваем конвертиком и складываем в кастрюлю с толстыми стенками или утятницу. Заливаем мясным бульоном, чтобы он покрывал голубцы полностью, добавляем лавровый лист и ставим на огонь. В бульон можно добавить томатную пасту, 1-2 ложки. Тогда вкус у голубцов будет с легкой кислинкой, а цвет приятно оранжевый. Время приготовления голубцов –30-45 минут после закипания. Ориентируйтесь главным образом на мягкость капустных листьев, ведь остальные ингредиенты уже готовы. Подавайте горячими, полив сметаной, посыпав свежей зеленью.
Голубцы с овощами и рисом




Ленивые голубцы


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.

Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке

Приготовление:

Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы




Голубцы из китайской капусты


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Очень быстро и удобно делать голубцы из китайской капусты. Кто не пробовал, попробуйте. Получаются намного нежнее.

Ингредиенты:
- 1 кочан китайской капусты
- фарш домашний
- рис
- чеснок
- томатная паста или кетчуп
- консервированная кукуруза
- 1 чайная ложка сахара
- соль, перец по вкусу

Листья китайской капусты разобрать, отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, потом разложить на доске и положить готовый фарш, свернуть рулетиком и сколоть зубочисткой.
Выложить в кастрюлю.

Залить горячей водой с добавленной туда томатной пастой, солью, сахаром. Когда закипит: добавить крупно нарезанный чеснок и кукурузу.

Варить до готовности минут 20-25.
Голубцы из китайской капусты
Голубцы из китайской капусты
Голубцы из китайской капусты