Филе индейки запеченное в духовке с грибами под сырной корочкой
Необходимые продукты: Филе индейки – 500 грамм Шампиньоны – 400 грамм Лимонный сок – 3 столовые ложки Белое сухое вино – 100 мл Мясной бульон – 4 столовые ложки Сливки 20% – 100 мл Растительное масло – 3 столовые ложки Мука пшеничная – 1 столовая ложка Сливочное масло – 50 грамм Яйца куриные – 2 штуки Итальянские травы – 1 столовая ложка Перец черный молотый – по вкусу Соль Как приготовить «Филе индейки, запеченное в духовке с грибами под сырной корочкой» Филе индейки нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать их на порционные куски. Лимонный сок смешиваем с одной столовой ложкой растительного масла, итальянскими травами и солью. Затем мясо нужно отбить, перемешать с маринадом и мариновать в холодильнике в течение 6 часов.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо, с двух сторон, до образования румяной корочки.
Далее готовим соус. На сухую сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, всыпаем муку и перемешиваем. Затем тонкой струйкой нужно влить белое сухое вино, бульон, сливки и перемешать и варить в течение 15 минут на водяной бане, после чего нужно, вбить желтки, добавить черный молотый перец, соль, лимонный сок, проварить до загустения и снять с плиты.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем обжаренное филе индейки. Шампиньоны подготовить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Сверху поливаем приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Накрываем мясо с грибами фольгой и запекаем в течение 15 минут, при температуре 180 градусов. Затем фольгу нужно снять и запекать еще 10 минут, чтобы образовалась сырная корочка.
Подавать филе с грибами можно с рисом, картофелем, макаронными изделиями, овощами или как самостоятельное блюдо с салатом.
Курица с грибами или куриные бомбочки
Вам потребуется:
500 гр. куриного филе, 300 гр. любых грибов, 70 гр сыра, 3 ст.л. сливок, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт - цыплёнок с тофу и грибами в кармашках Ингредиенты для рецепта Цыплёнок с тофу и грибами в кармашках
2 чайные ложки оливковое масло 250 граммов куриное филе 150 граммов грибы 4 стакана руккола 1/4 стакана куринный бульон 300 граммов тофу 2 чайные ложки соус из устриц 2 чайные ложки кукурузная мука 1/3 стакана свежий кориандр 8 листьев тесто фило Как приготовить рецепт Цыплёнок с тофу и грибами в кармашках?
Тофу и цыплёнок делают это блюдо отличным источником протеина, и тофу во время готовки становится соусом. Сначала я раскаляю в сковороде масло. Обжариваю куриное филе до золотистого цвета. Бросаю грибы и готовлю 3 мин. добавляя рукколу и бульон в сковороду на 2 мин, пока руккола не начнёт увядать. добавляя тофу и довожу до кипения. Похудение во сне Питание по методу Волкова Фитнес для ленивых! Тем временем смешиваю соус из устриц, 2 ч л воды и кукурузную муку в небольшой миске. добавляя смесь в сковороду и помешиваю, пока соус не начнёт загустевать. Снимаю сковороду с огня, добавляя кориандр и даю остынуть. Разогреваю духовку до 190 градусов и выкладываю на противень бумагу для выпечки. Смазываю 2 листа готового теста «фило» олив. маслом и складываю напополам. Кладу 4-ую часть начинки по центру и скручиваю тесто рулетиком, при этом заправив края во внутрь. Аккуратно выкладываю на противень швом вниз. Выпекаю кармашки 15-20 мин. Подаю горячими с овощами приготовленными на пару либо с салатом. Цыплёнок с тофу и грибами в кармашках готов.
Лазанья с мясом и грибами
Ингредиенты: 250 гр говяжий фарш 1 большая луковица 250 гр грибы коричневые шампиньоны 4 ст.л консервированных томатов(кубиком)
Специи для фарша: сушеный чеснок 1 ч.л, сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу
Соус Бешамель: 5 ст.л сливочного масла 800 мл молоко 3 ст.л с горкой мука мускатный орех 1 ч.л, чёрный перец,соль по вкусу.
Другие ингредиенты: 6-8 листов лазаньи Сыр Гауда 80 гр Тертый сыр пармезан 3 ст.л растительное масло
Приготовление:
1. В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
2. Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.
Приготовить соус Бешамель:
3. В кастрюле растопить масло. Добавить муку,жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать.
4. Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить. Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты.
5. Теперь понадобится форма.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда.
6. Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!
Горячие сэндвичи с грибами и томатами
Ингредиенты на 4 порции
Помидоры 2 штуки Масло сливочное 50 г Чеснок мелко рубленный 1 столовая ложка Грибы свежие 250 г Хлеб для тостов 8 кусков Руккола 1 пучок Сыр чеддер для сэндвичей 4 куска
Инструкция
1. В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте чеснок. Затем добавьте нарезанные грибы и обжарьте 5-6 минут до мягкости. 2. Тем временем, в тостере или на гриле поджарьте хлеб с обеих сторон до румяной корочки. Помидоры нарежьте тонкими кружками. 3. На 4 куска хлеба разложите грибы, на них по 2 ломтика помидоров, затем по куску сыра и небольшое количество рукколы. Сверху положите оставшийся хлеб и сразу подавайте.
|