Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ФРАНЦУЗСКИЕ ГРЕНКИ с ромом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты (на 4 порции):
1 стакан молока
1 щепотка соли
3 яйца
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка экстракта ванили
1 щедрой ложкой рома
1 столовая ложка коричневого сахара
8 ломтиков багета

Приготовление:

1) Смешайте молоко, соль, яйца, корицу, мускатный орех, ваниль, ром и сахар до однородной массы.
2) Нагрейте слегка смазанную маслом сковородку.
3) Нарежьте багет толстыми ломтиками
4) Каждый ломтик оставьте намокать в получившейся смеси на несколько секунд
5) Обжаривайте ломтики хлеба с каждой стороны до золотистой корочки
ФРАНЦУЗСКИЕ ГРЕНКИ с ромом




Гренки с секретом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.

Ингредиенты:

- хлеб для сэндвича 2 кусочка
-сыр 1 кусочек
- ветчина 1 кусочек
- яйцо 1 штука
- молоко 3 столовых ложки
- панировочные сухари 1 чашка
- соль щепотка
- растительное масло

Приготовление:

Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.




Гренки с ароматом чеснока



Ингредиенты:
200 г белого хлеба
40 г сливочного масла
3 зубка чеснока

Приготовление:
Хлеб порежьте на небольшие ломтики. На сковороде разогрейте масло и добавьте в него крупно нарезанный чеснок. Обжарьте его в течение двух минут, после чего выньте из масла. Теперь приступайте к обжариванию с двух сторон хлеба. Такие гренки будут иметь запах и привкус чеснока, но не нанесут особого вреда чувствительному желудку. Да и сильного запаха изо рта тоже от такого блюда не будет.
Гренки с ароматом чеснока




Пестрые гренки



Ингредиенты:

Батон французский 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Петрушка свежая 50 г
Петрушка свежая
Лук зелёный 50 г
Сыр Пармезан 50 г
Перец сладкий 50 г

Приготовление:

Для приготовления гренок необходимо взять батон небольшой, зелёный лук, петрушку, сладкий перец, твёрдый сыр пармезан, сливочное масло. Количество ингредиентов рассчитайте для нужного количества гренок.
Мелко натереть сыр.
Кубиками нарезать небольшой кусочек красного сладкого перца.
Мелко нарезать перья зеленого лука, петрушку.
Соединить нарезку для бутербродов в миске. Перемешать.
Добавить мягкого сливочного масла. Перемешать массу.
Нарезать булку продолговатыми дольками.
Намазать пестрой масляной смесью дольки булки.
Разложить бутерброды на противень или в форму для выпечки. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 15 минут.
Готовые гренки разложить на блюдо. Подавать к завтраку или к праздничному столу.
Пестрые гренки




Пестрые гренки



Ингредиенты:

Батон французский 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Петрушка свежая 50 г
Петрушка свежая
Лук зелёный 50 г
Сыр Пармезан 50 г
Перец сладкий 50 г

Приготовление:

Для приготовления гренок необходимо взять батон небольшой, зелёный лук, петрушку, сладкий перец, твёрдый сыр пармезан, сливочное масло. Количество ингредиентов рассчитайте для нужного количества гренок.
Мелко натереть сыр.
Кубиками нарезать небольшой кусочек красного сладкого перца.
Мелко нарезать перья зеленого лука, петрушку.
Соединить нарезку для бутербродов в миске. Перемешать.
Добавить мягкого сливочного масла. Перемешать массу.
Нарезать булку продолговатыми дольками.
Намазать пестрой масляной смесью дольки булки.
Разложить бутерброды на противень или в форму для выпечки. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 15 минут.
Готовые гренки разложить на блюдо. Подавать к завтраку или к праздничному столу.
Пестрые гренки




Гренки к обеду



Ингредиенты и приготовление:

Взбить в миске яйцо, майонез, соевый соус и чуть молока.
Обмакивать в массу белый батон, обжарить с двух сторон.
выложить гренки на противень, посыпать резанным зеленым луком и тертым сыром. поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Автор рецепта: Юлия Лангваген

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Гренки к обеду




Гренки с ароматом чеснока



Ингредиенты:

● 200 г белого хлеба
● 40 г сливочного масла
● 3 зубка чеснока
● любая зелень

Приготовление:

Хлеб порежьте на небольшие ломтики. На сковороде разогрейте масло и добавьте в него крупно нарезанный чеснок. Обжарьте его в течение двух минут, после чего выньте из масла. Теперь приступайте к обжариванию с двух сторон хлеба. Такие гренки будут иметь запах и привкус чеснока, но не нанесут особого вреда чувствительному желудку. Да и сильного запаха изо рта тоже от такого блюда не будет.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Гренки с ароматом чеснока