Морские гребешки под соусом из цукини с грибами.
Можете брать замороженные морские гребешки, если нет возможности приобрести свежие. Гребешки эти необыкновенно вкусные.
Вам потребуется:
10 морских гребешков 3 маленьких цукини 1 кусок хлеба 1 средний фенхель 1 средняя красная луковица оливковое масло холодного отжима свежемолотый черный перец соль
грибы (боровик) или трюфель для подачи
Вам также понадобится:
сковорода-гриль, сковороды
Как готовить:
1. Фенхель и красный лук нарежьте на мандолине очень тонко и приготовьте из них чипсы в духовке. Для этого разогрейте духовку до температуры 80°С и поставьте противень с тонко нарезаным луком и фенхелем в духовку минут на 30-50. Можете слегка посыпать их сахарной пудрой.
2. Гребешки смажьте оливковым маслом холодного отжима и оставьте на 5-10 мин.
3. Цукини помойте и нарежьте тонкими ломтиками. В сковороду налейте оливковое масло и слегка спассеруйте цукини. Сложите теплые цукини в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте еще немного оливкового масла, посолите и поперчите пюре.
4. В сковороду налейте оливковое масло и слегка обжарьте кусок хлеба (желательно взять корочку). Готовый хлеб сложите в блендер, посолите и измельчите, чтобы получились мелкие хрустящие крошки.
5. Гребешки очень быстро обжарьте на сильно разогретой сковороде-гриль с обеих сторон.
6. Выложите ложку соуса из цукини на тарелку, сверху положите гребешки. Посыпьте каждый гребешок хлебными крошками, мелко натрите сверху трюфель или тонко порежьте грибы и украсьте чипсами из фенхеля и лука.
Приятного аппетита!
Молочный суп с картофелем и грибами.
Отличный рецепт мягкого, вкусного и полезного супчика.
Ингредиенты: - 250 г молока - 150 г воды - 75 г вареных и соленых грибов - 25 г сливочного масла - 15 г репчатого лука - 200 г картофеля - соль, перец - лавровый лист
1. Грибы нарезать соломкой и вместе с луком обжарить на масле, подлить кипяток.
2. Добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавр лист и варить до готовности картофеля.
3. Затем подлить молоко, довести до кипения и снять с огня.
Рулет из свинины с курицей и грибами
Ингредиенты: - Белые грибы сушеные 20 г - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Чеснок дольки 2 шт. - Растительное масло 20 мл - Петрушка 10 г - Соль ¾ ч.л. - Свиная вырезка 400 г - Перец черный молотый ¼ ч.л. - Куриное филе 400 г
Способ приготовления: 1) Сушеные грибы замочите в холодной воде, чтобы они стали мягкими. 2) Тем временем обжарьте до прозрачности измельченные лук и чеснок, затем добавьте туда нарезанные грибы. 3) Посолите и готовьте 10 минут на среднем огне, подливая понемногу жидкость, оставшуюся от замачивания грибов. В конце посолите и добавьте измельченные листья петрушки 4) Вырезку надрежьте вдоль, прорезая не до конца, чтобы раскрыть ее, как книгу. Накройте пищевой пленкой и отбейте, чтобы получился пласт толщиной не больше 1 см. 5) Смажьте растительным маслом, посолите и поперчите 6) Куриное филе тоже надрежьте в самом толстом месте и отбейте до получения плоского широкого куска. Старайтесь отбивать равномерно, чтобы не порвать мясо 7) На свинину уложите куски курицы так, чтобы они покрыли почти всю площадь мяса, посолите и поперчите. 8) На середину выложите грибную начинку, заверните мясо и скрепите зубочистками. 9) Чтобы при запекании рулет не развернулся, зигзагообразно скрепите зубочистки хлопчатобумажной нитью. 10) Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, обернув фольгой, в течение 40 минут. 11) Затем раскройте фольгу, увеличьте жар до 200 градусов и готовьте еще 20 минут, периодически поливая рулет образовавшимся соком. 12) Когда мясо будет готово, удалите нитки и зубочистки 13) Перед подачей нарезать на кусочки и полить мясным соком
Приятного аппетита!
Лазанья с мясом и грибами
Ингредиенты:
250 гр говяжий фарш 1 большая луковица 250 гр грибы коричневые шампиньоны 4 ст.л консервированных томатов(кубиком)
Специи для фарша: сушеный чеснок 1 ч.л, сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу
Другие ингредиенты:
6-8 листов лазаньи Barilla
Сыр Гауда 80 гр Тертый сыр пармезан 3 ст.л растительное масло
Приготовление:
В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.
Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!Приятного аппетита!
|