Ленивые голубцы
Ингредиенты:
● Мясной фарш -500 гр. ● Отварной рис – 100 гр. ● Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса:
● Кетчуп -2 ст. л. ● Майонез -1 ст. л. ● Вода кипячёная -300 мл. ● Мука – для панировке
Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
Голубцы
Ингредиенты:
Начинка:
● Говяжий фарш - 700 г ● Свиной фарш - 250 г ● Рис (отваренный) - 1 стакан ● Яйцо - 1 шт ● Петрушка - 1 столовая ложка ● Луковица ● Паприка - 1 чайная ложка ● Соль и перец - по вкусу ● Томат-паста - 100 г ● Капуста - 1 средний кочан ● Квашеная капуста - 500 г
Соус:
● Томат паста - 425 г ● Томаты в собственном соку - 800 г ● Куриный бульон - 1/2 стакана ● Чеснок - 1 зубчик ● Коричневый сахар - 1 столовая ложка ● Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.
Все ингредиенты для начинки смешайте.
Как только кочан капусты остыл, отделите листья. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.
Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.
Приятного аппетита! Funny Chef
Голубцы в томатном соусеОчень сытное и витаминное блюдо, которое наверняка понравится всей семье! Ингредиенты: • 1 кг. говяжьего фарша; • 200 гр. риса Басмати; • 200 гр. моркови; • 1 кг. капусты белокочанной; • 400 гр. помидоров; • 30 гр. томатной пасты. Приготовление: 1. Заранее отварим и остудим рис. Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг. говядины, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем и рисом. 2. Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья. 3. В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, "складывая" лист по направлению к его кончику. 4. Сформированные голубцы обжарить на среднем огне 3-5 минут. После чего добавить нарезанные дольками томаты, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ленивые «Голубцы»Ингредиенты: • 100 г. капусты; • 1 морковь; • 500 г. фарша куриного; • 100 г. сметаны, или йогурта; • 50 г. томатной пасты; • 2 яйца; • 100 мл. воды; • соль; • чёрный молотый перец. Приготовление: Капусту порезать маленькими квадратиками, морковь натереть, смешать с фаршем и яйцами. Смешать томатную пасту, сметану и воду. Посолить и поперчить. Из фарша сформировать шарики величиной с маленький мандарин, залить соусом и потушить на небольшом огне минут 20-25. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусеИнгредиенты: • Фарш 250 грамм; • капуста - 250 грамм; • рис; • морковь; • лук; • чеснок; • яйцо; • приправы; • мука; • соль, перец. Соус: • 1 стол.ложку томат. пасты, • 2 стол.ложки сметаны, • стакан воды (молока), • соль, перец. Приготовление: Капусту мелко порубить, ошпарить. Рис отварить до полуготовности. Морковь и лук обжарить. Чеснок измельчить. Всё смешать, добавить яйцо, соль, перец, приправку. Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при температуре 170 градусов - 30 минут. Автор рецепта: Светлана Голубева Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Большие ленивые голубцы в лаваше.
Для гостей — это диковинка, для вас — экономия времени. Ведь самый длительный процесс в приготовлении голубцов — подготовку капустных листьев и заворачивание в них фарша — мы упразднили. В итоге получили новое и очень вкусное блюдо.
Потребуется:
фарш — 600г капуста — 200г луковицы средние — 2 штуки морковь — 1 шт соль — 1 ч. ложка рис вареный — 1 стакан черный перец — по вкусу лаваш — 4 штуки кетчуп сыр, другие соусы, зелень — по желанию масло для жарки
Приготовление:
1. Порезать мелко и пожарить лук, морковь, капусту. Отдельно обжарить фарш до готовности. 2. Соединить рис с фаршем и овощами, посолить, поперчить, добавить приправы. 3. На лист лаваша выложить начинку, свернуть рулетом. 4. Выложить рулет на противень. Сверху смазать кетчупом, посыпать тертым сыром (по желанию). 5. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Приятного аппетита!
|