Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ленивые голубцы



Ингредиенты:

● Мясной фарш -500 гр.
● Отварной рис – 100 гр.
● Белокочанная капуста - 200 гр.

Для соуса:

● Кетчуп -2 ст. л.
● Майонез -1 ст. л.
● Вода кипячёная -300 мл.
● Мука – для панировке

Приготовление:

Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Ленивые голубцы




Голубцы



Ингредиенты:

Начинка:

● Говяжий фарш - 700 г
● Свиной фарш - 250 г
● Рис (отваренный) - 1 стакан
● Яйцо - 1 шт
● Петрушка - 1 столовая ложка
● Луковица
● Паприка - 1 чайная ложка
● Соль и перец - по вкусу
● Томат-паста - 100 г
● Капуста - 1 средний кочан
● Квашеная капуста - 500 г

Соус:

● Томат паста - 425 г
● Томаты в собственном соку - 800 г
● Куриный бульон - 1/2 стакана
● Чеснок - 1 зубчик
● Коричневый сахар - 1 столовая ложка
● Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Снимите верхние листья с кочана и вымойте.

Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.

Все ингредиенты для начинки смешайте.

Как только кочан капусты остыл, отделите листья.
На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.

Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.

Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.

Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Голубцы




Голубцы в томатном соусе



Очень сытное и витаминное блюдо, которое наверняка понравится всей семье!

Ингредиенты:

• 1 кг. говяжьего фарша;
• 200 гр. риса Басмати;
• 200 гр. моркови;
• 1 кг. капусты белокочанной;
• 400 гр. помидоров;
• 30 гр. томатной пасты.

Приготовление:

1. Заранее отварим и остудим рис. Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг. говядины, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем и рисом.
2. Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья.
3. В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, "складывая" лист по направлению к его кончику.
4. Сформированные голубцы обжарить на среднем огне 3-5 минут. После чего добавить нарезанные дольками томаты, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Голубцы в томатном соусе




Ленивые «Голубцы»



Ингредиенты:

• 100 г. капусты;
• 1 морковь;
• 500 г. фарша куриного;
• 100 г. сметаны, или йогурта;
• 50 г. томатной пасты;
• 2 яйца;
• 100 мл. воды;
• соль;
• чёрный молотый перец.

Приготовление:

Капусту порезать маленькими квадратиками, морковь натереть, смешать с фаршем и яйцами.
Смешать томатную пасту, сметану и воду. Посолить и поперчить.
Из фарша сформировать шарики величиной с маленький мандарин, залить соусом и потушить на небольшом огне минут 20-25.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ленивые «Голубцы»




Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе



Ингредиенты:

• Фарш 250 грамм;
• капуста - 250 грамм;
• рис;
• морковь;
• лук;
• чеснок;
• яйцо;
• приправы;
• мука;
• соль, перец.

Соус:

• 1 стол.ложку томат. пасты,
• 2 стол.ложки сметаны,
• стакан воды (молока),
• соль, перец.

Приготовление:

Капусту мелко порубить, ошпарить.
Рис отварить до полуготовности.
Морковь и лук обжарить.
Чеснок измельчить.
Всё смешать, добавить яйцо, соль, перец, приправку. Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при температуре 170 градусов - 30 минут.

Автор рецепта: Светлана Голубева

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе




Большие ленивые голубцы в лаваше.



Для гостей — это диковинка, для вас — экономия времени. Ведь самый длительный процесс в приготовлении голубцов — подготовку капустных листьев и заворачивание в них фарша — мы упразднили. В итоге получили новое и очень вкусное блюдо.

Потребуется:

фарш — 600г
капуста — 200г
луковицы средние — 2 штуки
морковь — 1 шт
соль — 1 ч. ложка
рис вареный — 1 стакан
черный перец — по вкусу
лаваш — 4 штуки
кетчуп
сыр, другие соусы, зелень — по желанию
масло для жарки

Приготовление:

1. Порезать мелко и пожарить лук, морковь, капусту. Отдельно обжарить фарш до готовности.
2. Соединить рис с фаршем и овощами, посолить, поперчить, добавить приправы.
3. На лист лаваша выложить начинку, свернуть рулетом.
4. Выложить рулет на противень. Сверху смазать кетчупом, посыпать тертым сыром (по желанию).
5. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Приятного аппетита!
Большие ленивые голубцы в лаваше.