Очень Ленивые Голубцы ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - Капуста — 100 г - Морковь – 1 шт. - Куриный фарш — 500 г - Сметана — 100 г - Томатная паста — 50 г - Яйца — 2 шт. - Вода — 100 мл - Соль, перец чёрный молоты
+ (по желанию) - Рис – 50 г - Луковица – 1 шт.
Приготовление: Морковь и капусту шинкуем на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца. Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду; солим и перчим.
Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут.
Заметьте, что в ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но на мой вкус и без риса с луком ленивые голубцы получаются оччччень вкусными и более нежными.
Голубцы ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты (на 25 шт):
1 ст риса 2 ст крупного фарша 1 крупный велок капусты 2 ст порезанного мелкими кубиками лук 6 ст.л оливковое масло черный молотый перец по вкусу кайнеский или красный молотый перец по вкусу соль по вкусу
Для соуса:
домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок) 1/2 ст не жирные сливки 200 мл вода соль по вкусу Все ингредиенты смешать.
Приготовление:
Рис промыть откинуть на сито.В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л.Перемешать.
У капусты вырезать "кочерышку",положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть. На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.
Голубцы ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты (на 25 шт):
1 ст риса 2 ст крупного фарша 1 крупный велок капусты 2 ст порезанного мелкими кубиками лук 6 ст.л оливковое масло черный молотый перец по вкусу кайнеский или красный молотый перец по вкусу соль по вкусу
Для соуса:
домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок) 1/2 ст не жирные сливки 200 мл вода соль по вкусу Все ингредиенты смешать.
Приготовление:
Рис промыть откинуть на сито.В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л.Перемешать.
У капусты вырезать "кочерышку",положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть. На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.
Голубцы "Gourmet" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Начинка: Говяжий фарш - 700 г Свиной фарш - 250 г Рис (отваренный) - 1 стакан Яйцо - 1 шт Петрушка - 1 столовая ложка Луковица Паприка - 1 чайная ложка Соль и перец - по вкусу Томат-паста - 100 г Капуста - 1 средний кочан К вашеная капуста - 500 г
Соус: Томат паста - 425 г Томаты в собственном соку - 800 г Куриный бульон - 1/2 стакана Чеснок - 1 зубчик Коричневый сахар - 1 столовая ложка Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.
Все ингредиенты для начинки смешайте.
Как только кочан капусты остыл, отделите листья. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.
Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.
|