Ленивые голубцы Калорийность на 100г - 124ккал Состав 0,5 стакан риса 1/4 кочана хорошего кочана капусты 1 средняя луковица 350г мясного фарша 1 средняя морковка 150г сметаны 20% 1 ч.л. кетчупа
Приготовление
1. Отварить рис до готовности
2. Нарезать капусту кубиками и отварить до готовности в соленой воде 3. Пока все варится готовим дальше - натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками и потушить все на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
4. Добавить к зажарке фарш, посолить по вкусу и тушить все 15 минут. 5. В процессе обжарки тушения фарша он обычно слипается большими кусками - разделить лопаткой. Прошло 15 минут -выключить. 6. Смешать все подготовленные составляющие - рис, капусту и фарш с зажаркой. Выложить в емкость для запекания.
7. Смешать сметану, кетчуп, развести водой (150мл). Посолить по вкусу. И вылить в форму для запекания. 8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Ну очень вкусно.
Голубцы из духовки
На 100г. – 93ккал. фарш телячий - 600 гр рис - 100 гр
капуста - 300 гр лук репчатый - 100 гр яйцо - 3 шт - 210 гр сметана 15% - 400 гр 1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец. 2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш. 3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной. 4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
Голубцы из савойской капусты
Состав: 1 кочан савойской капусты 500 г фарша из говядины 1 луковица 1 небольшая морковь 50 мл мясного бульона или овощного, или воды 2 ст.л. оливкового масла Соль, молотый черный перец – по вкусу
Соус для тушения: 1 луковица 1 большая морковь 1 ст. л. оливкового масла Томатная паста или томатный соус Пучок укропа Соль, черный перец
Соус для подачи: 1 зубчик чеснока Сметана или жирные сливки Соль
Приготовление: Разобрать капусту на листья. Выбрать 15 штук и бланшировать их в подсоленной воде 2 минуты. Выложить в дуршлаг, дать стечь. Срезать с каждого листа толстую часть. Луковицу мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Поджарить на оливковом масле сначала лук, затем туда добавить морковь. Для начинки: смешать фарш с луком и морковью, добавить жидкость. Весь фарш разделить на 15 частей, тогда голубцы получатся одинаковые по размеру. Завернуть начинку в листья. Поджарить голубцы с двух сторон на масле. Соус для тушения: лук порезать и поджарить, морковь потереть на крупной терке и тоже поджарить. Сложить в кастрюлю для тушения, добавить томатную пасту, чтобы их только-только покрыло сверху. Посолить, поперчить. Тушить минут 30. Укроп мелко порубить и добавить за 1 мин. до окончания приготовления. Выключить плиту, закрыть плотно крышкой и дать 5 минут настояться. Соус при подаче: сметану смешать с мелко порубленным чесноком, посолить. Полить соусом голубцы и подавать горячими.
100 гр. готового блюда содержат: 121 ккал белки – 7,3 гр. жиры – 5,3 гр. углеводы – 11,8 гр.
Голубцы овощные 69ккал на 100г
Для приготовления блюда голубцы овощные потребуется: 500 г белокочанной капусты, 50 г оливкового масла, 50 г обезжиренной сметаны или не сладкого йогурта, 2 баклажана, 200 г лука, 200 г свежих грибов, 1 яйцо, зелень петрушки и укропа, соль, перец – по вкусу.
Готовим овощные голубцы: 1. Приготовить фарш: мелконарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нарезанные грибы, баклажаны и тушить до полуготовности. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать; 2. Кочан капусты (без кочерыжки) опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Затем разобрать его на листья, отбить утолщенные места; 3. На подготовленные капустные листы выложить фарш, свернуть голубцы овощные конвертиком; 4. Сложить голубцы овощные в кастрюлю, залить подсоленной нежирной сметаной и тушить в духовке около 40 мин.
Голубцы диетические.
45кк/100г
продукты: филе куриное 160г опята 100г фасоль стручковая 100г яйцо 1шт китайская капуста 500г томатная паста1 ч.л. соль, приправы - по вкусу.
Куриное филе, фасоль и опята мелко нарезать и обжарить. переложить в миску и смешать с яйцом. капусту разделить на листы, проварить в кипящей воде 3 минуты. выложить на каждый лист начинку, аккуратно завернуть, обжарить сухой на сковородке, добавить немного воды с пастойи протушить 10 минут.
Ленивые куриные голубцыИнгредиенты: • Куриное филе - 800 гр.; • капуста - 250-300 гр.; • морковь - 1 шт.; • лук репчатый - 2 шт.; • геркулес - 2/3 стакана; • яйцо - 1 шт.; • соль, перец; • зелень; • масло для жарки; • сметана - 2-3 ст.л.; • томатная паста - 1 ст.л. Приготовление: Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 минут. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|