Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ленивые голубцы


Калорийность на 100г - 124ккал
Состав
0,5 стакан риса
1/4 кочана хорошего кочана капусты
1 средняя луковица
350г мясного фарша
1 средняя морковка
150г сметаны 20%
1 ч.л. кетчупа

Приготовление

1. Отварить рис до готовности

2. Нарезать капусту кубиками и отварить до готовности в соленой воде
3. Пока все варится готовим дальше - натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками и потушить все на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

4. Добавить к зажарке фарш, посолить по вкусу и тушить все 15 минут.
5. В процессе обжарки тушения фарша он обычно слипается большими кусками - разделить лопаткой. Прошло 15 минут -выключить.
6. Смешать все подготовленные составляющие - рис, капусту и фарш с зажаркой. Выложить в емкость для запекания.

7. Смешать сметану, кетчуп, развести водой (150мл). Посолить по вкусу. И вылить в форму для запекания.
8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Ну очень вкусно.
Ленивые голубцы




Голубцы из духовки



На 100г. – 93ккал.
фарш телячий - 600 гр
рис - 100 гр

капуста - 300 гр
лук репчатый - 100 гр
яйцо - 3 шт - 210 гр
сметана 15% - 400 гр
1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец. 2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш. 3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной. 4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
Голубцы из духовки




Голубцы из савойской капусты



Состав:
1 кочан савойской капусты
500 г фарша из говядины
1 луковица
1 небольшая морковь
50 мл мясного бульона или овощного, или воды
2 ст.л. оливкового масла
Соль, молотый черный перец – по вкусу

Соус для тушения:
1 луковица
1 большая морковь
1 ст. л. оливкового масла
Томатная паста или томатный соус
Пучок укропа
Соль, черный перец

Соус для подачи:
1 зубчик чеснока
Сметана или жирные сливки
Соль

Приготовление:
Разобрать капусту на листья.
Выбрать 15 штук и бланшировать их в подсоленной воде 2 минуты.
Выложить в дуршлаг, дать стечь.
Срезать с каждого листа толстую часть.
Луковицу мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Поджарить на оливковом масле сначала лук, затем туда добавить морковь.
Для начинки: смешать фарш с луком и морковью, добавить жидкость.
Весь фарш разделить на 15 частей, тогда голубцы получатся одинаковые по размеру. Завернуть начинку в листья.
Поджарить голубцы с двух сторон на масле.
Соус для тушения: лук порезать и поджарить, морковь потереть на крупной терке и тоже поджарить.
Сложить в кастрюлю для тушения, добавить томатную пасту, чтобы их только-только покрыло сверху.
Посолить, поперчить.
Тушить минут 30.
Укроп мелко порубить и добавить за 1 мин. до окончания приготовления.
Выключить плиту, закрыть плотно крышкой и дать 5 минут настояться.
Соус при подаче: сметану смешать с мелко порубленным чесноком, посолить.
Полить соусом голубцы и подавать горячими.

100 гр. готового блюда содержат:
121 ккал
белки – 7,3 гр.
жиры – 5,3 гр.
углеводы – 11,8 гр.
Голубцы из савойской капусты




Голубцы овощные


69ккал на 100г

Для приготовления блюда голубцы овощные потребуется: 500 г белокочанной капусты, 50 г оливкового масла, 50 г обезжиренной сметаны или не сладкого йогурта, 2 баклажана, 200 г лука, 200 г свежих грибов, 1 яйцо, зелень петрушки и укропа, соль, перец – по вкусу.

Готовим овощные голубцы:
1. Приготовить фарш: мелконарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нарезанные грибы, баклажаны и тушить до полуготовности. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать;
2. Кочан капусты (без кочерыжки) опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Затем разобрать его на листья, отбить утолщенные места;
3. На подготовленные капустные листы выложить фарш, свернуть голубцы овощные конвертиком;
4. Сложить голубцы овощные в кастрюлю, залить подсоленной нежирной сметаной и тушить в духовке около 40 мин.
Голубцы овощные




Голубцы диетические.



45кк/100г

продукты:
филе куриное 160г
опята 100г
фасоль стручковая 100г
яйцо 1шт
китайская капуста 500г
томатная паста1 ч.л.
соль, приправы - по вкусу.

Куриное филе, фасоль и опята мелко нарезать и обжарить. переложить в миску и смешать с яйцом.
капусту разделить на листы, проварить в кипящей воде 3 минуты.
выложить на каждый лист начинку, аккуратно завернуть, обжарить сухой на сковородке, добавить немного воды с пастойи протушить 10 минут.
Голубцы диетические.




Ленивые куриные голубцы



Ингредиенты:

• Куриное филе - 800 гр.;
• капуста - 250-300 гр.;
• морковь - 1 шт.;
• лук репчатый - 2 шт.;
• геркулес - 2/3 стакана;
• яйцо - 1 шт.;
• соль, перец;
• зелень;
• масло для жарки;
• сметана - 2-3 ст.л.;
• томатная паста - 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ленивые куриные голубцы