Ленивые голубцы.
Рецепт Юлии Кондаковой. фарш (у меня смешанный -свинина+говядина) 500 г капуста б/к 300- 400 г рис 100 г (3-4 ст.л.) 1 яйцо соль, перчик по вкусу
Капусту нашинковать мелко ( я на бернере не мелко, но тонко) рис можно отварить до полуготовности, я его с вечера замочила, добавила в фарш сырым) соль, перец., можно лук по желанию, зелень все хорошо перемешать и сформовать котлетки далее: можно обжарить и протушить в томатно-сметанном соусе или запечь в духовке.
Ленивые голубцы.
Мясо для фарша 1 кг 0,5 капусты средней величины рис(отварной) 1 стакан лук 2 шт чеснок 3 шт. соль, перец
для заправки: томатная паста 3 ст ложки сметана 3 ст ложки лук 1 шт вода 1 стакан соль
В сковородке на растительном масле жарим лук, добавляем томатную пасту, сметану и тушим несколько минут, добавляем кипящую воду, солим.
Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Капусту мелко нашинковать и отварить в подсоленной воде, слить жидкость и остудить. Рис отварить в подсоленной воде, слить жидкость, промыть если надо и остудить. Чеснок пропустить через пресс.
Всё перемешать, посолить, поперчить и добавить чеснок.
С получившейся массы делаем колобки, хорошенько прижимаем когда катаем. На противень укладываем листья капусты, лук кольцами и укладываем голубцы. Залить их заправкой и в разогретую духовку на минут 30-40
Голубцы
Так как капустка была молодая и листики у нее небольшие, готовила голубцы по типу долмы. Опустить в кипящую, подсоленую воду кочан капусты(у меня было два небольших кочана), проварить 5-7 минут. Охладить, разобрать на листья, срезать утолщения. Смолоть фарш из говядины/ свинины(400/200)+2 луковицы+3 дольки чеснока+стакан отваренного до полу-готовности риса(у меня красный)+ зелень+ 200 гр.обжаренных грибов+ 2 ст.л.томатной пасты+ соль+ перец. Фарш хорошо вымесить. Листья капусты начинить фаршем, свернуть небольшие трубочки. Дно широкой кастрюли полить раст.маслом, плотными рядами выложить голубцы, залить водой по-плечики, сверху положить плоскую тарелку и тушить 40 минут, на среднем огне. За 10 минут до готовности, положить в бульон томат-пасту и сметану по вкусу, лавровый лист и перец горошком...если требуется досолить. Приятного!
Автор рецепта: Ольга Мартиросян
Голубцы.
Юлия Косаревская Фарш (свинина+говядина)-500г Рис -200г Белокочанная капуста-кочан Томатная паста или кетчуп Фарш смешиваем с отваренным рисом, приправить солью и приправами. Очень трудно плотный кочан разобрать на листья, поэтому помещаем его в большую кастрюлю, заливаем водой и варим минут 20. Затем спокойно разбираем кочан, на листочек выкладываем фарш и заворачиваем конвертиком. Голубцы складываем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком. В процессе варки добавим томатный соус или кетчуп. Тушим 1 час. Подавать голубцы горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Голубцы из пекинской капусты.
Вера Бекирова Очень вкусные голубцы,их хочется есть,как семечки-очень сложно остановиться!)Получаются они гораздо нежнее,чем из обычной капусты,и имеют не столь явно выраженный капустных вкус и запах.Для приготовления голубцов нам потребуется:
фарш(у меня курино-говяжий) 700 грамм Смесь "Ярмарка"4 риса(в неё входят рис пропаренный,дикий,красный и бурый)-200грамм морковь-1шт лук-1шт сладкий перец(паприка)-1шт тмин-2ст.л. чеснок- 3-4 зубочка укроп,петрушка,зелёный лук. соль,смесь перцев,мускатный орех. пекинская капуста-1шт.
Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке,"до вялости" примерно3-4 мин.Затем вдоль каждого листа пройтись ножом,аккуратно срезая твёрдые участки.
Приготовить фарш(у меня в равных частях говядина и курица).Морковь потереть на крупной тёрке,лук мелко порезать.Обжарить морковь с луком на раст.масле до готовности. 200 грамм риса отварить до полуготовности.В фарш добавить рис,жаренные овощи,.мелко порезанную паприку,зелень,чеснок,тмин.Не пренебрегайте тмином,он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку!Посолить,поперчить,добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой ,начиная с тонкого края капустного листа и плотно завернуть.Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом.
Соус: 500 мл томатного сока 2ст.л.томатной пасты 3-4ст.л.соевого соуса 1ст.л.сахара молотая паприка соль красный и чёрный перцы.
Готовить голубцы в духовке при 220 40 минут. Подавать со сметаной.
|