Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ленивые голубцы.



Рецепт Юлии Кондаковой.

фарш (у меня смешанный -свинина+говядина) 500 г
капуста б/к 300- 400 г
рис 100 г (3-4 ст.л.)
1 яйцо
соль, перчик по вкусу

Капусту нашинковать мелко ( я на бернере не мелко, но тонко)
рис можно отварить до полуготовности, я его с вечера замочила, добавила в фарш сырым)
соль, перец., можно лук по желанию, зелень
все хорошо перемешать и сформовать котлетки
далее: можно обжарить и протушить в томатно-сметанном соусе или запечь в духовке.
Ленивые голубцы.




Ленивые голубцы.



Мясо для фарша 1 кг
0,5 капусты средней величины
рис(отварной) 1 стакан
лук 2 шт
чеснок 3 шт.
соль, перец

для заправки:
томатная паста 3 ст ложки
сметана 3 ст ложки
лук 1 шт
вода 1 стакан
соль

В сковородке на растительном масле жарим лук, добавляем томатную пасту, сметану и тушим несколько минут, добавляем кипящую воду, солим.

Мясо и лук перекрутить на мясорубке.
Капусту мелко нашинковать и отварить в подсоленной воде, слить жидкость и остудить.
Рис отварить в подсоленной воде, слить жидкость, промыть если надо и остудить.
Чеснок пропустить через пресс.

Всё перемешать, посолить, поперчить и добавить чеснок.

С получившейся массы делаем колобки, хорошенько прижимаем когда катаем. На противень укладываем листья капусты, лук кольцами и укладываем голубцы. Залить их заправкой и в разогретую духовку на минут 30-40
Ленивые голубцы.




Голубцы



Так как капустка была молодая и листики у нее небольшие, готовила голубцы по типу долмы.
Опустить в кипящую, подсоленую воду кочан капусты(у меня было два небольших кочана), проварить 5-7 минут. Охладить, разобрать на листья, срезать утолщения.
Смолоть фарш из говядины/ свинины(400/200)+2 луковицы+3 дольки чеснока+стакан отваренного до полу-готовности риса(у меня красный)+ зелень+ 200 гр.обжаренных грибов+ 2 ст.л.томатной пасты+ соль+ перец. Фарш хорошо вымесить.
Листья капусты начинить фаршем, свернуть небольшие трубочки. Дно широкой кастрюли полить раст.маслом, плотными рядами выложить голубцы, залить водой по-плечики, сверху положить плоскую тарелку и тушить 40 минут, на среднем огне. За 10 минут до готовности, положить в бульон томат-пасту и сметану по вкусу, лавровый лист и перец горошком...если требуется досолить. Приятного!

Автор рецепта: Ольга Мартиросян
Голубцы




Голубцы.



Юлия Косаревская
Фарш (свинина+говядина)-500г
Рис -200г
Белокочанная капуста-кочан
Томатная паста или кетчуп
Фарш смешиваем с отваренным рисом, приправить солью и приправами. Очень трудно плотный кочан разобрать на листья, поэтому помещаем его в большую кастрюлю, заливаем водой и варим минут 20. Затем спокойно разбираем кочан, на листочек выкладываем фарш и заворачиваем конвертиком. Голубцы складываем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком. В процессе варки добавим томатный соус или кетчуп. Тушим 1 час. Подавать голубцы горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Голубцы.




Голубцы из пекинской капусты.



Вера Бекирова
Очень вкусные голубцы,их хочется есть,как семечки-очень сложно остановиться!)Получаются они гораздо нежнее,чем из обычной капусты,и имеют не столь явно выраженный капустных вкус и запах.Для приготовления голубцов нам потребуется:

фарш(у меня курино-говяжий) 700 грамм
Смесь "Ярмарка"4 риса(в неё входят рис пропаренный,дикий,красный и бурый)-200грамм
морковь-1шт
лук-1шт
сладкий перец(паприка)-1шт
тмин-2ст.л.
чеснок- 3-4 зубочка
укроп,петрушка,зелёный лук.
соль,смесь перцев,мускатный орех.
пекинская капуста-1шт.

Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке,"до вялости" примерно3-4 мин.Затем вдоль каждого листа пройтись ножом,аккуратно срезая твёрдые участки.

Приготовить фарш(у меня в равных частях говядина и курица).Морковь потереть на крупной тёрке,лук мелко порезать.Обжарить морковь с луком на раст.масле до готовности. 200 грамм риса отварить до полуготовности.В фарш добавить рис,жаренные овощи,.мелко порезанную паприку,зелень,чеснок,тмин.Не пренебрегайте тмином,он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку!Посолить,поперчить,добавить мускатный орех и хорошо перемешать.

Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой ,начиная с тонкого края капустного листа и плотно завернуть.Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом.

Соус:
500 мл томатного сока
2ст.л.томатной пасты
3-4ст.л.соевого соуса
1ст.л.сахара
молотая паприка
соль
красный и чёрный перцы.

Готовить голубцы в духовке при 220 40 минут. Подавать со сметаной.
Голубцы из пекинской капусты.