Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Морские гребешки под соусом из цукини с грибами.



Можете брать замороженные морские гребешки, если нет возможности приобрести свежие. Гребешки эти необыкновенно вкусные.

Вам потребуется:

10 морских гребешков
3 маленьких цукини
1 кусок хлеба
1 средний фенхель
1 средняя красная луковица
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

грибы (боровик) или трюфель для подачи

Вам также понадобится:

сковорода-гриль, сковороды

Как готовить:

1. Фенхель и красный лук нарежьте на мандолине очень тонко и приготовьте из них чипсы в духовке. Для этого разогрейте духовку до температуры 80°С и поставьте противень с тонко нарезаным луком и фенхелем в духовку минут на 30-50. Можете слегка посыпать их сахарной пудрой.

2. Гребешки смажьте оливковым маслом холодного отжима и оставьте на 5-10 мин.

3. Цукини помойте и нарежьте тонкими ломтиками. В сковороду налейте оливковое масло и слегка спассеруйте цукини. Сложите теплые цукини в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте еще немного оливкового масла, посолите и поперчите пюре.

4. В сковороду налейте оливковое масло и слегка обжарьте кусок хлеба (желательно взять корочку). Готовый хлеб сложите в блендер, посолите и измельчите, чтобы получились мелкие хрустящие крошки.

5. Гребешки очень быстро обжарьте на сильно разогретой сковороде-гриль с обеих сторон.

6. Выложите ложку соуса из цукини на тарелку, сверху положите гребешки. Посыпьте каждый гребешок хлебными крошками, мелко натрите сверху трюфель или тонко порежьте грибы и украсьте чипсами из фенхеля и лука.

Приятного аппетита!
Морские гребешки под соусом из цукини с грибами.
Морские гребешки под соусом из цукини с грибами.
Морские гребешки под соусом из цукини с грибами.
Морские гребешки под соусом из цукини с грибами.
Морские гребешки под соусом из цукини с грибами.
Морские гребешки под соусом из цукини с грибами.




Молочный суп с картофелем и грибами.



Отличный рецепт мягкого, вкусного и полезного супчика.

Ингредиенты:
- 250 г молока
- 150 г воды
- 75 г вареных и соленых грибов
- 25 г сливочного масла
- 15 г репчатого лука
- 200 г картофеля
- соль, перец
- лавровый лист

1. Грибы нарезать соломкой и вместе с луком обжарить на масле, подлить кипяток.

2. Добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавр лист и варить до готовности картофеля.

3. Затем подлить молоко, довести до кипения и снять с огня.
Молочный суп с картофелем и грибами.




Рулет из свинины с курицей и грибами



Ингредиенты:
- Белые грибы сушеные 20 г
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Чеснок дольки 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Петрушка 10 г
- Соль ¾ ч.л.
- Свиная вырезка 400 г
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Куриное филе 400 г

Способ приготовления:
1) Сушеные грибы замочите в холодной воде, чтобы они стали мягкими.
2) Тем временем обжарьте до прозрачности измельченные лук и чеснок, затем добавьте туда нарезанные грибы.
3) Посолите и готовьте 10 минут на среднем огне, подливая понемногу жидкость, оставшуюся от замачивания грибов. В конце посолите и добавьте измельченные листья петрушки
4) Вырезку надрежьте вдоль, прорезая не до конца, чтобы раскрыть ее, как книгу. Накройте пищевой пленкой и отбейте, чтобы получился пласт толщиной не больше 1 см.
5) Смажьте растительным маслом, посолите и поперчите
6) Куриное филе тоже надрежьте в самом толстом месте и отбейте до получения плоского широкого куска. Старайтесь отбивать равномерно, чтобы не порвать мясо
7) На свинину уложите куски курицы так, чтобы они покрыли почти всю площадь мяса, посолите и поперчите.
8) На середину выложите грибную начинку, заверните мясо и скрепите зубочистками.
9) Чтобы при запекании рулет не развернулся, зигзагообразно скрепите зубочистки хлопчатобумажной нитью.
10) Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, обернув фольгой, в течение 40 минут.
11) Затем раскройте фольгу, увеличьте жар до 200 градусов и готовьте еще 20 минут, периодически поливая рулет образовавшимся соком.
12) Когда мясо будет готово, удалите нитки и зубочистки
13) Перед подачей нарезать на кусочки и полить мясным соком

Приятного аппетита!
Рулет из свинины с курицей и грибами
Рулет из свинины с курицей и грибами
Рулет из свинины с курицей и грибами
Рулет из свинины с курицей и грибами
Рулет из свинины с курицей и грибами
Рулет из свинины с курицей и грибами




Лазанья с мясом и грибами



Ингредиенты:

250 гр говяжий фарш
1 большая луковица
250 гр грибы коричневые шампиньоны
4 ст.л консервированных томатов(кубиком)

Специи для фарша:
сушеный чеснок 1 ч.л,
сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу

Другие ингредиенты:

6-8 листов лазаньи Barilla

Сыр Гауда 80 гр
Тертый сыр пармезан 3 ст.л
растительное масло

Приготовление:

В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.

Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!Приятного аппетита!
Лазанья с мясом и грибами
Лазанья с мясом и грибами