Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





"Голубцы" из пекинской капусты)


(с фаршем из индейки, шампиньонов и овощей)
по рецепту Галины Щетниковой

ИНГРЕДИЕНТЫ
Пекинская капуста: 8 листов;
Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
Шампиньоны: 5 шт;
Помидоры: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Творог зерненый - 2 ст.л;
Паста томатная: 2 ст.л;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.

Время приготовления: 1 час
На 4 человек
Хранить в холодильнике не более 5 суток.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.

Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо.(Филе вместе с грибами я пропустила через крупную решетку мясорубки) Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.

От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.

Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.

Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.

Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!
"Голубцы" из пекинской капусты)




Ленивые голубцы с курицей, в духовке


на 100гр 109.66ккал

Филе куриное — 600 г
Капуста белокочанная — 800 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря тертый — 1 столовая ложка
Семена тмина — 1 столовая ложка
Рис дикий — 1 стакан
Соль морская — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Уксус рисовый — 2 столовые ложки
Масло растительное — 2 столовые ложки

Семена тмина обжарить на сухой сковороде до появления характерного запаха.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Дикий рис предварительно замочить в горячей воде в соотношении 1:1 на 30 минут.
Морковь и лук мелко нарезать. Разогреть в сотейнике или кастрюле растительное масло. Обжарить в масле лук, морковь, целые дольки чеснока, натертый имбирь до появления аромата, минут 5. Добавить туда же курицу, готовить, помешивая 5–7 минут. Добавить рис вместе с водой и нарезанную капусту. Посолить, поперчить и влить уксус.
Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа.
Ленивые голубцы с курицей, в духовке




Голубцы духовые


100 гр - 93 ккал

фарш телячий 600 гр
рис 100 гр
капуста 300 гр
лук репчатый 100 гр
яйцо 3 шт 210 гр
сметана 15% - 400 гр

Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, яйцами, добавить соль, перец. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
Голубцы духовые




Рецепт - голубцы по-французски


Ингредиенты для рецепта Голубцы по-французски

1 штука капуста 200 граммов свинина 50 граммов шпик 100 граммов говядина 2 чайные ложки яйца 60 граммов сыр 1 стакан лук 1 долька чеснок 50 граммов рис 2 столовые ложки оливковое масло 1 штука морковь 1 стакан белое вино 1 стакан мясной бульон 1 щепотка соль 1 по вкусу листья салата
Как приготовить рецепт Голубцы по-французски?

Существует множество разнообразных рецептов голубцов, которые могут быть приготовлены с использованием различных продуктов в разных странах мира.
Рассмотрим рецепт приготовления голубцов, который активно применяется во Франции.
Для этого вам потребуется:
1 кочан капусты,
200 граммов свинины постной,
50 граммов шпика,
100 грамм говядины или какой-либо птицы,
2 сваренных вкрутую яйца,
листья салата,
60 грамм швейцарского сыра,
стакан репчатого резаного лука,
1 зубчик чеснока,
4 часть стакана риса,
2 столовые ложки оливково масла,
1 морковь,
сельдерей,
петрушка,
лавровый лист,
соль по вкусу,
горошек черного перца,
стакан сухого белого вина,
стакан мясного бульона.
Фитнес для ленивых!
Похудение во сне
Питание по методу Волкова
Для приготовления фарша требуется мясо, яйца, сыр, зелёный салат, половину от общей нормы лука, чеснок прокрутить через мясорубку. дальше фарш необходимо перемешаем с отваренным до половинной готовности рисом.
После этого обжариваем его в масле, солим и перчим.
Обмываем, очищаем качан капусты, вырезаем кочерыжку, опускаем капусту в кипяток и варим в течение 5 минут. После этого вынимаем, остужаем и отделяем листья.
Фарш выкладывает на каждый отдельный лист и заворачиваем.
После этого, выкладываем голубцы в посуду, приправляем кружками моркови, луком, лавровым листом и зеленью, также добавляем горошек пера и бульон, а также вино.
Закрываем крышку и тщательно тушим на слабом огне.
После этого, голубцы зальемся бульоном и подадимся к столу.
Рецепт - голубцы по-французски




Рецепт - тудма, татарские голубцы


Ингредиенты для рецепта Тудма, татарские голубцы

небольшой кочан капусты одна штука
баранина
700 грамм
вареный рис
0,5 стакана
лук крупный одна штука
яйцо две штуки
масло сливочное две столовых ложки
лист лавровый две штуки
соль
по вкусу
Для соуса:
помидор
300 грамм
паста томатная одна столовая ложка
лук крупный одна штука
морковь крупная одна штука
масло сливочное
150 грамм
сметана
100 г
Как приготовить рецепт Тудма, татарские голубцы?

шаг 1
Капусту разобрать на листья, опустим их в кипящую подсоленную воду на 6–8 мин. и откинем на дуршлаг.
шаг 2
приготовим соус. Лук и морковь очистим, лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке. В сотейнике растопим масло и обжарим лук, 6 мин. положим морковь и готовим еще 5 мин.
шаг 3
добавим нарезанные помидоры и томатную пасту, тушим 5 мин. вольем 100 миллилитров воды и сметану, приправим солью и перцем, доведем до кипения и варим 10 мин.
шаг 4
Для начинки лук очистим, разрежем на четвертинки. Мясо вымыть, обсушим и нарежем крупными кусками. пропустим мясо и лук через мясорубку. добавим рис, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
шаг 5
На остывшие листья капусты положим подготовленную начинку и завернем конвертиками. обмакнем голубцы в слегка взбитые яйца и обжарим в разогретом сливочном масле, по 5 мин. с каждой стороны.
шаг 6
уложим голубцы в широкую кастрюлю, зальем соусом, добавим лавровый лист и тушим под крышкой на небольшом огне 35–40 мин.
Рецепт - тудма, татарские голубцы