Ленивые голубцыИнгредиенты: • Мясной фарш -500 гр.; • Отварной рис – 100 гр.; • Белокочанная капуста - 200 гр. Для соуса: • Кетчуп -2 ст. л.; • Майонез -1 ст. л.; • Вода кипячёная -300 мл.; • Мука – для панировке. Приготовление: Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40- 60 минут. Автор рецепта: Kosarevskaya Yulia Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Голубцы из пекинской капустыИнгредиенты: • Пекинская капуста - 8 листов; • Грудка индейки или курицы - 300 грамм; • Шампиньоны - 5 шт.; • Помидоры - 1 шт.; • Зелень - по вкусу; • Творог зерненый - 2 ст. л.; • Паста томатная - 2 ст. л.; • Чеснок - 3 зубчика; • Соль - по вкусу; • Черный молотый перец - по вкусу. Приготовление: В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами. Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Голубцы из духовки
Ингредиенты:
● фарш телячий - 600 гр ● рис - 100 гр ● капуста - 300 гр ● лук репчатый - 100 гр ● яйцо - 3 шт - 210 гр ● сметана 15% - 400 гр
Приготовление:
1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец. 2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш. 3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной. 4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
Приятного аппетита! Funny Chef
«Голубцы» из пекинской капусты(с фаршем из индейки, шампиньонов и овощей) Ингредиенты: • Пекинская капуста - 8 листов; • Грудка индейки или курицы - 300 грамм; • Шампиньоны - 5 шт.; • Помидоры - 1 шт.; • Зелень - по вкусу; • Творог зерненый - 2 ст. л.; • Паста томатная: 2 ст. л.; • Чеснок - 3 зубчика; • Соль - по вкусу; • Черный молотый перец: по вкусу. Время приготовления: 1 час На 4 человек Хранить в холодильнике не более 5 суток. Приготовление: В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами. Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо.(Филе и грибы я пропустила вместе через крупную решетку мясорубки). Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью. Автор рецепта: Галина Щетникова; Приготовила: Ольга Бобачева Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вегетарианские голубцы
Необходимо:
● 1 кочан капусты (1,5 кг), ● 1 стакан риса, ● 700 г грибов, ● 2 луковицы, ● 1 морковь, ● 2 столовые ложки томатной пасты, ● зелень петрушки и укропа, ● соль, ● перец, ● растительное масло.
Приготовление:
Кочан капусты очистите от верхних листьев, залейте горячей водой на 10 минут. Разберите кочан на отдельные листья. Вырежьте у листьев черешки.
Лук и морковь почистите и мелко порежьте. Грибы мелко порежьте.Обжарьте овощи и грибы в растительном масле, добавьте томатную пасту и отваренный рис. Все перемешать, посолить, поперчить.
Выложите начинку на капустный лист, сверните конвертиком. Голубцы обжарьте в растительном масле. В конце жарки слегка потушите, добавив немного воды.
Приятного аппетита! Funny Chef
|